2022-12-31 20:20 /
推完官汉追加:完美了!神作分送上!不枉为我一周吃饭睡觉白昼梦!
总评:
有货,货还挺多,但是有点强买强卖。编剧能改改设定累赘的毛病就好了,世凪能回来真是太好了!世凪小天使我爱你啊啊啊啊啊啊!
人设真的很优秀了,第一眼看到斯宾塞身边的奥莉薇娅姐姐我想的是超市她,后面就变成希望她超市我了;
小恶魔凛不管是黑裙还是水手服都超可爱啊,靴踩HS承包全作唯一冲点【大雾……
真女主世凪立绘那两个辫子是点睛之笔,CASE0前期喜剧效果爆炸,太可爱了太可爱了太可爱了,好想薅一把她辫子!完美符合我心中对青梅的期待!
鉴于多少会有些小雷,三个剧本其实还是都很电波向的,不过音乐塑造的氛围感我愿称为神中神!
以下是带剧透的玩后感:
吃过社畜苦的人,才能体会到对中年自己的恐慌;
有人文情怀的人,才能体会到中世纪的阶级黑暗;
失去了味觉的人,才知道曾经吃下的糖果有多甜。
所幸,她回来了。欸,怎么说呢,已经做好了吞刀子的觉悟了,但世凪居然真的回来了,我还挺惊喜的。感觉就像是剧本回应了我的期待一样【虽然这不是绪乃你这狗逼草草结局的理由啊我焯,交出你的前额叶啊!
总之如果你喜欢这个叙事风格,我的建议是steam版和原版一起打,追加的那些喜剧短篇【特别是世凪那两个】和CASE0结局文案一定要看!一定要看!一定要看!如果你喜欢世凪请一定要看!

CASE1:难死我了
剧情处处充满着中年男人的《难处》。
如果在未来我未能功成名就,我希望,至少你能让我少体会些爱情的悲哀。当一切的一切都变得奢侈,中年的我们……却只能摇头叹息。
或许到了那个时候,能拯救我们的,真的只有烈酒和时间了……
踏上工作,正在为生计奔波的人玩这条线应该很有感触吧,比较悲观的人甚至仿佛预见到了十几年后的自己。
CASE2:嗑死我了
三条梦境中个人最喜欢的一条线。奥莉薇娅对成为女演员的执着,威廉对拯救恋人的执着,最后那幕和女王对峙的剧情真的是太帅了,破防了真的破防了,重逢又要久别,真的让人潸然泪下。
CASE0:世凪我的世凪?
推CASE0的前一晚我还在吐槽,“最近都没有好看的青梅人设了,群友们能不能推荐一下啊”,然后第二天CASE0就给了我一记重拳。
呜呜呜呜呜世凪我的世凪
绪乃我给恁磕一个,求求你多写几行啊!
说到底明明你们两个都知道彼此的幸福,还要去执着于拯救世界啊,这两个笨蛋就是这么误会彼此对幸福的理解吗?
放着恋人的老年痴呆症和恋人的担忧不去攻克就这么摆烂了,海斗你到底怎么想的?
有多少人看到世凪被强制手术沦为废人的要给绪乃开瓢的去后面报个到啊,扣1送绪乃脑额前叶,下进寿喜烧麻辣格。
从剧本的角度想,中间要用那么大篇幅去写所长他老婆更是让人百思不得其解了,我关心的是这个吗?我关心的是海斗终于唤醒心爱之人的心情,我关心的是世凪!
搁那儿双标只会让人觉得所长这个角色很降智欸?妈的你对我老婆做这种事情,我是男主我不得拿你爆金币了?但正因为老子是科研人员,我得克服自己的情绪,陪着你找到救我老婆,救世界的办法。
回顾三条梦境线,与其说是世凪想让别人见证她的爱情,不如说是她想从世界中渴求了太多东西。——对亲人的爱、对事业成就的爱、对恋人的爱。这些爱最终都指向了海斗,但回归CASE0,我的感觉是很难从剧本中体会到作为男主角的回应。或许也正因如此,屏幕前的你我才会为CASE0的表现不足深深地痛斥绪乃吧(
『羊啊!我说,是这个样子的吧!!!』
『……今晚,让我变成你的人吧。』
『我永远守望着你』
不爱你的我,我唯独不想让你看到。这种爱情的定言比任何海誓山盟都要有力。在海斗和世凪第一次吵架的时候看到世凪在书房和变了个人一样简直能让人心疼哭了。
到后面看到世凪被拖去手术的时候,我甚至是觉得世凪要是像《环界》里一样,把仇恨释放出来就好了,让这些畜生的成果毁灭吧,他妈的你们这些饭桶是真的不怕做一个山村贞子出来啊我焯!
可她,仅仅是让大家都做了三个梦,三个属于她的,并不温柔的梦。
因为这个对世界都如此温柔的女孩子,为了他,义无反顾。
CASE3的白开水剧本一开始我是很不喜欢的,一路C一路吐槽那个丑的要死的仿佛是海斗亲自画的UI,但得知那竟是世凪还健康的时候写的,我的头嗡的一下就炸了,泪腺瞬间崩坏,太心疼世凪了。
所幸,即使人格也已然变的不再是她,她依然爱上了他。
那是她的悲鸣,是她对他救世执念的羁绊。
我甚至觉得绪乃如果愿意,写个CASE-1出来会更刀,就专门写写人格变化的世凪的心理历程吧,嘻嘻,嘿嘿黑黑黑黑黑黑
世凪我的世凪?????????????????????????????????????????????????????(尖叫)世凪我的世凪(尖叫)世凪我的世凪(尖叫)世凪我的世凪(尖叫)世凪我的世凪(尖叫)世凪我的世凪(尖叫)世凪我的世凪(尖叫)世凪我的世凪(尖叫)世凪我的世凪(尖叫)世凪我的世凪(尖叫)世凪我的世凪(尖叫)世凪我的世凪(尖叫)世凪我的世凪(尖叫)世凪我的世凪(尖叫)
CASE1和CASE2要发刀子你倒是把我捅死啊焯!不过想到是世凪没忍心写完,好像一切又变得合理起来。
呜呜呜世凪小天使 这是什么 是世凪 亲一口mua这是什么 是世凪 亲一口mua这是什么 是世凪 亲一口mua(扭曲的爬行)呜呜呜世凪小天使 这是什么 是世凪(尖叫)亲一口mua这是什么 是世凪(扭曲的爬行)亲一口mua这是什么 是世凪 亲一口mua(尖叫)