2022-4-1 13:26 /
总评在前:
瑕不掩瑜的文艺佳作,EP.6和EP.10甜度拉满,前期迫害真昼有点过头。画面比较省的情况下依然保证了战斗的流畅和节奏感,工期最紧的中期竟然还有有EP7神回(学了痞子一手PPT流),扭曲青春百合的集大成作,赞美迷宫组!

EP 1
谁能解释一下,为什么我明明不懂歌剧却可以磕的如此津津有味。
其实,专业性强的作品,尤其是小众领域,必然要考虑照顾门外汉的观看体验,此前我以为的最佳榜样是《京吹》,现在又可以加一个少歌了。

EP 2
“热情与光芒,哇卡立马死!”

EP 3
这番的舞台戏一直和角色的心路很搭,“戏中戏套娃”是高分作标配了。

EP 4
少歌剧外的节奏大部分指向华恋和真昼,我身边也有不少人因为这点,撑不到第5集就弃番。  虽然露崎的届不到没有任何惋惜可言——对手天降青梅外挂,海报OP各种明示官配。
从不希望真昼赢回恋,也明白这是为嫉妒战做铺垫,只是技法太粗暴,易引起不适。
但是问题就在于,刻画嫉妒的方式有点过头了。。有时候“细腻虐心”和“故意迫害”只有一线之隔,而编剧的各种露骨镜头,搞得露崎和小光形同水火,而本不知情的华恋像极了‘视而不见’。
做得好的百合白学,如《终将》,不会刻意树立情敌的矛盾,而会致力于从主角角度揭示败犬为什么没可能。如果制作组能更多的描写华恋对真昼的看法,‘渣恋’的无脑黑会少很多。
“我就想吃个恋光糖,不想看真昼被故意迫害的样子”

EP 6
甜甜甜甜甜甜

EP 7
明明肉眼可见的省画面,明明到了一般季番工期最捉急的时候,但这种EVA风格,竟把Banana的形象推上了一个新高度。(因为她的能力是无限舞台剧,所以这种穿越脚本反而不适合太过流畅的动作戏,容易喧宾夺主)
触不可及,所以耀眼。

EP 10
磕迷宫的我,头顶青天

EP 11
长颈鹿竟是我自己

EP 12
和后面的剧场版一个味了,你问是什么味道?当然是「真心为你×死与新生」

搬运了自己在哔站一刷的评论区留言,没有深度,记录自用。