2022-8-28 22:36 /

<記憶碎片>

第九集信息量太大了, 看得出來畫了很多, 剪輯的時候很多畫面都跳過了
重看了下才理解, 這裏黑叔的記憶被男主他媽吃了? 吻黑叔? 什麽 NTR...
因爲寫的履行協議, 所以應該不會是其他惡魔, 黑叔開打前也説對男主他媽感恩不盡.

往好處想, 惡魔吸取惡魔的記憶的時候在第一話是用手

---
這裏鋪墊了 存在淺意識之中, 暗示了女主的結局.
可能也意味著女主通過黑叔得到了他媽的意識/記憶
所以借身復活? 這就是前面修女暗示大的要來了?

現存疑問
1. 爲啥要殺男主他爸
2. 第二集爲什麽仇視市長, 感覺不是單純的原因. 第五集透露礦場事故的原因讓男主他爸背鍋了, 因爲懷疑勾結惡魔
3. 第三集工廠精煉能量足夠一周電力, 讓惡魔羽化. 男主吐了兩顆牙齒用來狙擊.
4. 黑叔爲啥要搞破壞, 純粹是契約? 故意在陷阱裏把自己包裝成反派, 然後故意被殺掉? (第十集説明了: 大叔手背的印記 = 契約獻祭的地點

男主一直絞殺惡魔, 想尋找到殺害家人的惡魔的記憶, 這個主綫任務可能是他媽設下的陷阱
如果他媽是大boss(修女提到過他媽的名字), 那麽妹妹的存在設定就是人和惡魔的孩子活不下去之類的理由所以要設下陷阱?
但他媽在礦洞裏説過沒必要讓男主活著, 要黑叔處理. 所以陷阱誰來完成都可以. 男主和妹妹可能沒有血緣關係, 男主是被撿來的?
第五集藍毛媽解釋了爲什麽會帶男主和妹妹出現在礦場
ED 最後的剪影是三個人, 服裝的剪影來看. 左 藍毛, 中 男主, 右 粉毛 三人的衣服

假設結局前一定會給觀衆雷擊來猜測
被上身的女主會死一次, 被妹妹吸收. 妹妹得到了記憶, 最後選擇被男主攻略
粉毛通過設定存在男主的潛意識裏, 妹妹通過粉毛的記憶用粉毛的姿態陪伴著男主
從黑叔的情況來看, 記得名字不記得契約的設定代入男主, 失去包括家人全部記憶的男主把妹妹當作粉毛
(三上警官作爲工具人白白犧牲了, 只給了黑叔一個補全背後設定的講訴機會. 被女主吸收記憶的時候講訴也沒區別, 畢竟黑叔倒那麽快

配合手游 <engage-kill> 的話, 肯定會有2期
主人公の目的とは、一つでも多くの悲劇を止める事と、……自身が患った悪魔の呪いを解決する事……。
主題還是殺惡魔, 這次反過來由妹妹將粉毛相關的記憶還給男主

第 1 集 男主回家吃女主做的晚飯前出現

第 3 集 被吸取記憶后

第 9 集 黃毛局長摔手機

日本蘋果店好像才有賣無鎖的手機
純粹是好奇這裏爲什麽有 sim 卡
出現的商品和家門口的名牌全是日文
但第二集支付給男主的是 dollar, 快遞送武器也消費的 dollar, 片尾還撿到了 50 cent
美國那邊帶 sim 卡和不帶的都有