2022-5-28 10:15 /
制作上毫无疑问第二部分跟第一部分都保持了非常棒的水准,让这部动画无论如何都值得一看,但是第二部分的剧情跟第一部分比提鞋都不配。第一部分展现了动画的一条轴线,主角受到心理创伤后在众人的帮助下推动下自己努力下逐渐走出阴影,这条轴线的剧情编排让第一部分到了不得不看的水平。
第二部分呢,全季下来主角成长在哪里?自身实力给他带来的自信,结果却没有让他表现实力,从观众的角度上看就变得又菜又爱玩,玩脱了就等另外两个队友救,他作为一个强力法师完全没有表现出来,试想他只是一个平平无奇还要咏唱的法师,这一路不也是一样走下来。而且这一季还有一个很严重的问题就是主角思考根本不像一个四十岁的人,加上莫名其妙的自信就是又菜又爱玩,他的心理年龄完全体现在他摔了不哭,就像保罗说的,为什么不写信,这是很容易想到的事情,这种缺陷也不是父子俩抱一抱就能抹除的,而且这年龄在那种环境总该时刻有防备吧,不仅没有,挨打就站着挨打,陷阱还主动往里踩,被人抓了就等队友救,龙神都准备走了倒想起来自己是个大法师再找死。而且预知眼这么强力,剧情怎么安排的,打队友牛的一批,对敌只会躲不会动手了。最后最后最离谱的一点是艾莉丝离开的铺垫和后面主角的表现,第一季优秀的成长轴线也就是在这里被砸了个稀巴烂,而且搞黄色不是不可以,看看情况看看氛围,第二季主角已经被编排的够无脑了,空着就让他空着,还往里塞黄色废料,整个人都被下半身扯着走,差不多得了(流汗黄豆)
评价总结一下,第二季剧情可以打负分,掉到了完全垃圾的水平,但得益于制作的精良硬生生拉到了值得一看的地步。
#1 - 2022-5-28 14:46
属于是半路盖棺了,无职的剧情是长线的,不是其他轻改的阶段性剧情过完就忘了的,现在第一季一整季都是铺垫阶段
#2 - 2022-5-28 18:15
(现实中没有的只好到故事中寻找)
关键他完全没想到自家也遭灾了
#3 - 2022-5-28 23:03
我个人表示对您的观点反对。首先卢迪并没有因为自身实力而显得的自信,如与北圣打前的的担心犹豫。其实还有点小自卑,如误认为被爱丽丝甩。我看小说时很有这种感觉,动画未很好体现出。他本来因为前世就是一个自卑的人。而你说的“玩脱了”,明明只是我们每个人都有经历的失败和挫折,也是为了保护爱丽丝不断尝试。
#4 - 2022-5-28 23:20
打队友是因为爱丽丝较弱,其实预知眼并没多强,除了对弱者或躲小兵和陷阱没太大用,龙神,您想想您站在狮子边还会冷静吗?用预知眼能看到龙神的一堆个不同的残影一点用都没有。其实在这个世界观的法师比起剑士弱太多了,卢迪并不是很强,能秒杀他的有一堆,只是和普通人相比强。法师就要躲远攻,近身会被秒。而且躲是为了躲乱魔的距离。
#5 - 2022-5-28 23:34
最重要的是主题——成长,人是会改变的,下半季不止描绘男主,还写了爱丽丝,瑞杰,保罗,洛琪希,妹妹等角色的改变,人不可能一下子变完美,是需要漫长的过程的。上半季只能算是制作极佳的龙傲天异世界(虽然并不是真正的龙傲天),与下半季完全是不同的番。
#5-1 - 2022-6-1 15:04
王子纯爱
四十岁的老处男带着他的思想变成小p孩儿,然后你谈成长,他长不长都把自己原先世界的妈卖了,试想这种家里啃老父母没有抛弃还养到死,然后死了没人送终然后穿越到异世界潇洒,不过不是作者给光环,这种角色活不过三集,全靠作者抬,他原先世界的父母真尼玛好,也不欠他,对于转移后不考虑家人就是屑,你看汶川大地震,发生后第一时间就是想屋头的人,不晓得上面那位是不是四川的
#5-2 - 2022-6-2 21:23
ZHanw
王子纯爱 说: 四十岁的老处男带着他的思想变成小p孩儿,然后你谈成长,他长不长都把自己原先世界的妈卖了,试想这种家里啃老父母没有抛弃还养到死,然后死了没人送终然后穿越到异世界潇洒,不过不是作者给光环,这种角色活不过三...
