2022-8-14 00:43 /
钢练是一步非常优秀的作品,很多很多的动漫都会被本身的时代所限制,但就是有些作品所蕴含的东西能在时间中脱颖而出。
其实钢练本身对我来说是一部非常平淡的作品,就是讲兄弟俩正常冒险的故事,勇者对魔王,正派打反派,非常的王道,但又不是那么的严肃和深沉,城镇姑娘和小镇勇者的故事很是平易近人,整个故事本身就像是一碗做的非常好的米饭,(或任意的主食)并顺利不拖拉的完结,满足了当时人们对它的期待(因为现在好像捧得很高)并给人一种稳定的支撑感。这么多年来其实很多作品都做不到像钢练这样的朴实而正统,没有去添加其它杂七杂八的商业化元素,像是各种妹子,各种装逼场面,各种主角智商下线等等,就这样最正统的讲故事并保持水准的顺利完结,这是非常难得的一件事情,也是非常难得的一件作品,2022年的现在几乎不可能再出现第二个钢练了。
ps:我一直认为,看动漫的,就不要去太关注一些外在因素,我今天可以不加这个备注,因为很麻烦。但是我觉得,看动漫本身就是一件很私自的事情,(更别说作者本身当初并没有在作品里加私货,这和我英情况完全不同,而且不知道是不是实锤,毕竟外国人只有两件事:不是在xx,就是在xx的路上)动漫本身是很美好的世界,它和现实结合又相对独立,硬要去参合动漫以外的因素,那我建议不要看,因为动漫本身就和主流相悖,被主流排斥,整个动漫圈子都是由爱好者相互传递在灰色地带中成长。
#1 - 2022-12-4 12:58
(感觉像喝了很烈的酒)
#2 - 2023-1-24 14:37
“整个动漫圈子都是由爱好者相互传递在灰色地带中成长。”同意。
#3 - 2023-6-8 14:19
感觉文艺作品在被创作完成的那一刻他就是独立的了