2022-3-2 00:59 /
无尽的八月【不是】无尽的九月
作为轮回题材的作品其创意是值得肯定的。
男主为所欲为的体验大家能想到的事情。
买彩票,修行,旅行,建立乐队。对于一开始表白的黑长直反客为主,反向告白结婚的骚操作简直前无古人后无来者。
但是局限性也很大。

1人物刻画
即使后面有打补丁,但是在攻略一个女主的时候其他女主不来碍事是真的致命。即使大家达成停战协议互不干涉。但是这使得剧情很无聊,你们明明都有记忆也都知道男主记忆可以继承,居然都不偷跑太奇怪了。这导致我攻略的时候攻略玩黑长直,她居然直到最后一个轮回都变成了路人,其他女主同样除了自己线以外纯路人。
这使得人物没有立起来,刻画严重不足,角色缺少生气,没有爱娇可言。

2剧情挖掘太浅
即使轮回给了很多的尝试但是都是浅尝辄止。没有更深度的挖掘,短短的几笔带过让我想起了以前一个小游戏,地球毁灭前100秒。男主不管怎么尝试还是走女主剧情,都太短而且只给开头和结尾不给过程很突兀而没有代入感。整体剧情没有连贯性,太散,重灾区在第二章,简直散的不像一个galgame却像以前flash小游戏的感觉。

3结局突兀
突然的世界崩坏而来的4选1,怎么说那,挺超展开的。原来其他4个女主才是能力者,男主只是被轮回多次出现的bug才保留了记忆。发动轮回的是这几个女主。只要有一个偷跑,我就在月底发动轮回,让一切回到起点。气不气?
但是当她们发现男主记忆可以继承那轮回就没有意义了。反正男主的记忆不会被重置,那肯定要偷跑啊,即使重置只要两个人记忆都在,这就是永远的伴侣啊,却没有体现出来挺可惜的。外加你们有那么多时间,改婚姻法都够了,为了抢男人毁灭世界能不能有更聪明的办法。

总结
很有想法的小品作,剧情不连贯,男主轮回得到的成长不明显。能赤手空拳打熊这个设定后面一直没有活用那浪费的轮回就没有意义。这样没有意义插片进一步撕裂了剧情让剧情非常的散,后面的揭晓真相即使有震撼但前面的剧情已经把节奏打乱,后面完全没有发糖和h的匆匆收尾,一个后宫游戏居然没有修罗场,也没有后宫h,后宫结局也非常的敷衍。只能说挺可惜的。