2022-9-24 14:38 /
小说党,剧透警告

看完前五集之后我果断给了五分的评价,其实是想给四分的,但是考虑到小说56卷和第9卷最后结尾还算不错,姑且观望一下

然后前几天听说最后一集做到了回老家、神社那里,急急忙忙跳过了东头告白的一集,冲过来吃糖

先说结论吧,差强人意

大幅削减了东头的戏份,不过本身回老家这一卷就没有太多东头出场的余地,但是在第九集的地方做了一整集的回忆来做铺垫,还是蛮不错的

本身拖油瓶的心理描写方面就很多,也是一部单纯做动画做对话很难做好的小说但是最后几话制作组还是将很多心理描写塞了进去,有些不太妥当,但又没什么办法

《西伯利亚的舞姬》这本书没有得到详细的描写,可以说是非常大的败笔了。这本书和第九卷结女的父亲的一些描写一起解释了为什么水斗会如此扭曲,然而在动画里只字未提这本书的内容,仅用结女的表现一笔带过

但是总体上来说还是很不错的,刨除了东头的干扰,回到了最初的,恋爱喜剧
将“前女友”这个身份作为起点,发起新的冲锋

制作组能把这一部分做出来就已经可以打7.5分了,是故事原案本身就具有的优秀性。

但是东头依旧作为一个非常大的减分项存在。哪怕是第九卷告白确认关系了,这个烦人的女人依旧会出来扰乱气氛。

总分我给7分,但是考虑到这种重组家庭/前女友双重题材两次戳在了我的好球区,我会给出8分的高分。
#1 - 2022-9-27 10:10
作为一部喜剧,这部动画绝大段的演出都是定格画面+长篇独白。恕我直言,这实在没法喜剧。看这样的动画和玩gal game有什么区别?反正都是定格画面,玩gal game好歹我阅读速度还能快一点。
#2 - 2022-10-8 16:42
感觉不太适合动画化,原作是靠着换视角心理描写这些出彩的,动画化有点拉低了原作。单论动画来说确实有点拉,不过如果他出第二季,第二季直接干到大结局删掉中间5678那些恶心人的剧情,我觉得可以给到8分,也算是发挥了动画优势了
#2-1 - 2022-12-10 23:10
大嘿嘿
还可以吧,我动漫看得不多,不是很觉得PPT什么的会影响观感,还是觉得动漫的表现力和感染力更丰富