2022-12-1 21:07 /
       帕露菲我玩的是remake版。
       虽说是最近重置,但是CG任务的脸太圆润,还没什么区分度,HCG也是无功无过的感觉。不过我最关注的点在剧情,倒也没什么问题。

系统上本人更偏好VN,这跟白一相似的每日选地点的进线方式游戏性更强了,但是会把故事打断。一个角色的线路有不同的到达方式,优势在这条路上窥见了其他线的一些剧情/问题,但是最终不了了之。同时男主没有声音的普遍行为也对沉浸体验剧情造成了影响。不过,大量的快捷键和方便的跳过、快进、存档、提示还是有助于快速切线的。

剧情上,目前为止按顺序通了 里伽子NE、絣线、里伽子TE线。
       一周目对姐姐和里伽子最感兴趣,在没看攻略的情况下有里伽子选里伽子,没有选姐姐的情况下迷迷糊糊到了圣诞节。在之前的暗示里已经看出了里伽子的背后藏了故事,但是以为会爆发的圣诞节却轻松过去了,并在第一次H后光速带娃结局。此时游戏时长才不到5小时,留下我在哪里不知所措。
       查询攻略后发现里伽子TE线需要二周目,同时其他线藏了内容,第二条线就选择了人设,声线喜欢的絣线。絣线则是非常普通的恋爱展开。向家里谎报关系的经典剧情和对天赋、自身是否被需要的质疑。这些问题在经历两场比赛的都被非常顺利的解决。
       由于絣线并没有给我更多关于里伽子线的线索,于是便掠过其他线直接通关了里伽子TE。由于姐姐“都是我的错”之类的按时,我偏向于里伽子和姐姐之间有什么直接冲突的猜想。不过,在男主把绷带反复塞到里伽子手里后,爆发实际问题发现是手出问题确实惊到了我。回想画面提到了此前的诸多线索,但是并未明确提到左撇子,想要准确推理出这个结果怕是有些勉强。这个问题最终由丸户的超人式行动力男主爆发,四处打通关系并求婚解决,最终回到与NE相同的带娃结局。

总体来讲,剧情还算有趣。丸户写的日常在对话中隐藏内容,互相按时、试探的感觉非常戳我,单纯为了这一点玩这个游戏也是值得。即便是不同的日常对话,也不会无聊。刚玩WA2后误以为自己喜欢日常的我在尝试多款游戏昏昏欲睡后意识到,吸引我的是丸户是手法才对。据说另一部里有里伽子线更多的细节,或许会区尝试。

---- 追加fd ----
里伽子fd:第三次手术治疗期间,里伽子变得非常敏感脆弱时期的故事,问题由众人开心聚会爆发,由众人鼓励的录像带结束。虽然里伽子很吸引人,但是不得不多,他俩关系真是折磨。用坚强换来幸福的里伽子吗?是本人不太认可的方式。

---- 追加姐姐TE ----
从圣诞夜分线。果然通完里伽子TE后打其他线略微折磨。除了各种背德展开和每条线例行的H~出问题~追回~H外,最让人在意这条线里的里伽子。这条线里伽子大概出场几次:来咖啡厅找男主,发现男主很"开心"没聊几句被姐姐换下来、第二次来被晾在一边、约见面,明确圣诞夜的事情后的失恋哭、被姐姐请求原谅/加入家庭(三人行味好浓)、以及最后自己治疗好手后重新加入“战场”(不共戴天?)。我更喜欢这条线上坚强的里伽子,不过这条线作为一个角色的TE来讲相当微妙。
里伽子TE那坚强换幸福真是有点膈应。冬T也是,或者说整个CODA,IC帅气的冬马整个变得软糯、脆弱。白2最怀念的相处关系果然还是IC学园祭前夕同居练琴。
#1 - 2023-4-30 01:31
我就感觉那个土下座怎么这么膈应,你一说不共戴天我幡然醒悟。感觉太恶趣味了,为难人