2022-8-18 20:48 /
第七期

《世界最强的杀手转生成了异世界贵族》

序章.杀手转生了

我深深的坐进了客机的座位里面

在结束了海外的工作后,我现在正在返回日本的途中

虽然在大多数人的认知中杀手仅存在于文艺创作之中

但是希望大家能冷静地想一想

没有必杀人更为有效且更为迅速的方法来消灭自己的敌人了,而越是有权有钱的人,他所想要消灭的敌人也就越多

有了需求,自然就有满足需求的人

于是才会有像我这般的杀手存在

「...这最后的工作也一如往常般的完成了」

那我今天也就要退出杀手这个行当了

被称作是当代最强杀手,甚至让某国总统宣告“病逝”的我,也敌不过衰老

之后的工作也已经定好了

是在我曾经学习过杀手所必备的技术的机构内担任教师

对杀手进行培训的人需要具备高超的专业技术,以及绝不会外泄任何情报的严密口风

而这样的人才并不多见

从今往后就要培训那些被发掘出来才能的小孩们了

然后,继续制造出像我这样的杀手

虽说我是这么认为的

但很遗憾,这似乎是为了让我放松警惕而编造出来的一个故事

客机随着爆炸声剧烈地摇晃了起来

高度也开始不断下降

「虽然我能理解为了把一个没用了的工具进行封口处理,但是为了杀掉区区一人有必要这么做吗?...看来你是觉得不这么做就杀不了我啊,虽然世间确实是这样来评价我的」

我又一次认为自己已经老了,因为我居然没有预料到会发生这种状况

我从座位上站起身来,拨开那些惶恐的乘客们后朝着发出声音的方向跑去

在入侵破解了驾驶舱门后我闯了进去。...当然我已经让先前想要阻挠我的人睡着了

在驾驶舱内,机长和副机长的脑袋已经被炸飞了

如果是这样就也还好

杀手需要具备多种多样的技能,驾驶客机只是小菜一碟

...不过在控制台跟机长和副机长的脑袋一块被炸飞了的情况下就得另当别论了

「至今为止我终结过很多人的生命。我知道总有一天会轮到我自己,但没想到会给我准备如此豪华的墓地啊」

我闭上了眼睛

无论在何种情况之下,只要有0.01%的可能能够活下来我也会拼尽自己的全力。这就是我的原则

我开动全力过滤着自己所有的经验和知识想要找出最佳方案

...还有我能做的事情

客机的高度仍在不断下降

就算不能让这架客机顺利迫降,但是保住我一个人的性命还是有可能的

「比我想的来得要更快啊?你们事先还真是做了充足准备啊...真让人头疼」

窗外一架挂载着导弹的战斗机已经追了上来

现在正处于市区上空

再这样下去的话客机就会坠毁在市区造成巨大的破坏。所以我打算在这之前把它给弄得粉碎

据我计算应该还有十分钟左右,但似乎有人想从背后做点什么手脚

导弹发射了

真遗憾,如果只是单纯坠机的话我还有点办法

我闭上了眼睛

空空导弹,AIM-92

像这样的客机挨上一发之后连点渣都不会剩吧(不是,我实在忍不住了,空射版毒刺这屁大点战斗部能把啥客机炸成碎片啊?)

这样的话也不会感到疼痛了吧

...我不甘心

我作为组织的工作,抹杀了自己的感情,一直忠实的执行着命令,却被它们所背叛了

我已经忠诚到哪怕任务是叫我去死我也会完成

而当这份忠诚被践踏之后,我第一次对组织和自己的人生产生了怀疑

如果还有下辈子的话,我就不再想成为他人的工具而是为自己而活

如果能把这些技能知识还有经验用于自身的话,一定可以...

我一边这样祈愿着,一边继续干着手上那些能让我活到最后一秒的工序

我睁开眼睛

此处是个神殿

硬要形容的话,这里有点像是帕特农神殿,一个石质的白色古老神殿

我对状况进行分析之后发现在刚才那样的情况下我是不可能得救的

如果是这样的话,那刚才就是我做的一个梦?

「错,并非如此。刚才那些都是现实。你作为世界第一的杀手竟然会死于暗杀,噗,科科」

一位身穿着白色贯头衣的白发女子正在朝我微笑。不对,不止是头发和衣服,就连皮肤和瞳孔,一切的一切都是白色的

美到了极点

她身上所有的要素都呈现出一种黄金比例,太完美了,简直就是非人的存在

可是让这些仙气都白白浪费了的直来直去的说话腔调又是怎么一回事?

