2022-5-13 22:14 /
==============剧场==============
地球外少年少女  给分7.5
还是前后篇分开说比较好
前篇:科幻逃生part,制作很不错。科幻小细节很多,配乐也好,作画更是上乘,整体节奏紧凑抓心,
后篇:哲学思考part,虽然是“AI觉得人类没有未来需要毁灭,人类再一次证明了自己的可能性”这样的老一套,因为掺入了AI伦理方面的议题,总体还不错。
反派设计有点低能了,还非要带上“预言诗,神秘图案,进入AI世界”这种神棍表现手法,一下子LOW了很多。
我是觉得科幻作品能给人一种对人类未来的向往,对现实丑恶的反思就算成功,地球外少年少女还是很积极地鼓励着人类实现自我突破,我很喜欢。

永远的831  给分1
意义不明,莫名其妙,看着头疼。
反正是把观众当傻逼的片子。

==============TV==============

秘密内幕~女子警察的逆袭~  给分7
人物和剧情都挺有趣,朴实无华的职场吐槽番,上一次看这类作品还是钱在球场,十分怀念。

Tropical-Rouge光之美少女  给分7
又是一年Q娃完结,这一期的人物和剧情都还挺有趣的,不像治愈那么无聊。
萝拉和珊瑚都很可爱,几个配角的支线剧情不错。
就是变身bank感觉差了些

甜梦猫 MIX!  给分6
是感觉第一季太大友向了吗?这一季的叙事明显幼稚多了,复杂的段子与neta也减少,再加上过多的真人出镜回,总体让我感到很无聊

怪人开发部的黑井津  给分6
中规中矩的无厘头轻喜剧,设定描写太多,把笑点冲淡了
一般般

86 -不存在的战区- 第二季  给分6
剧情乏味,演出用力过猛看着很累,负责调动气氛的配角无论总理还是女上司都一副小丑样。倒是花钱造了一堆大场面,但效果也就一般。

天才王子的赤字国家振兴术  给分4.5
在智斗上画的心思还是太多了,再少一点男主,多画点优雅白毛,就合格了。

通灵王  给分5
情怀之作,但说实话通灵王也没啥可情怀的,二流王道慢
但既然这么贫穷,作画与配乐都如此朴素,重制的意义在哪里呢?没觉得比旧作好到哪啊
旧作至少贡献了几首经典OPED歌,新作这个确实不太行

东京24区  给分4
主打电车难题的番,其实背景设定和剧情主干都蛮好的,但编剧脚本纯纯的脑瘫,智障一样的开头和结尾让人吃了苍蝇一样的难受。本来很有希望做好的原创被活活搞成了灾难。下次请个不那么自恋的监督/脚本过来。

食锈末世录  给分3
小学生写的剧情,小学生设计的反派boss人设,就那个炫酷
前几集其实都还好,然后突然开摆
不是说热血番不可以使用无聊老套的反派,但至少别花大气力去凸显这种角色啊,观众早看腻了,还搞得像是什么新鲜玩意一样一直给镜头。

彩绿 给分3
卖歌片也要认认真真做啊,做个垃圾泡面不是起反效果?毫无意义地浪费钱,图什么呢?