2022-9-25 22:50 /
最可笑的就是绿毛。

虽然几大组织基本都是煞笔但不能改变他是最大的煞笔。
da虽说蠢的好笑,反复拉胯,好歹有个维护社会和平的目的;
亚兰虽说迷信而偏执,好歹有推行自己信念意志;

唯独你绿毛,迷迷糊糊撑起来一整个番剧的战斗反派,信奉balance……容我蚌一会儿……中二病是吧,尬不尬。你这么有闲心怎么不去balance一下甜豆腐脑和咸豆腐脑之争呢?
讲道理,不是不能平衡。你要是平衡个自由与平等,我当场鼓掌。可你干的是啥……平衡特务和吃瓜群众间的战斗力??

泷奈其实没什么好说的,正常人一个。有执着也有情感,算是个立体的人。
但是千束可就搞笑了。简而言之就是究极摆烂人。
da找我我摆谱,摆谱完了还偷工减料。前方车站出事我绕道,杀人犯绿毛在眼前我和他喝咖啡。然后,还有脸说“帮助他人”是她生命意义,要成为“救世主”,还有脸扇别人一巴掌说“讨厌不重视生命”。一开始还以为是个洒脱的人,结果是个双标摆烂怪。
秀“不杀人原则”差点害死泷奈,秀包包挂件差点害死同僚,我寻思这样都一点都不反思的是什么“强者”。所谓心灵的强大就是“我摆烂,你随意”对吧?
这心理水平不超过三岁,就是那种只考虑自己的小孩。

也怪不得千束和绿毛能够彼此理解。毕竟孩子之间比较聊的开哈。说个笑话,“现实中没有真正的坏人”。嗯,你们开心就好。
#1 - 2022-9-25 23:16
千束前期塑造是一个洒脱的形象。表现出不求完美,能救则救的观念,力所能及,助人为乐,不计得失。
所以剧情刚一强调不杀我就觉得不对劲。这就开始计较了啊。人命如此重要的话,你为什么能无视da的杀人、车站的袭击等等而天天在咖啡店开心地玩耍呢?
本质上就是冲突的。
她更适合,尽量不杀人的原则。她实在缺乏充足的绝对不杀理由。估计是制作组蝙蝠侠看多了吧,画虎不成反类犬了。

一定强调也可以,但是这个原则不要考验。考验的结果就是暴露其浅薄。最后丢了洒脱人设,成了幼稚小鬼。
#2 - 2022-9-25 23:34
至于绿毛……他真的算是人类么?你看上到火星人般的思想下到脸抗火箭筒的身体,emmm……
这个人物虽说身体始终聚在一起,但思想实际上是破碎的。一开始他无疑不知道各种蒜存在,所以他balance谁?后来又得知了亚兰存在,他怎么不balance 蒜与亚兰?一个劲的balance到最后什么也没做到,又不炸塔了,你balance了个寂寞。
更搞笑的是剧情一副要洗白他的意思……呵。怕是有什么大病。
#3 - 2022-9-25 23:37
这部番一个更离谱的问题就在于,故意塑造了一堆思想彼此冲突的人,然后丢到一起,结果几乎可以说是无事发生,这??
你就算日常13集也比这强。
#4 - 2022-9-25 23:53
(にゃんぱすー)
每次绿毛大谈理念的时候确我就完完全全地头大(bgm57)
#5 - 2022-9-26 14:14
真岛念经直接快进,他道理讲的不行,但是乐啊。
这番的乐子就是看人去打da,看da草台丢人现眼