2022-12-31 21:51 /
间谍过家家后半部分播出时在圈内的讨论度似乎不太高,甚至可能还没有前半部分播出时的热度大,但这并不代表后半部分的质量下降了,相反,就我个人的观感来说,后半部分的内容要远高于前半部分。
或许是没磨合好,前半部分,尤其是前几集的时候,间谍几乎一集一个风格,使得当初被不少人所诟病,到了十几集的时候,大概是磨合的差不多了,但剧情却戛然而止,因此观感最后也没有变好太多。
而到了后半部分,几个新角色的加入使得间谍又增加了不少有趣之处,预知未来的邦德和读心的阿尼亚的互动增添了不少笑点。黄昏同事的菲奥娜的加入,或许本身并没有那么容易令人发笑,但是一个戏外的巧合,却给这个角色增添了大量的喜剧色彩。江口拓也配音的男主,早见沙织配音的女主,以及佐仓绫音配音的败犬,很难不让人联想到另一部作品,《我的青春恋爱物语果然有问题》。而这样的巧合使得我在看到动画里,佐仓配音的菲奥娜在心里疯狂重复着“前辈suki”时,不自觉的联想到春物里天天叫着“前辈”的一色,而这两个角色共同的败犬属性,让我在看后半部分的相关剧情时几乎止不住的爆笑。可以说,佐仓的配音以及菲奥娜的人设,是我给予这番9分的关键因素之一。
而另一方面,在经过十几集的磨合,霸权社和CW也逐渐找到了与间谍适配的节奏和氛围,一些原创环节,比如约尔去给阿尼亚送衣服的部分,也基本上把炫技和剧情以及人设很好的融合在了一起,几乎没有像前半部分第五集那种让人觉得有点用力过猛的原创内容,因此后半部分的整体风格要稳定很多,观感也就上去了。所以,我觉得后半部分完全值得一个9分。
#1 - 2022-12-31 23:05
(人设是天(个人状态:乐))
正确的
#2 - 2023-1-3 14:58
间谍确实是越来越好看了
#2-1 - 2023-1-3 17:21
Kazusa·翼
确实越来越好看了,期待第二季