2022-6-26 20:27 /
书评博客

一个奇怪的最新研究表明,朋友之间会散发出相似的体味。
动物可以靠闻腚眼确认彼此的味道,人可不行。然而人也一样想要寻找臭味气味相投的朋友,纯爱战士和牛头人水火不容,换谁不想要几个有共同语言去漫展能互通性癖代买黄本的朋友呢。如果这朋友还是个美少女就更好了——笑死,美少女哪可能和你个宅有共同语言。
所以绕来绕去,最后还是只能在文艺作品中追梦。诸如喜好推理小说的拖油瓶啦讲黄段子的八乙女啦,有个思考方式相似的异性朋友说不定还能挽救国家生育率。如果这异性朋友还是个美少女就更好了——笑死,美少女哪可能和你个宅思考方式相似。
与其在茫茫人海中寻找这种缘分,还不如期待像《平行世界的我是巨乳娘》那样存在一个贞操性别逆转的世界,然后和这个世界里TS版的自己自产自销——哦,脸就没必要一比一逆转了。

这么瞎铺垫了一通后,说回本作,本作的男主角真的找到了和自己相似的美少女。
最开始的契机很传统,男主偶遇女主甩人后被对方胁迫,喊了个声警察叔叔来这里出面解围,得到了女主角的感谢,本以为二人的关系到此为止了——

过了几天男主角一个人去吃回转寿司,发现隔壁坐着女主角。
过了几天男主角去吃沾面,发现隔壁坐着女主角。
过了几天男主角去澡堂泡澡——这包袱把我抖乐了——发现隔壁坐着——哦没有——洗完澡出来发现隔壁坐着女主角。

呃这不是个病娇故事。在最开始事件所产生的孕妇效应影响下,二人终于意识到原来他俩不仅住在隔壁,并且成绩相似,喜恶相似,爱好的电影相似甚至从前看的还是同一场首映,于是两人一合计最后就搞在一起了,可喜可贺可喜可贺。

全书基本是个平淡的甜文,展开安定没什么太大的波澜。虽然小说标题写的是《和美少女保持距离的方法》,但这不是根本没有和美少女保持社交距离嘛,倒是第一卷副标题“酷妹结束了我的独狼生活”更能概括全书内容。男主的独狼方针背后没有什么苦大深仇和大老师式的坚持,也就是初中时被好友说了句“淦哦老兄你的XP好JB怪哦”然后他就自闭了。至于男女主虽说是喜好相似,为人处世的风格上和思考方式其实也各有不同,最后打造出来的便是一个只对男主角娇的飒妹拯救阴沉男主的故事。
想想也对,我自己都不喜欢我自己,我还能指望自己TS后和自己思考方式完全一致的干物女能喜欢我?