2022-9-11 08:34 /
高中的时候看过一遍,觉得非常棒很入迷的看完了,现在又回顾了一遍,评价一下吧
现在的异世界穿越动漫普遍存在一个问题,一季两季的动漫往往只讲了原作的一部分,没有后续,得看原作,而这部是完全都讲完了,而且主线的质量很高,一共有102集,可以说是很过瘾了
PS:主线是指主角朝着一个目标所发生的各种事,除此之外的是支线,是去掉也不影响主线的内容
首先要说一下这部番的优点,主线刚开始就很吸引人,有意思是想一直看下去的那种,有不少感动的地方和有趣的点,最值得说的就是主线的战力平衡(指一个人不会突然变得太强或太弱)和故事安排了,主角和同伴一直保持着战力平衡这点对观感很重要,他们是一步一步变强的,这样故事整体就显得非常真实观感很好,故事安排则是因为一些设定上的原因每次的战斗都很精彩
然后缺点就是,支线的剧情真的感觉挺一般的,甚至中期有一段差到还以为是动画组自己想出来的(用3倍速看完了),还有就是,当主角打败魅影(BOSS)后的那一章故事中,主角的战力平衡被破坏了,看的我只想说男主你好歹是跟魅影一个级别的人,对那种角色需要费力需要那么长时间吗,应该是更加压倒性的,可能是因为这样动画就不好看了吧(动漫是换了一种,确实比其他同伴强,一直战斗下去也能赢的那种,但依然感觉战力平衡被破坏了,真实性下降影响观感),不过那个故事最后还是很不错的
然后是最大的问题,是关于最终boss的最后一个故事,倒数一集半之前的故事虽然残酷但质量也挺不错的(毕竟要了解清楚所有的事情),但倒数的一集半我只想说,最终BOSS你违反能量守恒也太影响观感了,还有主角取胜也违反能量守恒有点扯影响观感,虽然最后是好结局但你的原因是直到最后一集的片尾才让观众察觉到的,在此之前根本不能接受,还不如正常结局呢,最后就像被腰斩的作品一样
但瑕不掩瑜,毕竟之前的主线故事还是很精彩的挺推荐看的,看主角性格不错的异世界穿越番真的很爽(很有代入感),又很完整有102集很看的很爽,虽然结尾差了点但也还能接受吧,稍微想象一下改一下最后一集半的剧情也挺完美的
PS:刚刚找到了漫画结局的简述,没想到打败魅影后漫画和动画有这么大的不同,这才是该作者会写的剧情嘛,感觉漫画剧情要好多了,很满意
PS2:没想到在南+搜“魔兵传奇 漫画”能下载到全集,确认过了,确实如贴子中所说,顺便鄙视网上那些说错误结局的人