「...嗯,能请你解释一下状况吗?」

「我将死去后你的灵魂招至此处。顺便告诉你,我是女神哦。咳哼」

「嗯,也就是说女神会把死者给叫出来在这谈笑吗?那根据死掉的人的数量,神是多得如同满天星辰还是过于无聊了呢?亦或是说,是有什么特殊原因才把我给叫来了吗?」

「没错,在通常情况下我们很快就会把渗入灵魂的东西给漂白干净然后循环使用,毕竟我也没什么空闲」

我那不妙的预感应验了

从刚才开始我就一直试图通过脸部肌肉的运动和声音的顿挫还有出汗等等方面来确认她有没有在说谎

但是这个女神已经自然到太过反常规了。就像是能够查探出你的想法而且知无不尽,这种表演让我感觉很恶心

我也能做到类似的样子,但肯定做不到如此完美。更确切的来讲,是人类不可能做到这种地步

凭借这一点至少让我能够确定站在我眼前的这家伙并不是人类

「那么,说说把我叫到这来的原因吧」

就我自己看来觉得这种事情是不可能的。可即便如此,根据现状我也不得不承认了

那既然如此也没必要继续怀疑了

「很明智。你有两种选择,一个是让灵魂被漂白然后转生为某个陌生人,唔咕。另外一个就是接受我的委托,然后保留自己的只是和经验转生到另外一个世界去」

选择第一个的话,那我就不再是我,变成了另一个人

选第二个的话,从某种意义生来说仍是我人生的后续

能够接续自己的人生这一点是很有吸引力的

因为我一直作为杀人工具而活着,最后却持有这个工具的人所背叛丢掉了性命,所以我才会在生命的终点后悔不已

不过考虑到这位女神选择我的理由之后,哪怕就只交给我一项委托我也是高兴不起来

「来谈谈你要让我办的事吧,你想要我杀掉谁?」

「不用拐弯抹角的真是太好了。不愧是我所预见的灵魂。我想请你在一个剑与魔法的奇幻世界里面去暗杀勇者,限期是你出生后的十八年以内」

「剑与魔法的世界?勇者?这不是凭空想象出来的事物吗?」

而当我发问的同时,关于那个世界的信息也一股脑的流入我的脑中

世界如何构成,关于魔法这一事物的定义,这个世界的文化和科技水平,勇者是什么...原来如此,跟我所处的世界并不相同

「这个叫勇者的人不是英雄吗?为什么要杀掉他?」

「再过十六年,当勇者击败魔王拯救世界之后就用使用他的力量去满足自己的私欲,使整个世界陷入一片巨大的混乱之中。他比魔王更加地冷酷无情。于是十八年之后这个世界便会毁灭,所以,请你杀了他」

「击败魔王之后勇者就没用了。是吗?」

总感觉,我对他有种亲近感

「如果没这么出格的话我倒是会坐视不管,不过这家伙的行为突破了我的底线,气鼓鼓!」

因为有名为魔法的技术存在,所以这是一个部分人的身体能力凌驾于其他所有人的世界

明明科技水平还停留在中世纪到近代之间,魔法这项却异常的发达

所以说,我转生过去就是为了杀掉勇者啊

「因为勇者在打败魔王之后就没用了必须被处理掉,那在杀掉用这之后是不是就轮到我了呢?」

「我不是说了吗,如果你不这么做的话我就不会管你。再说你也没有那种力量,如果我需要给你那种力量的话从一开始我就不会选上你」

神明用手托起我的下巴,邪魅一笑

「我之所以会选择一位杀手,是因为还在人类范围内而又能够杀死勇者的并不是什么战士骑士或是什么魔法师,而是杀手」

「原来如此,那么我必须得像杀死正常范畴里的人类那样去杀掉一个非人范畴的怪物吗?」

我还铭记着刚才被赐予的常识和理由

在那个世界所出生的人,其能力是有限度的

所谓的勇者就是远远超出了那个限度,是从出生开始就碾压别人的存在

而且女神并不能在勇者之外制造出别的特例,只能同时存在一个勇者

没人能够阻止失控的勇者,在“战斗”之中没人能够干掉勇者

所以才需要“暗杀”吗?

「我已经从你那里得到的信息中了解到名为勇者的怪物是什么样的了。不过我先说好,杀人可以,但是我需要有接近人类上限的能力」

「嗯,关于这点我会帮忙的。让你获得理论上人类这个范畴里最强的能力...然后还可以自己选择随机赋予的技能」

然后我的脑海中浮现出无数的技能

在这个剑与魔法的世界中,人在出生之时最多可以被赋予五个技能

是从如此繁多的技能中随机挑选一到五个

可以看出能够自由挑选五个技能是多了不起了

不仅是因为可以选择强大的技能这一个优点

在进行组合之后还可以发挥出更大的力量来

「你可以帮我选一下技能吗?」

「我们太过强力都是粗脑筋,不适合想这种琐碎之事。稍微不用力气动点脑子就会起鸡皮疙瘩...我给你三天时间学习然后选出五个技能来。当然,是在你愿意接受我的委托的情况下」

「这活我接下了。我还想继续自己的人生。但在此之前我要问你几个问题。根据我所知,女神好像是不能过多干涉这个世界的,那让作为异世界人的我转生过去难道不会触犯这一点吗?」

「嗯,没问题的。只不过是碰巧因为灵魂不足需要从别的世界进行补充,又碰巧在漂白灵魂的时候一不小心就保留了记忆和知识,还碰巧获得了有出色能力的身体,再碰巧运气好得抽到了很强大的技能而已。不过在这样的范畴之内,无论再怎么努力“一般而言”也还是赢不了勇者的」

