2022-12-27 21:11 /
  我对GALGAME的知识最早来自知乎上的一个名叫“一百四十四部良心Galgame推荐大汇总”的专栏,这个专栏汇集了许多脍炙人口的作品。托它的福,让我对GAL这种游戏体系有了大体的了解。我在玩GAL的初期阶段偏好于异类题材游戏,比如《沙耶之歌》《3days》《虫爱少女》等等,我喜欢它们带给我的不同于一般故事的体验。但《遥仰凰华》是少有的能让我感兴趣的一般类题材游戏。比较可惜的是在当时终点论坛里好像没有这部作品,又或者是某些另外的原因,我没有玩到它。后来我虽然尝试过用ONS推过,但始终玩不进去。而在今年我终于找到了它的硬盘资源,完成了我多年的愿望。
  游戏的OP很出色,给我留下了很深的印象。BGM则一般般,没有能给我带来深刻印象的曲目,我总觉得各BGM之间区别不大。
  分校篇和本校篇的选择简单粗暴,一个选项决定路线。分校篇观感比本校好一些,本校雅线较好,梓乃线和殿子线都有这样那样的问题。分校篇只推了栖香线。两个校区的故事在确定关系后都比较啰嗦。
  雅线的前半部分处理的很好,风祭雅在窗边等待泷泽司出现的场景让我动容。但是整体故事就像空中楼阁,有种不切实际的感觉。确定关系前后太啰嗦,那几章都在犹犹豫豫,有些烦躁。到最后故事戛然而止,像个半成品。
  我讨厌八乙女梓乃。
  殿子线跟梓乃线紧密相连,整个流程没有大问题,观感蛮好,只是有些啰嗦。八乙女梓乃也变得很像正常人了。槽点和雅线一样,发生关系后故事戛然而止。但殿子线搞了一个机械降神的剧情,强硬的解决了最大的问题。我不知道该作何评价。
  栖香线是整个游戏刻画的最好的路线。事件的发生,人物的转变都有很好的刻画。唯一的缺点就是啰嗦,犹犹豫豫的让人看不下去。主要矛盾的处理略微牵强但还能勉强说得通,很好。
  不喜欢栖香她姐姐。
  对榛名不感兴趣。
  终章我觉得没什么好说的,又开启了新的故事。
  整个流程下来我其实是有点失望的,它没有达到我想象的标准。最大的问题还是啰嗦,难道就不能痛痛快快的确认关系吗。好在OP还很优秀,这可能是我最大的慰藉了。

2022.12.27 19:54