首先这不是地震,男主不知道是大转移,以情报来看认为是自己小转移。打个比方你被绑架了,你会第一时间想自己家人被绑架了吗?正常人会第一时间想自己如何求救获救。
#5-3 - 2022-6-2 21:30
ZHanw
这个题材就是这人渣的改变,您咬着男主的前世,骂男主,而把改变看清忽略,站在自己的角度当做理所应当。就像在美食视频下说残忍。
#6 - 2022-5-28 23:37
先就说这么多吧,希望您能好好看看我的观点,希望您认真思考。
#7 - 2022-7-7 13:59
(一个沉迷了30多年ACG的宅男)
首先,第一季上下部分加一起也就原作6卷的内容而已,主角的成长是一个螺旋上升的情况,这是一个漫长的过程,毕竟这部小说是写完主角一生的。即使到第一季下半部结尾,主角依然处于逐步暴露自身问题的阶段,在个阶段里,你可能看到他会突然因为某些触动有所改变,但那终归只是昙花一现,你可能以为第一季上半部已经暴露了主角的大部分缺点,但是,早了,他这种前世宅了30多岁,别扭难改的性格和习惯不是单单转生就能改掉的,这恰恰是这部作品真实的一面。
其次,回答你几个问题吧,
1)第一季季主角的成长在哪里?卢迪和他老爹对打那段你白看了?他一个前世大门不出的宅男,在大转移后不但要自己想办法回家,还要优先保护艾莉丝,不但要保护艾莉丝,还要完成对绿毛瑞杰路德的承诺,帮助他一族改变口碑,这一路上他遵循的基本是这样一个处事原则,这不叫成长?第二部最后一话用了大段的心里独白,前世与今生的形象来回切换,突出他在心态上的转变。他前世遇到打击就直接变成家里蹲,今生开头还要在洛琪希的强硬带动下才能出门,而现在,同样受到打击,同样不敢主动踏出哪一步,但是他依然能为了找回家人而主动迈出那一步,这不是成长?
2)预知眼的确强,但是龙神是规格外的,卢迪和艾莉丝练习的时候能预判,有提前量,男主能做出必要的应对,但是在和龙神打的时候,预知眼看到的是龙神呈现出多层抖动重叠的影像(这里可以理解为龙神根据男主不同的应对都有一套进攻方案),而且速度特别快,男主有意识到问题,但无法及时反馈到身体上,动画里用了多个分镜来描述这一段。
3)男主为什么要叫住龙神,因为龙神自身带有让这个世界所有人恐惧厌恶的DEBUFF,但是对男主这种转生过来的异世界人是无效的,所以男主自己是没自觉的,而且龙神之前还说出了艾莉丝他们的一些情报,这点和人神很像(其实看过小说后面内容的话就知道为什么了),所以男主才会主动打了招呼,希望从这个人身上套出点有用的信息。
最后,你这说的一大堆问题,其实动画里都有对应的演出,相信大部分观众也能理解,所以不管是国内还是国外,对第一季下部的评价都明显高于上部。
#8 - 2022-9-2 23:24
(好)
剧情还没走完 动画把前世的废物形象刻画的太废物了 活脱脱快成了人渣 如果把前世坐吃等死的部分删掉变成因为校园霸凌而自杀被大卡车创就完美多了  异世界的经历能让他成长一次 但是番里写的完全无药可救了 转世后又变的太快了
#9 - 2022-9-19 22:54
这是一部讲述主角从-100分到0分到正分的作品,如果无法忍受主角从-100到0分的过程,希望有耐心的你可以不要这么早下定论,主角才13岁,请接着往下看。因为从-100到0分的过程可能要持续到第三期动画。至于你说的好色这方面,这是主角的基本属性,到了娶完老婆之后这个问题就会被解决。因为这就是这样一部真实风格的作品,主角不是完美的。