2022-9-15 19:38 /
当然只是观众的我并没有资格批评制作者,这里只是依据个人观感所做的总结。

第一季时候观感极佳,甚至让我看到了深渊的平等,跳的不行的liko本身也是在截肢未遂的时候展现了自己一定程度上的觉悟,也是那个时候我被深深震撼了。

剧场版的黎明除了过剧情以外所有情节都过快,没有太多情绪上的共鸣导致整体除了恶趣味就是水。

来到第二季万众瞩目的第一集,开播就把史诗感拉满,我看的也是很满足,直到liko便便的时候开始观感下降,后续慢慢揭露黄金乡还算可以。双线叙事真的很不错,但是在liko这里就令我难受了,一切回来节奏就降下来。这里点名第十集雷古和公主的戏份,一边掐架一边回忆只给我理清了个大概,特别是最后雷古一脸黑走掉的地方更是给了雷古一股渣男的强烈印象,前前后后公主一边卖萌一边复仇演出让我观感极差,割裂太严重了,有种我给大家拍Vlog上一秒摸着我家猫咪说真可爱下一秒我就开始扑上去把我家猫吃了的感觉(当然这是比喻)。

但是第11集整体观感又回来了,情感转变和爆发的密度很高,从生的意义被剥夺到孕育和剥夺的共同演绎直接让我头皮发麻,让我看到了来自深渊本该有的高光点。

总而言之期望过高,如果能有西部世界那种方式的演绎的话可能好点,一切都是起始,走到最后开始急速收束,看到最后所有东西都汇聚在了一起(11集),这种方式的话观感对我来说可能更好。娜娜奇梦中和醒来明明是可以很好利用的地方,虽然动画这边是为了给公主吸一口才用的,娜娜奇成为“拾荒者”部分的情节说实在也太快了,我都还没开始酝酿就结束了,只留下了史诗画面和娜娜奇拾荒者ver。

下周就能收尾了,希望乘着11集的节奏给我第一季一样的感动。
#1 - 2022-9-16 12:29
下周不更,要等下下周才能收尾了...
#2 - 2022-9-16 16:52
我反而是觉得10集比11集好一些,不过我也明白你不想在深渊这部番里面看到一些可能略带儿女情长的部分,但就我个人而言那部分还是很精彩的,毕竟第10集的结局不是雷古靠嘴炮说服了葡挞,而是葡挞利用雷古这种心理把雷古搞晕了。
11集的话前半也正如你所言,有些奇怪。但是后半确实是在极速收缩,把整个故事全部串在了一起,村民做出了救赎,而葡挞也终于找到了她的“黄金”。
希望最后一集能够完美收官。
#3 - 2022-9-20 10:58
其实我感觉动画确实有些地方没有处理好,我也是漫画看完后这次再看动画才理清楚前因后果的,并清楚一些人的行为逻辑。公主的卖萌一方面你可以理解为土笔老贼想这么干(毕竟这作者。。。),另一方面公主基本上一直由加百列带大的,心智不成熟很正常,而且卖萌也基本只对雷格会这样,复仇这块是天生的,需要对整个生骸村形成的剧情了解,才能理解仇恨的来源