2022-12-12 23:22 /
    这部番是我高中时代看过的最后一部番,看完我就去学习了(真的)(bgm38)虽然说其实我是被其中的媚宅情节气到不想再去看日本动画。
    上了高中之后随着学习压力的增大,我大幅减少了自己的娱乐时间,这也导致每季看的番屈指可数。到17年春我已经几乎不看动画了。但是埃罗芒阿老师的人设和轻松的氛围让我再次开始每周准时守在手机前。顺便一提作为当时的B霸,本作具有非常疯狂的讨论度,例如作为俺妹的姊妹作(虽然俺妹我没能坚持看下去),在B站和叔叔实在难逃脱关系之类的。当时在网上的这些讨论,虽然这么说很奇怪,但是它们都是我至今没能忘却的回忆。
    简单的来说,在动画的初期我因为“摄影师高超的拍摄角度”(来自b站弹幕)等要素看的相当惬意满足;但随着人物(后宫)的逐个登场和情节的推动,我渐渐感觉到这部动画中的媚宅程度对我而言已经超过了致死量,而故事的发展却十分勉强和令人不适。可以说,这是我平生唯一一部看的恶心得想吐的表番。当年的我好像最终是将之总结为“全力迎合肥宅的幻想”。最后我并没有追完全篇,而应该只是看到了山田妖精的告白部分,像是少女漫画一般的告白场景给当时勤奋学习每天找乐子的我小小的“日本震撼”(被“肥宅的幻想”彻底恶心到了)。
    能回忆起来的当时的想法就这些了。在这之后我卸载了b站,直到高考结束都没有再去看番(但是有玩黄油......一直到高三临考的时候)。打字的时候仔细想了想,因为我那个账号比较老没绑手机,就是这件事也导致我把b站账号直接给弄丢了(bgm38)当时存在手机里的哲学♂视频也全员阵亡(bgm38)呜呼,埃罗芒阿老师,你真是罪大恶极呵!