2023-1-25 16:38 /
流程不长,语音不听全、通关所有结局耗时16小时。对各篇章的感想如下:
日野:主要负责交代故事背景的竹马线,游戏过程中得以初步领略对本作恋爱剧情的稀烂程度
伊空:抛了很多次媚眼
斗逢:性格可爱,仔细想来人生经历挺坎坷的角色
宗介:很符合理工男刻板印象的医学生,其故事的末尾终于开始讲设定和主线,看到出狱曙光
结月:名字挺好听,就是在别人的线里嘴巴和脸色都很臭。在自己的故事里沦为搞笑角色。根据共通线和别人故事里的表现本以为你已在自己和他人之间筑起了厚障壁,没想到在本人的篇章里你小子的心墙比捞金鱼的纸网还纤薄
真相篇:这镇子真小
隐藏:我宣布你的立绘最好看
我不太喜欢的地方:双方增进情感的情节略显老套,文本同质化(?)程度比较高。比如描写两人拥抱:男女主角缩短了两人间的距离→女主角闻到了男主角身上好闻的气味→男主角抱住了女主角→两人紧紧相拥→女主角感受到了男主角身上的温度/手臂的力量/肌肉→翌日男女主角再会,女主角回想起昨日的拥抱往事不禁脸颊发烫……每次开始描写男主角身上的香味的时候我:哦 又要抱了是吗
虽然最后故事圆回来了、前后呼应的小细节能对上,而且隐藏线里对个人心理的描绘刻画还挺不错,但前3条线!还是给我留下了太深的创伤!(不至于)也许是受到故事核心和性质的影响,不得不采取“锁线”的方式来一点点揭露真相,但编剧你却伤害了最初的可攻略角色的剧情和不得不通过坐牢来开启新篇章的玩家,这一切真的值得吗.jpg
steam版本+Win10系统有一定概率会在游玩过程或存档时闪退。不过一条线的篇幅也不算很长,只在关键选择点存档也可以接受。
满意的部分:音乐和美术都不错。CG的上色很清爽,就是大家的个别立绘显得比例怪怪的……女主角漂亮又可爱。
几个sub角色写得还挺不错,比良坂有希真的萌。
现在的心情大概就是,在前几条线中已经积攒了不少怒气,结果这游戏的真相篇和隐藏线写得还可以,本想狠狠地辱骂结果感觉自己是理不直气也不壮!永别了!