2022-9-15 18:58 /
不是懂哥 就单纯看客
剧情前面几集节奏很合适 对于刚接触赛博朋克路人还是游戏玩家都是一个不错的感觉 不至于让人觉得突兀也适合让玩家回味剧情设定  露西的人设俺觉得在这番剧里面无敌 全篇对于她的描写笔画不算特别多 但总能在关键的地方让人留心  看到4集的时候就觉得很爽啊 (词穷)  但是也担忧对于十集内容他究竟能讲个啥
个人比较觉得不满的是第六集 大哥的死和那番对话给我留下了深刻的影响 短短的几帧画面也侧面表现了他精神撕裂 自己已经没了回头路的那种无奈和要把使命贯彻到底的悲壮   反观主角这边的成长属实让人觉得有些拉胯  当然方式是没有错的特别是第五集开始加快节奏之后 这种成长方式也成了必然  只是相比他们两观感确实难受  而这之后的节奏可谓突飞猛进
第七集开始就基本上与大家游戏中的夜之城接轨 相比下路人观众可能会有点理解吃力 对于各个帮派基本也是点到为止 后续角色的冲突也日益明显 露西此处镜头明显减少 但丝毫不减少她的活跃 街道上与男主争吵那一段更是表现了她自己强势的一面  双方护着对方的行为反而在隐隐之中将对方推向了深渊 剧情的发展一下子推到了高潮前的宁静
随着后续露西被捕后 节奏完全服务于主线 此刻我也能理解 碍于十集集数 把最后最大最好的镜头留给了观众 伴随着第十集BGM的插入 两人终于心意相同没有了任何障碍 但此时早已尘埃落定 故事并不算有很大的反转和跌宕起伏 大家肯定也猜的大差不差  但不得不说今石洋之还是能把故事给把控到位 看完真的是意难平
以上也就俺个人看法 对于这个评分也是很中肯赞同 但对于赛博朋克这个题材 真心建议大家观看一番(bgm24)
#1 - 2022-9-15 20:20
(看动画)
感觉11或者12集会更好,结局有些太赶了
#2 - 2022-9-15 21:19
是这样的 不知道具体情况但网飞坏事做尽(
中期赶太快了 很多伏笔啊铺垫都甚至很难深入展开的 但不得不说十集把节奏缓在最后结局的体现是非常是大局的 认可(