2022-8-26 22:08 /
第11期

《与冰山女神同居后却因为太过娇惯她把她给惯坏了》

1.被青梅竹马甩了

人们总是会遇到各种不如意的事,这其中还包括各种各样的琐事

可即便如此也不要放弃

不需要抱有过多的期望,但关键在于要自己想到办法

这是我父亲留给我的话

谨慎起见我得先声明一下,我的父亲还没过世

这是他在只身前往北海道的钏路市工作时,所留给我的教导

于是乎还在就读高中的我现正一个人住在地方城市内的廉价公寓中,邮箱上写着我的名字「秋原晴人」

就跟我父亲所说的一样,即便遇到了困难我也会先自己想办法去解决

在勉强考入升学学校后却成为了吊车尾,但总归是没考出不及格的成绩来

跟本以为两情相悦的青梅竹马表白后被甩掉的时候也非常沮丧。但好歹是成功跟她回到了好朋友关系

所以说我也应该能够妥善处理好现在正遇到的这个困难

哪怕这个困难指的是要跟一个脾气有些怪异的女孩子同居

我所就读的高中坐巴士的话距离JR车站有十分钟左右的车程

校舍身后是一条大河的河岸,给人的感觉像是知名校园剧的取景地一般

这所公立高中并没有什么特别亮眼的特色,不过毕竟是一所偏差值较高的重视升学率的学校,所以我当时也是费了大劲才考入了这里

而我选择这所学校的动机非常不纯

原因就只是我想要跟我青梅竹马的女生一块上学

哪怕不用偏袒的眼光去看待,也是会觉得我的青梅竹马佐佐木夏帆非常可爱

清爽的短发很符合夏帆她开朗活泼的性格,夏帆那大大的眼眸中总是闪耀着快乐的光芒

我喜欢夏帆

然后在初三的春天,夏帆跟我说了「上同一所高中吧」后,我也有了相同的想法

所以虽然录取线很高,但我还是在夏帆的教导下拼了命的学习最后考上了这所学校

到此为止的话还好

一切都顺风顺水

夏帆她对我很温柔,在升入高中之后也跟我分到了同班,平时放学后经常一起回家

在回家的路上还会去车站附近的电影院,或是去夏帆喜欢的咖啡店里吃吃蛋糕

因为是青梅竹马的关系而且家也离得很近,所以每天都会到对方的家里去还会做晚饭

话是这么说没错,不过夏帆不太擅长做家务,所以做饭的担子就落到了我身上

「晴人做的饭很好吃哦」这句话就是夏帆的口头禅,说完之后她还会露出漂亮的微笑

我对于夏帆也是喜欢我的这一点深信不疑

虽说跟夏帆之间已经接近于在交往的关系了,但我当时还是认为应该由我来正式进行告白才更为合适

现在想来,我还真是个笨蛋

在高一的那个六月,我向夏帆告白之后被她干净利落地给甩了

日亚锐评

1.作者跟人聊过天吗?你这角色也太机械了吧(作者は会話したことある? キャラが生きてないんだけど)

我说啊...

一般来说,在回到家里看到自己的房间里有一位美少女对你说出「从今往后我就要在这个房间里跟你住一块咯」这句话之后,通常来说是会先问一句「你说啥?」的吧?

为什么没有问呢?

为什么没有问她会这么做的原因呢?

实在是完全无法理解让我感到特别害怕啊

下面是小说原文摘录

「已经在往浴缸里面放热水了,等你喝完那个大概就能准备妥当,去泡个澡吧」

水琴同学说她无家可归,还说从今天开始就要住在这个房间里面

那既然她无家可归了的话,就只能在我家里洗澡了

你还没问过原因就能做出这种事啊?

在之后也非常生硬地没有追问理由,就这么不了了之了

为了自己想要写的剧情发展居然能搞出这种“不合情理”的剧情,真是令人作呕

在此时已经不是能不能开开心心读下去的问题了,这作品已经败兴败完了

而且虽然设定上告诉你这角色是个冰山美人但是很快塑造就崩塌了

主角说话的语气很有礼貌结果却自称劳资,让人感觉很别扭

角色说的每一句话都很造作,完全没有半点烟火气,你是没跟人聊过天吗?

一个通常意义上的普通的血亲却用「你」来称呼自己的独生子,你真是给我整流汗了(不是我发挥的嗷,原文就是もうね汗

还有就是在说完台词后还要特地重复一遍来水字数,看得我想死

「A把B怎么怎么了」

OO说A把B怎么怎么了来着

真的是就这样不断地在重复一模一样的内容。我好像前一秒读过这句话来着?呵呵

真的,从头到尾都糟透了,屎中之王
#1 - 2022-8-27 00:01
(微妙)
借帖子问一下,轻小说里发售时候还做PV有配音的的是强推的意思么?
#1-1 - 2022-8-27 21:07
Cipher
一定是出版社看好作品才会做这种推广的
差不多算是大赏级待遇了,算是强推
#1-2 - 2022-8-27 21:08
日立温
栜栦 说: 等一个荣登贵栏目
这本没啥资格上这个栏目吧……感觉要差到上这个栏目也挺不容易
#2 - 2022-9-2 03:48
(往事如烟 随风飘远)
“你还没了解过事情的来龙去脉就着急忙慌的让人去洗澡真的是恶心到我无法接受的程度。人类能干出这种事来吗?你那还算是个人啊?”

这吐槽快要笑死
#3 - 2023-12-23 10:22