2022-1-10 14:38 /
想想这番前期在国内舆论这么差, 现在还能在大众身上拿到这么高的分数, 足以体现这番的优秀了.

#1 - 2022-1-14 16:12
异世界天花板不至于,这个制作水准有种看老番的感觉,放现在这个时代能出这样的动漫也算难得了,神作算不上,算佳作吧。
#1-1 - 2022-1-14 22:56
愛言葉ཏ༿༼༻⁺
可他也没说是神作啊(bgm38),不过我也没见过有哪个异世界转生系水准比这个高了。水准比较高的十二国记也不是转生系,不符合标题。
#1-2 - 2022-1-15 20:57
孤独废宅
#1-3 - 2022-1-18 09:03
平行世界云玩家
好啦好啦 说: 神作是算不上,但玩觉得应该算得上异世界天花板,异世界题材普遍都不太行。
异世界天花板 不算转生的  单算异世界  就是十二国记了
#1-4 - 2022-1-18 09:04
平行世界云玩家
愛言葉ཏ༿༼༻⁺ 说: 可他也没说是神作啊,不过我也没见过有哪个异世界转生系水准比这个高了。水准比较高的十二国记也不是转生系,不符合标题。
我说神作算不上只是发表一下个人观点,因为这番也有被过分抬高的倾向。
#1-5 - 2022-1-18 09:05
愛言葉ཏ༿༼༻⁺
平行世界云玩家 说: 异世界天花板 不算转生的  单算异世界  就是十二国记了
可标题是异世界转生题材,连标题都没看你这明显带有了个人倾向(bgm38),而且是不是天花板也不是你说的算。说到这种题材肯定第一个就要提《罗德斯岛战记》。任何时代都有高低之分,不要说什么新番就是垃圾,老番无敌之类的。
如今这个时代被吹捧的老番,只不过是水准低的老番没有进入大众的视野罢了。
说白了异世界天花板又如何呢?上限就放在那。
#1-6 - 2022-1-18 10:51
平行世界云玩家
愛言葉ཏ༿༼༻⁺ 说: 可标题是异世界转生题材,连标题都没看你这明显带有了个人倾向,而且是不是天花板也不是你说的算。说到这种题材肯定第一个就要提《罗德斯岛战记》。任何时代都有高低之分,不要说什么新番就是垃圾,老番无敌之类的。...
我是没看清标题,不过你好像有点激动了啊   我也不是跟争议这玩意儿说第一就是第一。
动漫也得看观众个人感受的啊
就好像我说它不是天花板,你就激动的非要否定这个言论一样。
说白了无职转生的水准只有老番的影子,就像你说的,因为大多数番都不行,矮个子里找拔尖,我本意就是不要过分吹捧。
再说了,按你的话来说,是不是天花板不是我说的算,也不是你说的算咯。
#1-7 - 2022-3-15 15:10
_coko_
只要我定语加的对, 就没人能打败我[doge].

不是想吹也不是想捧, 就是当时心情难抑, 找个地方抒发一下. 没想到会有人看到还回复. 我这发言确实太主观了,有点过了. 但说是<异世界转生>第一梯队, 无职也算是实至名归吧.

看你们底下提了下十二国记, 才想起来还没补这番. 这阵忙完了赶紧抽空补.
#2 - 2022-2-6 11:55
(说16年漫龄的我是否暴露了什么)
别吹捧啊,各有所好。这番在我眼里也就是一部分内容算不错的程度,整篇动画看到现在已经有些看不下去,一个是节奏慢,一个是主角实力“不够爽”,还有一个是中途经常插播沉重的话题有种脱离了异世界变成现实题材剧的感觉。
#2-1 - 2022-3-15 14:59
_coko_

但目前来看, 在异世界转生这个题材的限定下, 可以说是天花板了吧. 这个不好量化, 至少综合各大网站评分, 没有多少比这作更优秀的了, 再怎么也算第一梯队吧.  这番的制作可以算是近几年里数一数二的了. 可能不合你的胃口, 但就像很多经典佳作我也不喜欢看, 这也不妨碍人家确实优秀啊.
#2-2 - 2022-3-15 19:49
千宫纱
supercoko 说: 当时看完太激动了, 好久没遇到这样对我胃口的番了, 就抒发了下, 也不是想吹想捧或是安利别热,就是想记录下, 可能有点过吧.

各取所好吧,比如说被喷得一无是处的里亚德录大地我倒是看的挺开心,熊熊勇闯异世界也是。(bgm38)

之前还有,月光下的异世界之旅,感觉好爽啊,应该说代入感挺强的;精灵幻想记,虽然很水但是莫名的符合我的期望,也是给了高分。

应该说,无职我之所以觉得不好,并不是那些什么道德卫士的问题(自小看日漫谁会觉得对萝莉有爱是变态啊?),而是:
一个是我不萌贫乳,可是全篇充斥着对贫乳病态的爱,要是推倒妈妈(丧病233,可我真的有这想法呃,全篇就觉得赛妮丝最漂亮)或者女仆或者基列奴;
另一个是主角太猥琐了,纯爱党、倒贴党表示压根就不会那么做,倒过来女对男还差不多;
还有一个是剧情太致郁了,开篇还没什么特别的爽点就遇上大变故,然后流离失所,中途两次生命危在旦夕(兽人村和龙神初遇),但是主角的表现和反应又觉得或怂或傻,就一股很不争气的样子,看着就觉得难受起来。

自己偷偷翻了小说后面,发现主角最强也不过是个薛定谔的强者,最强也不过是个74岁就寿终的老人,被称为法神竟然连延续自己寿命陪妻子们一路到寿命尽头都做不到,这是哪门子的强者?而龙神的部分,前面被扁的那么惨,后面还去当人家走狗,而且“龙神非常照顾主角和他的家人”,我……明明期待成为全篇第二大BOSS干翻他,像网文一样,曾经被打的很惨像条死狗一样,后面反超让曾经看不起自己的人被踩在脚下,然后对方不忿之下一步步出卖肉体和灵魂反复获得更强力量反复被蹂躏,最后终于被拍死形神俱灭,显得像个小丑一样,这种剧情反而能觉得好舒服。

个人观点而已,仅仅是表达自己所想,并没有强加给作品的意思。
#2-3 - 2022-3-18 10:55
_coko_
千宫纱 说: 各取所好吧,比如说被喷得一无是处的里亚德录大地我倒是看的挺开心,熊熊勇闯异世界也是。

好久没有这种和人好好交流的感觉了.

主角那些方面确实太恶心.  不过这作就是讲的一个人渣如何成长的, 分类也不是龙傲天. 这作最出色的地方我觉得还是的对人物的心理描写很细腻.(尤其是前期, 后期就不大行了), 动画第二季评分高一方面是文戏处理的好, 一方面是打斗场景下血本了.
ps, 精灵幻想记也超合我胃口,  正在等21卷小说翻译中.

薛定谔的强者哈哈哈, 确实, 后期你说他弱吧, 成了第七大列强, 后代还把人神给扬了, 说他强吧, 又各种窝囊, 还经常犯错.  看的又爽又憋屈, 这部分也太现实了.
#3 - 2022-3-15 14:36
好久没看bangumi, 下面居然讨论起来了。
#4 - 2022-4-10 12:51
bangumi热闹了,认真讨论后的结论是无职转生在新作里顶尖,十二国记异世界题材第一,nice,当作补番建议了