2022-11-22 17:18 /
没有期待就没有失望
茉宮祈芹 的画风和我很喜欢的 saga planets 的美术融合很好,她的脸部绘柄也和这社的两位当家画师风格接近。作为一个sp厨(自称)确实很容易被其吸引。

而本作的美术阵中有 中二社 向社会输出的人才之新海诚光影风格唯一传人 結城辰也,还有做游戏先不管脚本如何,总之音乐原画演出资源这一块质量给拉满的财大气粗的DMM马甲—— DiGination 做后盾,整个游戏在视听层面上的质量完全不需要担心。尤其是 DiGination 这个厂牌,只要你打过一次他家的游戏,立刻就能体会到我在说什么,他家整体风格实在是太时髦了。

如此稳定的班底配上了一位表现更加稳定的写手,本作的定位也就很明确了——卖画。

虽然我是第一次游玩 保住圭 主笔的游戏,但此前也打过她参与脚本的几部废萌。多写手的脚本没法判断各位的水平,不过这几部的质量也是平稳到激不起一丝水花。况且在厨黑大战常态化的脚本厨之间这位的评价也是出奇的一致——永远不要对保住圭的剧本抱有任何期待。

没办法,看着封面这大胆的动作设计,DiGination 炫酷的商业pv,北大路小波楠原的cv阵,我没有理由拒绝这杯白开水——哪怕它是保住圭倒的。

本作剧本唯一的亮点是在业界趋之若鹜的安卓题材上有那么一点点突破性的描写,确实惊讶到了期望沉底的我。前期描写男主在对待安卓的态度时着笔非常缜密,男主一些看似愚蠢的行为,实际上是出于非常人道的考虑才行动的,这段塑造确实透过屏幕传达给了我,给中期看似千篇一律的展开增填了不少额外的意义。

然而本作值得一品的点也言尽于此了,中后期的展开也是让我想到了 天宮りつ 这位一直在框框里创作的选手。无妨,来了就是舔画的,茉宫真香,北大路小波楠原真香,下一部我还要玩!