那就很好理解了

总之就是要在常规的范围内进行活动

「下一个问题。你说是要在十八年之内干掉他,那我可以在做好准备之后就马上动手杀了他吗?」

「啊,那可不行。怎么也得等勇者干掉魔王之后再动手吧。毕竟除了勇者是没人能干掉魔王的,这样子世界就会毁灭了」

「明白了,最后一个问题。...有多少灵魂是跟我一样被你引诱来转生的呢」

我无法想象只有我一个人会为了暗杀掉勇者而转生过去

如果从女神的角度来考虑的话,肯定是为了提高成功的概率准备很多棋子的

「嗯,不愧是知名杀手啊,很清楚自己的处境嘛。...不过答案是否定的,至少现在就只有你一个人,哪怕是我也没办法老是发生这种一连串的巧合」

现在...?

那可不能大意了啊

「最后的最后。你到底是希望我拯救世界还是杀掉勇者呢?...如果是前者的话,那么应该是有办法在不杀掉勇者的情况下拯救世界的」

「我自然是希望能够拯救世界的。嗯,不杀掉勇者拯救世界吗,听上去不错。...如果你能做到的话」

女神带着意味深长的笑容回答道

也是告诉我不能再继续发问了

「明白,那我就接受这个委托吧。我想转生到那个剑与魔法的世界。但我有个要求,我要想要尽可能转生到一个家境宽裕的家庭中。这样就有一个锻炼技能和身体的环境了」

「啊,这件事就不用你担心了。因为你会转升到异世界中最强的杀手那一家去,成为暗杀贵族图安哈德家的继承人。那么就请你尽量在人类这个范畴中成为最强。选好技能之后就转生吧」

女神消失了

然后,我笑了出来

就算是重生了也要去暗杀

而且难度比生前所有目标都要更高

我发誓,如果此生还有后续的话一定要遵照自己的意愿而活。可从起点就沦为了别人的工具,可真是讽刺

不过我这并不是在抱怨

因为这是为期十八年的缓刑,只要我杀掉一个人就可以得到延续本该结束的生命这个报酬

这次我一定会按照我自己的意志活下去,然后去找寻那所谓的幸福并获得它

日亚锐评

1.买来读的,结果一看到作者名字就后悔了(買って読んで作者を見て後悔した)

光看标题的话觉得还挺有趣,读起来就只有恶心了

明明转生之前是个老大爷,转生之后却按照narou系的约定俗成,从精神上返老还童了,这是什么恶心人的设定吗?

有句台词大概是说XXX好像喜欢上我了。大哥,你之前可是个老大爷啊,别人那岁数当你孙女还差不多...

转生的原因也挺迷的。一个自称是女神的家伙说因为偶然就遇到死掉的你要你去暗杀勇者,我觉得要是需要这么一大串偶然凑一块的话那干脆让勇者也偶然转生失败不就好了吗...

而自称女神的那个傻篮子说在偶然的操作下是拿勇者没辙的,但是你都把偶然串这么大一坨出来了,那随便弄不就行了吗?

然后就这样从毫无意义的转生开始的故事拉开了序幕

主角的亲爹是用一句天生神力来解释主角为什么这么奇怪的铁废物

接着就是异世界转生小说里约定俗成的教魔法的老师是个幼女,学习魔法简单到恶心人了都

再然后就是明明设定说什么这个世界上只有神明创造的大概一百种魔法,然后你不使用技能的话是没办法创造出新魔法来的。结果这傻逼就跟拉了泡屎一样很轻松的就自创魔法了

最后就是异世界作品的通病,异世界土著们对自己所居住的世界反而不甚了解

总结,就是本恶心人的书

2.别人许可了么你就抄!(元ネタ作品の作者に許可取ろう!)

哇,大腋老师出新书了!

让我看看啊,这次抄的是《异世界式教育特务》吧!

每次去找出大腋老师抄什么书了就挺开心的,期待大腋老师下次接着抄!

3.无聊(くだらない)

作者本身就不应该写出这种让读者读起来非常别扭的文字

这是对专业人士的基本要求

但是被称为轻小说的这一新生事物有着各种各样不同的个体

在这之中,ソノラマ文库也算是真正的先驱者了

那些作品是真正意义上的,专业的人所产出的作品

但是最近在异世界这一设定流行起来之后,不忍卒读的作品变得越来越多了,这就是市场下沉的结果。这就是强行压低职业作家这一门槛的结果

而这位,作家,呵,作家?也不过只是其中之一而已

4.把世上所有的屎都浓缩之后得到的就是这一坨(この世の糞を凝縮したもの)

呵呵,我倒想反过来问问你们,这玩意到底哪里有意思了?

#1 - 2022-8-18 22:48
#2 - 2022-11-22 11:36
這部作品當初看着就挺難受,明明是暗殺者,但主角基本正面剛,而且主角的招式一點也不隱秘。
和暗殺主題的神作《刺客信條》相比的話,你會意識到“這都是什麼玩意”......
#3 - 2022-12-9 22:07
第一个锐评感觉没仔细读,因为这个世界观女神就是个自律机关,需要无敌的勇者干死魔王,然后才能处理掉勇者