2022-2-5 13:54 /
精心设计的短篇galgame,玩下来的感觉就像是在一个阳光明媚的下午,在湖边铺下毯子,坐在上面享用红茶和蛋糕。《妖精之歌》就是一块奶油甜得让人流连忘返的蛋糕。现在,是谁往蛋糕里撒了一把芥末酱的?

《妖精之歌》讲述了一个简单的故事。游戏时长四小时,三小时在喂糖。哥特少女,乡村自然,骑士少女,百合*,百合和更多的百合。《妖精之歌》巧妙地结合了现实和幻想:一边是四十多岁的老妈整天在推特上捍卫自己的偶像;一边是来自于八世纪的骑士少女英姿潇洒。故事在细节上留下了大量笔墨。从人名地点,到品牌宗教,这种每一句话都和现实紧密相连的文字让人感觉就像是在真实发生的一样。不知不觉玩家就已经化身角色本身,感觉自己就漫步于绿茵之上,听着老人的唠叨,指引着少女怎么使用水龙头。《妖精之歌》有一层童话的色彩,哥特少女与骑士少女甚至没有激烈的争吵,感情也没有严重的裂痕。整篇下来甜蜜的爱情能带来数小时的幸福。甜,太甜了。完全不需要任何顾忌和担忧,这样简单又美好的小小的幸福,完美。

什么剧本总得有点高潮,《妖精之歌》选择了与巨龙纠缠不清。打斗内容虽然不让人热血沸腾,但是也清晰易懂,仅凭文字就能想到当时的惊心动魄。但真正的高潮却是之后的那部分。深入一层的真相并不复杂,只要提及些许就会剧透全篇。这些真相不算是我最喜欢的类型,但是的确构成了一个完整闭合的剧本,在逻辑上很合理。但必须承认,在全篇的光芒下,【剧透警告】姐妹间的亲情就有些尖锐。而且仔细想想,一个女孩不仅要泡她的祖宗,还要睡到现代占有她的后代。这东西还是有点诡异的。 高潮之后又是恩爱的甜美,随后留下的就是无穷的余韵。此时还可以读一下作者的后记,结束这场梦幻般的路途。

*百合:也就是女同性恋的隐语。