2023-1-1 15:35 /
统计规则:

1.单季动画(分割放送且集数连续的算作一季)、剧场版动画、单独售卖(不是正片BD或原作附赠的)的OVA动画算作单独一部

2.在当季度内补完全话一次性放送或追更完的动画算作追一部新番,放送跨度超过一个季度的动画从开播日期算起(年番单列),弃番加中划线

3.剧场版动画,在本年度内售卖蓝光碟、有网络片源流出(非枪版)或在大陆上映的,算作一部

本年度(2022.1.1---2022.12.31)共观看动画104部,周均2部

2022年度新番(包括但不限日本动画)本人Rank1-20

1.《孤独摇滚!》

2.《辉夜大小姐想让我告白-超级浪漫-》

3.《明日同学的水手服》

4.《向山进发 Next Summit》

5.《来自深渊 烈日的黄金乡》

6.《赛博朋克:边缘行者》

7.《异世界舅舅》

8.《Love Live! 虹咲学园校园偶像同好会 第二季》

9.《街角魔族 2丁目》

10.《灵能百分百 第三季》

11.《女忍者椿的心事》

12.《进击的巨人 最终季 Part.2》

13.《Do It Yourself!!》

14.《银河英雄传说 Die Neue These 策谋》+《银河英雄传说 Die Neue These 激突》

15.《无良公会》

16.《夏日重现》

17.《相合之物》

18.《更衣人偶坠入爱河》

19.《影宅 2nd Season》

20.《间谍过家家》(Part1+Part2)

2022年番

《美味派对♡光之美少女》

2022冬季追番10部,弃番1部

《地球外少年少女》、《鬼灭之刃 游郭篇》、《彩绿 》、《SLOW LOOP-女孩的釣魚慢活-》、《更衣人偶坠入爱河》、《明日同学的水手服》、《公主连结 Re:Dive 第二季》、《秘密内幕~女子警察的逆袭~》、《指名!》、《进击的巨人 最终季 Part.2》、《少女前线》

2022春季追番24部

《魔法纪录 魔法少女小圆外传 Final SEASON -浅梦的黎明- 》、《银河英雄传说 Die Neue These 激突》、《Estab Life Great Escape》、《小书痴的下克上~为了成为图书管理员而不择手段~ 第3部 》、《派对浪客诸葛孔明》、《理科生坠入情网故尝试证明[r=1-sinθ]♡》、《处刑少女的生存之道》、《舞动不止》、《黑岩射手:黎明降临》、《歌愈少女》、《RPG不动产》、《相合之物》、《盾之勇者成名录 第二季》、《古见同学有交流障碍症 第二季》、《辉夜大小姐想让我告白-超级浪漫-》、《间谍过家家》、《Love Live! 虹咲学园校园偶像同好会 第二季》、《键等 第二季》、《鬼裤衩》、《街角魔族 2丁目》、《女忍者椿的心事》、《青之芦苇》、《夏日重现》、《暂停!让我查攻略》

2022夏季追番21部

《狂赌之渊 双》、《租借女友 第二季》、《天籁人偶》、《幽零幻镜》、《RWBY 冰雪帝国》、《邪神与厨二病少女 X》、《即使如此依旧步步进逼》、《影宅 2nd Season》、《莉可丽丝》、《契约之吻》、《联盟空军航空魔法音乐队 光辉魔女》、《顶点!!!!!!!!!!!!!!!》、《欢迎来到实力至上主义教室 第二季》、《OVERLORD IV》、《来自深渊 烈日的黄金乡》、《彻夜之歌》、《Love Live! Superstar!! 第二季》、《风都侦探》、《四叠半时光机布鲁斯》、《SHINE POST》、《异世界舅舅》、《汉化日记 第三季》

2022秋季追番21部,弃番1部

《银河英雄传说 Die Neue These 策谋》、《明日方舟:黎明前奏》、《向山进发 Next Summit》、《灵能百分百 第三季》、《无良公会》、《Do It Yourself!!》、《秋叶原冥途战争》、《我家师傅没有尾巴》、《间谍过家家 第二部分》、《孤独摇滚!》、《4个人各自有着自己的秘密》、《PUI PUI 天竺鼠车车 DRIVING SCHOOL》、《电锯人》、《恋爱FLOPS》、《黄金神威 第四季》、《机动战士高达 水星的魔女》、《入间同学入魔了 第三季》、《福星小子》、《致不灭的你 Season2》、《想要成为影之实力者!》、《大理寺日志 贰》、《剑风传奇 黄金时代篇 MEMORIAL EDITION》

2022年度剧场版动画本人Rank1-5

1.《犬王》

2.《剧场版 咒术回战 0》

3.《剧场版 刀剑神域 进击篇 阴沉薄暮的诙谐曲》

4.《电影 摇曳露营△》

5.《让我聆听爱的歌声》

2022年度观看的动画(以下按时间先后顺序排序)

空色Utility
地球外少年少女 前篇+后篇
鬼灭之刃 游郭篇
彩绿
让我聆听爱的歌声
BanG Dream! 少女乐团派对!5周年纪念动画 -CiRCLE THANKS PARTY!-
悠哉日常大王 Nonstop OAD
SLOW LOOP-女孩的釣魚慢活-
更衣人偶坠入爱河
明日同学的水手服
爱我「枫与铃」THE ANIMATION
公主连结 Re:Dive 第二季
秘密内幕~女子警察的逆袭~
进击的巨人 最终季 Part.2
诺亚方舟(1933)
银河英雄传说 Die Neue These 激突(1-3章)
泡泡
剧场版 黄金拼图 谢谢你!!
Estab Life Great Escape
爱、死亡 & 机器人 第三季
小书痴的下克上~为了成为图书管理员而不择手段~ 第3部
街角魔族 2丁目
女忍者椿的心事
剧场版 刀剑神域 进击篇 无星之夜的咏叹调
新石纪 龙水
BanG Dream! FILM LIVE 2nd Stage
水星领航员 The BENEDIZIONE
RWBY 冰雪帝国
邪神与厨二病少女 X
赛博朋克:边缘行者
即使如此依旧步步进逼
剧场版 BanG Dream! Poppin'Dream!
影宅 2nd Season
剧场版 咒术回战 0
莉可丽丝
契约之吻
联盟空军航空魔法音乐队 光辉魔女
顶点!!!!!!!!!!!!!!!
欢迎来到实力至上主义教室 第二季
Love Live! Superstar!! 第二季
四叠半时光机布鲁斯
风都侦探
SHINE POST
银河英雄传说 Die Neue These 策谋(1-3章)
电影 摇曳露营△
鹿王
RE:cycle of the PENGUINDRUM [前篇] 你的列车是生存战略
D4DJ Double Mix
偶像大师 灰姑娘女孩 10周年庆典动画 「ETERNITY MEMORIES」
总之就是非常可爱 ~制服~
明日方舟:黎明前奏
向山进发 Next Summit
灵能百分百 第三季
无良公会
Do It Yourself!!
秋叶原冥途战争
---未完结---
美味派对♡光之美少女
异世界舅舅
机动战士高达 水星的魔女
黄金神威 第四季(个人排名计入2023年)
入间同学入魔了 第三季
福星小子
致不灭的你 Season2
想要成为影之实力者!
大理寺日志 贰
三体(计入2023年观看)
#1 - 2023-1-1 15:37
(热烈地迎接大崩溃的到来)
22年的TV动画明显比21年出色