2022-4-21 02:43 /
人是因为拥有联系而活在世上的。
我活在这个世界上的原因就是有赛博美少女给我情感联系。

在十多年前,还是个小孩子的斯奈,在看电视游戏频道的时候,不小心看到了一个女主穿着白衣服的恐怖游戏。那个游戏里我印象最深的地方是女主拿着手电筒跑到了楼顶,突然看到一个白色鬼魂从楼上跳了下去,给女主吓得不轻,给年幼的斯奈也吓得不轻,从此斯奈确立了一个信念: 坚决不玩恐怖游戏!

但是有时候,美少女的存在是能够战胜恐惧的。

我觉得我小时候看到的游戏不是零,至少不是这部零,因为我根本没爬上过楼顶。但是这部游戏的美少女和我以前看到的一样可爱。
不来方夕莉,手持拉栓上弹式摄影机的光之战士,能够冲在全是鬼的山上咔咔乱杀,然后把好妹妹好姐姐好阿姨全救回来。不过最难能可贵的是她胸会摇,湿身以后摇得更可爱,以及她大腿很好看……以及种田梨沙声音很好听。

我知道,如果一个游戏只有杀必死,那它一定不会有这么好的名声。我玩的恐怖游戏不多,所以对恐怖没什么理解,但是我知道,如果你害怕打开你前面那扇门的时候,这个恐怖游戏的气氛就渲染到位了。昏暗阴冷潮湿的房间,木质结构时不时发出异响的地板,角落里永远在似笑非笑的人偶,以及即将要出现的真正的鬼魂,这些都不可怕,最可怕的是前面那个看不到路的拐角。

世界上最可怕的东西是未知。
世界上最温暖的东西是人心。

温柔是世界上最难能可贵的品质,这个游戏在恐怖之余所表达的温柔、善良与坚强值得称赞。在危机四伏的日上山解救朋友、亲人,依靠的可不仅仅是勇敢和不屈,更多则是温柔的内心带来的力量,不然她们不会在这么多次黄泉引诱下不为所动。不来方夕莉最后抱着黑泽逢世泣不成声的时候,透过倾听所传达的这份温柔,或许就是这个游戏想表达给我的: 就算肉身腐烂、灵魂污秽,我们依然可以怀抱爱和温柔。