2022-9-1 01:50 /
(动画党,只为了补全细节看了原作相关剧情。)
并非是追着看完的番,直到下半部出才看。86前期好吗?好看,不否认有的人说蕾娜圣母,然而她一直在努力的做着,也做成了许多事。事实而言,她并不是一个空有慈悲的花瓶,也并非说你就非得上那一线才能摆脱白猪的恶称。不足当然也有,例如戴亚之死,就多少显得有些草率。
86的优秀在于,他的观感总体上是随着剧情推进直线上升的,直到终战。
而往后,整整三集的原创剧情,才是第一季最出彩之地。无论是充满了细节的夕阳跑,兽骨那里极度艺术化的表达,菲多那堪称总结与升华的回忆,都是无可比拟的加分项,最后一集在辛的一句“当我成为军团之际,又会呼唤谁的名字呢?”配合那特有的“半场结尾”顺畅的转入了蕾娜视角,当她拿出信的一刻,又有多令人动容。而最后的最后明明有了无数次结尾的机会,而当最后一个ed即将燃尽之际,流畅插入兄弟的“告别”(这一段在小说中有更为直观的描写,哥哥保护了弟弟,私以为不如动画的表达,就是可能没看过原作的不大看得懂)这一段,以一场出乎意料的演出,哥哥最终还是化作保护弟弟的骑士,书落了,童话的骑士闪亮登场,以最后的力量,护送弟弟走向了“未来”,也给86上半季狠狠的收了一个漂亮的尾。
最后说句题外话,86下半季我认为是远不如上半季,即使加上了最后两集也是如此(虽然我觉得骑士决战才是下半季最精彩的地方),而最后竟然靠两集演出风评反转,甚至拉动了上半季评分。。。。。。?????我看不懂,但我大受震撼。
#1 - 2022-9-14 11:14
(平凡的物语。)
八六下半季剧情确实不咋地。不过你可以去看看那段时间,八六下半季制作中期不知道因故反复延期了多久,追番的人说实话到最后两集播出之前前面剧情都忘得差不多了,有怨言也好等上那么久都释然了,然后最后两集突然发挥超水准,又因为很多人看完全部后才给分,所以有这样的评分反转也是很正常的,而且对于在单集里看个乐呵而不关注作品整体的观众来说,结局的观感远比前面重要。补番党可能就理解不到那种感觉了。(bgm57)
#1-1 - 2022-9-15 11:51
韩谕
下半季我是追着看的,也等了三个月,所以这里不存在补番党一说
#1-2 - 2022-9-15 12:29
小豆hzj
韩谕 说: 下半季我是追着看的,也等了三个月,所以这里不存在补番党一说
那就是你没有体会到那种感觉了,说明你和他们不一样,这也挺好的