2022-11-20 02:00 /
        9.0/还是到不了前作的高度,前作在世界观上铺垫的有意思的部分 比如不同阶层的生态 作用挺花的遗物 听着就很有意思的几个白笛的装备和性格,这季居然一个没写,不知道是自信觉得写新东西也能一样有趣还是没活儿了不知道前面灵光一闪的点子怎么续写了,希望不是后者,我对作者的信任还是很高的(哭)不要变得和一般异世界作者一样啊啊啊
        故事节奏明显慢了很多,前作剧情能分三个部分这季撑死算俩个,为了写支线的故事拖慢了主线,然后故事性也远不如主线有意思,不可取,,而且这支线也是怪的很,到最后都不知道在想什么的谜语人村长,到最后也不知道为什么一直在倒贴的皮套人和套皮人,公主也算倒贴,爱钻牛角尖的我这季有好多人物行为逻辑看的我好懵,本想骂一句巨婴成群谜语人成性的,但还是怪我理解能力不行看不透内核吧,还是更喜欢前作大白话清清楚楚的讲话风格啊啊啊(哭)
        额外能夸的是这季的op,前作的op是音乐本身很喜欢,这作音乐和画面的配合和对理解剧情更深后再看op对应的部分的那种感觉特别舒服,,而且女主剪短发的反差好可爱啊啊啊,所以女主剪短发的情节有点莫名其妙其实就是因为作者想画短发吧(确信)短发好可爱啊啊啊啊

重点提一个前作特喜欢的场景,娜娜奇第一次去黎明卿那的时候吃应急食品的时候面无表情的说了句“没有味道”,后来莉可来的时候吃一样的东西用一模一样的表情和语气说了句“是墙壁的味道”,俩个人吃一个东西时那完全一样的表情和语气感觉特别好笑,印象深刻