2022-10-22 19:31 /
闪耀路标我还是因为泛鸽鸽的推荐才知道的。但是第一集入坑之后后续就一直在追了。
闪的剧情重心还是有一个转变的。前几集的时候,还是稍微加了点有趣设定(制作人能看出说谎)的传统偶像番套路,一集解决一个成员的心结。但是后期开始,变成了前团体和现团体争主角的争风吃醋模式了。这个转变从乐的角度来看,后半部分还是比前半部分更乐的。但是男主在前期表现出来的测谎仪设定在后半部分就比较少体现了,同时男主的天才制作人能力在后半体现的也不太多,因为后期基本上是前几集留下的计划。综合来看,我觉得剧情方面不算特别好,但是也不算拉,算作4星。
不过闪的加分项并不是在剧情,而是在作画。闪从第一集就展现出来了某些经费爆炸的动作,还有非常高质量的2D手绘live,虽说是马娘2和战姬班人马,但是做到这么高质量还是有些以外的,所以在live这块,可以给5星,有一个缺憾是最后一集的live只有一首歌的内容,稍微少了点,高潮部分时间太短有点难把情绪调动起来。
至于不足,我觉得主要还是人设问题,主角团人设没一个能说是多么好看的,还不如几个路人团的角色令人印象深刻。这部分算是减分项了。
音乐方面的话,算是经典的传统偶像番音乐,因为听得太多了,除了第三季理王的独唱感觉还不错之外,其他都没什么太喜欢的。
所以综合各方面,我也就给闪一个三星半的评价,在我看过的几十部偶像番中算是质量比较高的传统偶像番,毕竟大部分的偶像番,不仅故事老套,连live都做不好。