2023-1-24 04:41 /
今晚炉石国服关服的时候久违地去了老师的直播间,看到他在最后五分钟在玩一套非常传统构筑的快乐术。那真是好久之前了啊,回到最初的起点,是老师的直播让我能开始钻研炉石这个游戏,从快乐术、宇宙术开始,逐渐理解游戏,以至于之后开始不用学别人的打法解法也能自己开始玩宇宙牧、走a牧、大哥牧,再是各种法师、贼、德鲁伊之流。自然,我不是因为他才玩的这个游戏,而开始精通这个游戏,我确实是受到了他的影响——炉石开服我就玩了,可我只是浅尝辄止,直到看到有人玩出了这个游戏的乐趣,我才重新拾起这个游戏,也开始尝试精通这个游戏。

曾经我最高应该是打到过3段,那个月我磨了很久。那时我意识到原来前五段的人,和我的水平其实差不了多少,若是要上传说,只需要我堆场数。但很遗憾,我也只有那一个月愿意打那么多场去上分,而当我意识到这件事后,之后也再无什么动力再去努力上分了。

那些时光——不管是自己玩、和朋友对战,还是看直播,现在想起来还是很开心。曾经天天下午看老师直播的日子,好久之前啦。我甚至已经记不清是哪一年了,17年?或许是18年,七月的暑假,每天的定番便是在下午打开93589,看上一个下午,甚至晚上,有时或许会睡着。不知道为什么,那些午后我一直记着。

我清楚地记得我是在19年弃坑的,当时的标准环境——其实我本来也就是打狂野的,但整个环境都被快攻摧残了,玩起来有意思的慢速卡组无法存活,在这之后我玩炉石的朋友们都和我抱怨说环境愈发得离谱。话说回来,我的朋友,中学朋友,都是因为炉石才成为朋友的。

不过这些都是许久之前的事情了,真的过去太久了,或许我还记得某张卡的身材与效果,但让我看到现在的炉石对战我绝对会两眼一黑。

仅仅是一些遗留在过去的愁丝,现在它们消失了。