2022-1-19 10:40 /
       几年前,蒙古地区有一片草场,这块地海拔比较高,又恰好被高山河流隔绝了起来,没有几条路能进到这片草场里,这里狼牛羊兔什么都有,虽然是一片不大的地,但青草丰盈,肉食动物也能满足的生活。
       当然不可避免地会有些动物想要凿穿高山,污染水源,吃光青草来满足自己傻里傻气的心思。不过毕竟是少数,对这片草场没有什么实际影响,总的来说,这里还算平安和乐,圈子里的大家都过的开心。
       可是今年,是从上一年开始吧,草场里来了个小猴子,这猴子既能吃草又能吃肉,还可以认出这草是什么味道的,哪种肉应该什么时候吃。机灵的猴子靠着自己的见识在草场里飞快成长。
       草场资历最老的牛这样说:这猴子看起来完全就不像草原里的动物,却实实在在能把草原当成自己家。要不是这点,我当时也不会把多牧草场的管理权交给他,我们“多牧”这个词也不会变得没有意义了吧。
       猴子得到管理权后开始把精挑细选过的青草和熟肉送出这片土地,并在境外获得了各类动物的一致好评,”多牧“这个词渐渐变得流行起来,越来越多的人喜欢上了这片草场,终于在里外各方势力的共同努力下,高山被用来填河,草场也有了正式的公路,高速公路,越来越多的动物会来这里转一转放松心情。
直到有一天,一只外来的兔子吃到了多牧发黄的草,一只印度的野狗吃到了死掉的多牧狼的肉。“这草根本咽不下去嘛,多牧草就这水准?”” 这肉吃起来有问题呀,多牧肉果然有毒”
      兔子和狼到处宣扬,同时也有不少动物纷纷响应……
      “多牧出品”的名声变烂了
       蒙古国食品监管委员会发布了一则限制多牧食品生产的通知。
       多牧草场的许多草种都被烧毁,许多动物也被监禁。猴子还在这里指点江山,不过此时草场的业务已经扩宽到旅游,学习,游戏方方面面,草场上有了不少戴红袖章的风纪委员,还建了小黑屋来关押各种动物,草场一片安静祥和,猴子终于可以在蒙古草原吃上香蕉了,也可能已经不在乎“多牧”这个名字了。

这片草场渐渐变得和蒙古国其他地方的草场一样了,
       幸好真正的多牧动物早已经学会了偷渡。