2022-10-24 00:23 /
==============剧场与OVA==============
魔法纪录 魔法少女小圆外传 Final SEASON -浅梦的黎明-  给分4.5
开始对主线的解谜还是挺正常的
后面强行互相原谅+合家欢就非常哈哈了,欢还没欢起来,不上不下的
黑江这个人物...如果再多一集专门写会不会好点呢
而且,费了这么多笔墨,到头来还是“与自己和解”这种老idea,确实有些虎头蛇尾了
有一点不解,手游剧情不应该尽可能弄简单点,满足萌豚吗?搞这么花里胡哨的,有市场吗?

==============TV==============
莎木  给分7.5
感觉在看电影,或者游戏实况
制作还是很用心的,无论功夫还是人物,都很有魅力
剧情也很抓人(合理性就无视掉吧),该说不愧是神作吗?解谜类游戏就是有不断吸引人深入进去的魔力
几个关键演出都很出彩,很加分。

小书痴的下克上~为了成为图书管理员而不择手段~ 第3部  给分7.5
已经第三季了啊...挺不错的,熟悉的感觉,虽然有点忘了前两季的人物

处刑少女的生存之道  给分7
世界观:貌似设定的蛮详细,但其实挺无所谓的
剧情:上司就是反派的套路有些过于直白无趣了
人物:三个主要女性角色都很可爱,我很喜欢,画的也好看
百合:数量不够多,但出现的贴贴场景都很甜
加分项:ED很好像,Mill suki

这个医师超麻烦  给分7
无厘头搞笑番,虽然是一个笑点翻来覆去的用,吐槽还是比较有趣的。而且每一集都有新的人物、新的场景与新的neta,所以整体挺有趣。
我喜欢毒舌向的吐槽,加分

键等 第二季  给分7
继续迫害下角色们,大伙笑一笑就好

派对浪客诸葛孔明  给分6.5
故事到是讲明白了,但总觉得叙事很流水账,看得人犯困
音乐也不是我喜欢的类型
而且玩尬的玩的有点多
不过这种题材确实难做,这年头“励志”“成长”主题的故事不讨人厌就不错了

RPG不动产  给分6.5
普普通通的芳文萌豚,人物、画风都处于中等水平,剧情则略讨人厌

测不准的阿波连同学  给分6.5
无厘头搞笑番,整体节奏偏慢,笑点很普通也很稀疏,整体较无聊

朋友游戏  给分6
故事比想象中好一点,斗智、背叛的剧情...至少感觉没太蠢
但动画做的节奏太慢了,就十分钟的剧情量硬是做成二十分钟,每集都是

间谍过家家  给分5.5
真用一个词形容就是空洞,把最稳妥老套的东西全都填充进去,然后作画弄优秀点,就端上来了
冷门番不一定好看,热门番一定不好看,就是这个道理

骸骨骑士大人异世界冒险中  给分5.5
劣质龙傲天开挂爽番,每个人物都奇蠢无比所以4.5分,但我很喜欢这首ED,可以说这个ED支撑着我看完了这个番,所以加一分

Estab Life Great Escape  给分5.5
套了层科幻与未来世界的皮,但讲的都是老掉牙故事,讨论的也不是什么有深度的问题,一半打打政治擦边球就自觉高明,另一半干脆直接美少女无意义贴贴+无意义青春感伤,没有一集是令人满意的。所以总体来说很让人失望。