2022-5-21 21:59 /
第六集 回来了,事实证明上一集是文戏在动画里镶嵌的处理没有处理好显得节奏拖拉起来了,现在能猜出主角在轮回的神队友和神对手已经出现了,莫名有种小队集结的既视感,要刷boss去了吗(doge),观感很不错,夏日重现,几乎永远的神✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
#1 - 2022-5-27 09:59
(一期一会)
第七集 本集依然的高水准,节奏也很不错,没什么好说的,但是作为动画党,只能说作者总会在你觉得他整不出什么“活”的时候给你再惊喜一下,最后部分我一直很紧张的思考澪会不会是影子,会不会一走开一回来澪就变影子了,毕竟这个背后视角太哈人了,但是结尾潮来了是真的给我整不会了,这情节牛的。
#2 - 2022-5-27 10:30
(一期一会)
思考一下,对于一个只是看动漫的人,什么算节奏好,什么算作画好,什么算观感好,节奏也许就是我能够在这20分钟里能投入到整部动画里,而不至于会有那么一刹那迷茫自己在干嘛或者有干别的事的欲望,但是这也取决于观众对这部动漫的兴趣与否以及动画本身表达的方式,就比如说命运石之门,前几集我确实会有迷茫,转移注意力的情况,但这并不影响命运石之门后来的怒涛展开以及最后给我的满足感,只能说节奏好也许能表现为整部动画没有拖沓的感觉也没有赶进度的感觉,细致但不墨迹,也许吧。关于作画好,我觉得并不仅仅指的是那些上来就让人感受到经费爆炸,而是该画质好的地方就画质好,其他的地方画质差一些也不会有太大的影响,像是有美少女作为吸引点的你美少女就不要画崩,像是打斗的你打架的时候就要燃起来(只说画面),而观感来说,我认为这就是一个逐渐加分的东西,首先肯定是情节这是漫画或小说本身的东西,而关乎动画制作组的则有例如想象力,改编的方式,bgm的插入等等,辉夜令我最为印象深刻的就是它极具想象力的表现,很难不赞叹,古见最让我印象深刻的就漫画该动画的巧妙的代换,至于bgm神插入很多,比如死神少爷
#3 - 2022-6-3 09:30
(一期一会)
第八集 本集作画水平总感觉稍微差了点,加速线用的有点敷衍,而且好像出现了一瞬PPT运镜,剧情一如既往的丝滑,怎么有种制作组在不断整新活的感觉,上次出现了好久不见的三回pan,这次又是颜艺回,这个颜艺真心越看越魔性(bgm33),还有潮太可爱啦!(bgm24),最后这个断的也太狗了吧,过分诶
#4 - 2022-6-11 20:05
(一期一会)
第九集:跟隔壁古见一样崩了,但是方式不同,作画我觉得还是可以接受的,主要出在节奏和配音画面的协调上,节奏有点快了,季度番没必要这么赶吧(我是动画党不知道)配音画面的协调一是在两个潮第一次打影子的时候心理描写看不出是谁的,但是我也确实不知道怎么能解决二是水里面张嘴+心理描写+心灵感应就有点过分了
Ps:一周后我又想了想,这集其实我觉得不算崩,可能我当时心态有问题,这集其实也还行,尤其最后的恐怖氛围铺垫到了
#5 - 2022-6-19 14:18
(一期一会)
第十集:这集也还行吧,主要是本来就有心理预期知道打戏没有那么好,这集倒也没有特别崩的地方,就是确实有些搞笑的点感觉时间点不是很对,难道这集的目的是为了没有恐怖氛围吗,我个人觉得这集应该把那种恐怖氛围稍微烘托起来吧,但是都被打断了,可能制作组就是不想有这种氛围嘛
#6 - 2022-6-19 16:40
(一期一会)
嘛,听了分析,决定开始养番,不追了,等完结再来
#7 - 2022-9-11 14:08
(一期一会)
有一说一,现在看各个名场面的评论,我在思考漫画和动画哪个先看了,本来想着忍忍等动画完结一口气看完,现在总觉得以观感来说看漫画更好