2022-9-27 03:38 /
怎么bangumi没有魔女()

魔女的夜宴 柚子社第八作 完成度:绫地宁宁线,因幡めぐる线2周目,其他一周目。
完成时间 2018.10和2019春节 平台:PC和krkr 评分:10+(2018) 9(2022)

种崎敦美,桐谷华,泽泽沙羽天下第一

一:一枝独秀的绫地宁宁
一个角色带飞全场——如果说柚子社最出圈的游戏和人物,那非《魔女的夜宴》莫属。事实上其他三位女主角,特别是遥空役的meguru(Ciallo口癖)也有相当鲜明的萌点和魅力,然而结果上还是宁宁占八斗,meguru一斗,其他一斗。
无论是粉色起爆器,油多多蔬菜面条加倍拉面,每一句语音都能成为反复品鉴的萌点,甚至最近流行的电子音合成/学习中,还能看到宁宁朗诵各种各样的东西。种崎敦美的配音把宁宁软萌可爱的特点展现的淋漓尽致。

二:恰到好处的世界观和共通线节奏

柚子社前作《天色幻想岛》遭遇滑铁卢,毫无疑问有共通线太拖沓的缘故。(白开水喝撑了属于是),这一作的节奏恰到好处,每一章都有乐点和笑点。进线后的体验也非常好,剧情推进的很紧凑。
平行世界的世界观设定算是避免了可能产生的祖母悖论(bushi)。当男主和宁宁在另一个世界线上重逢的时候,我的想法是“啊,原来她等了这么久吗”。对人物的怜爱的和喜欢的感情得到了一个提升,这想必也是宁宁人气高的原因吧。

三 高水准的SDCG
这个是显而易见的,利用SDCG可以把很多糟糕的东西(比如柚女装后的生理不适)画出来,避免了下三路剧情,一转为俏皮的事件,这是很成功的。

推魔女的夜宴时正是一个关键时间。在推魔女宁宁线的前后我对一个女生告白了。但并没得到对方肯定的答复(等你考完再说,当然后面真的就是再说了)。因此,穿越不同世界线的羁绊这样的设定让我触动深刻。换做现在来推,是收获不到那样的感动的吧。