2022-5-22 14:23 /
第七集 好起来了,真真正正的发自内心感觉好起来了,这一集的观感我觉得非常好,作为一个漫画党我看到了相较于漫画,动画所能表现到的优势,尤其让我感觉到不同于漫画的独属于动画的表现一是刚到学校同学将中间空出来的地方,真的一下子把那种感觉抬起来了,二是道歉的部分,听着别人的想法最后哭着道歉,这里我就感觉到阿尼亚的读心能力成为了与他人的不同之处,正因为读心,听到了那么多人心中的“恶念”,所以阿尼亚才会哭着道歉,前半部分的上学篇,那部分千方百计想让阿妮亚道歉的节奏我觉得很好很搞笑,到了后面少爷心动的部分相较于原漫画我是真的看出来了少爷“心动了”,而在看漫画的时候可能不够认真,我当时只是:“哦,少爷喜欢阿尼亚”,但是在动画中,真的吧阿尼亚的那种“滤镜”下的可爱表现出来,好特喵可爱呀我超,后半部分温馨的地方也非常的温馨,就是属于间谍过家家这个味没有变,个人感觉好起来了,是一种不同于城堡那集的感觉,是真的觉得这部番有神番的表现了,后面剧情我最期待的就是弟弟出场那一段,就这集的表现那一段也能这样,我就知足了(bgm24)
#1 - 2022-5-22 14:25
草怎么作为原作党追间谍过家家追出了一种看原创番的感觉
#2 - 2022-6-5 08:33
嗯?第八集我没更日志吗
#3 - 2022-6-5 08:34
(一期一会)
第八集 观感来说还是不错的,整个看完回头想一想还是挺稳的,但是说实话,作为原作党我一直希望的是间谍过家家这部番能够表现的更富有想象力更天马行空些,因为本身这部番的设定如果作为一部“日常番”的话是会让有些人对某些情节吐槽的,就像这集尤里出场,对于尤里的姐控属性以及小时候姐姐“满是是血”的工作回来,我猜是会有人去吐槽的,就像我记得我看到过有人吐槽第五集约儿小姐醉酒战斗,因为这部番走的是温馨日常去夸张化的路线,就会导致许多的设定没有那么令人觉得"理所当然“了,当然这只是我自己对过家家改编的看法,而动漫这种改法是真滴稳,也是真滴温馨。
#4 - 2022-6-5 08:35
(一期一会)
第九集 这集前半段弟弟的水准就是我一直期待的弟弟这一整部分所能到达的水准,作画很流畅,感情也很充沛,非常明显的把弟弟体现出来了,后半段差不多谨遵原作改了,没有大的变动,但是说实话,看到很多人已经开始有“都_____了,黄昏/约尔/某某_____还不怀疑吗”或是“某某_____的表现也太离谱了吧”的想法,我觉得这就是过家家去夸张化的弊端,本身这部番的设定肯定是要有些超脱现实的而不是一部日常番,但是由于一直这么稳的剧情,感觉把整部番给拽到日常了,于是就会出现对“降智”行为的吐槽,本来应该是大家看到后会会心一笑的吐槽点,现在却有了可能会被拿出来说,也有可能是因为我一直想要过家家是一种更有想象力的表现所以才会这么想想多了
#5 - 2022-6-5 08:42
(一期一会)
从前两集的日志可以看出来,我真的好担心过家家由于不够夸张,太过日常从而导致观众的注意力逐渐偏转到奇奇怪怪的在我看来本不应该吐槽的点,说白了就是过家家没有像我想象的那样改,从而我的不满?其实现在这样也挺好看的
#6 - 2022-6-12 11:17
(一期一会)
第十集:我觉得这集观感很好诶,首先是是剧情的节奏我觉得没啥问题,虽然是一集就讲了一小块的剧情但是填充的还是挺饱满的呀,而且这集真的是摆脱了之前的路线,用了一种很有想象力并且带着整活的表现方式,有辉夜内味了,对于认为小弟那段戏有点尬的话,我觉得可以把那一段也视为制作组整活的一部分,因为本身这段戏重点并不在体现小弟对次子“忠诚”上,作为原作党即使知道最后那一球的结果,但也笑出声了,我觉得这就很不错诶,不过这集风格的转变有些突兀,不太确定之前跟下来的人会不会满意,我有看到弹幕上有人刷无聊,包括评论里也有人不认同这个剧情,其实间谍过家家也没啥主线,能把这种日常做到这个地步还是很漂亮的,但是我估计能追到现在的人要么是原作党,要么是抱着跟神作的心理看的人,要么就是适配过家家之前去夸张化+温馨的配置的人,现在过家家风格突然改了,会使得有些人不属于受众,也主要是有辉夜了,有些人相对比就觉得过家家没那么厉害,反正我很开心过家家能这样做,很希望过家家能以这种想象力的方式做动画(bgm25)
#7 - 2022-6-19 15:30
(一期一会)
第十一集:嘛,又有点回去了,我现在在思考为什么看动画的时候我就会对阿尼亚这么“熊”和班级“霸凌”的气氛感受的这么深刻,明明在漫画中这些东西是很淡的,但是到了动画中真的会让人有一瞬间感觉阿尼亚好熊孩子,这个班级的气氛真特喵差的感觉,emm
#8 - 2022-6-27 21:07
(一期一会)
第十二集:平稳过渡,番外剧情,还行,但是没有看漫画的时候搞笑,可能是因为我知道了笑点在哪了,干巴爹鸭,过家家