2022-1-7 00:08 /
事先说明,我不是LOL粉丝,也没玩过英雄联盟,纯粹是好奇,在其横空出世的时候就有一些人推荐了,然后Gigguk也给予了高度评价,从他的视角起码告诉我就算没有原作基础也能看的很爽,所以我才入的坑,看的英配中字,网飞版本。

整体确实惊艳,你很难从制作上挑出什么大毛病,各方面都堪称完美了吧,剧情也算是百转千回,很能带动人的情绪,上下城的严重对立都表现的可圈可点,欧美真的很懂这一套。

个人感觉有所不足的主要是以下几点:

1,中文译名,这个双城之战,实际看完,你会发现根本就还没开打呢,平白无故给人期待,最后眼看集数快没了,期待逐渐落空,是很磨人的,你哪怕是取个双城记也行啊,英雄联盟的名号本身就不缺流量。

2,略显突兀的第3集,也就是爆爆认贼作父变成金克斯的转折点。这其实这部剧最大的冲突之一,也是承上启下的关键地方,但这个处理并不够理想。蔚没能救下范德尔,还害死了两个同伴,爆爆自己跑过来自曝是自己扔出的装置间接造成了这一切,蔚当然气不打一处来,说你就是jinx,就是祸害。这里都很顺,然后呢,她就转身走了,还没走远,最终还被角落里的执法官抓了,就整个把金克斯扔在了那里。
如果稍微变动一下,比如说他俩离开了现场,然后换个离此处不远的场景,蔚躲在一处地方喘口气毕竟有伤嘛,然后爆爆很关心自己姐姐要回住处找个药,就在这里两人分开,蔚被一直追踪的执法官抓走,爆爆回来找不到姐姐就出去找,然后希尔科适时出现,说你姐姐不要你了,会不会剧情上更顺滑一些?串上后面剧情是不是更加悲凉和荒诞一些?这种误会是不是更加戏剧化一些。
当着面一走了之,不管人在背后这样撕心裂肺喊叫,她后面变成你口中的jinx,不也拜你所赐了吗?后面再怎么表现自己关心自己的妹妹,都多了一层虚情假意的嫌疑,更何况后面桥上还当面选择了另一个“狐狸精”……

3,希尔科的爱女之情不太能理解。整部剧多数人物的转变与行为,都挺合逻辑的,但唯独希尔科对于金克斯的宠溺,我并不能看明白个中原因。在加入其阵营后,金克斯也是闯祸不断,但希尔科都是能包容下来,甚至手下都能用这借口蛊惑人心了,最后当杰斯和他以交出金克斯为筹码换取祖安的自治,这样优厚的条件,他都会踌躇,都会痛苦抉择,最终临死前说自己还是会选择不交出金克斯,动机是什么呢?真的只是单纯的寻求一份爱或者被爱吗?还是单纯因为我没女儿就理解不了这父爱?
他的着墨还是少了些,要是之前与范德尔的事迹能更多展示就好了,毕竟自己毕生事业和一个半路捡的女儿,在天平两端,枭雄的话,都会选前者的吧。

当然还是瑕不掩瑜,期待第二季,真正塔塔开啊。
#1 - 2022-1-14 03:11
(睡眼朦胧)
第三点讨论得很多了,一是同为被抛弃者的共情,希尔科被范德尔,jinx被violet,二是对才能的爱惜,剧中有段情节大概是对着violet直呼原以为范德尔捡了块宝没想到你妹妹更是块宝,jinx在希尔科团队中并不是一个完全的破坏者形象——好吧,至少在结尾之前
#2 - 2022-6-8 00:30
(该用户很懒,乱打的签名)
第二点上,我觉得如果她们俩没出直接矛盾的话估计金克斯也不会信希尔科的话吧,毕竟当时爆爆的唯一心理依靠其实是蔚,动画应该就是想表现每个人都会犯错吧,虽然当时蔚确实是特别生气 悲伤。不过第三点我倒是一定程度认同的(或许是被背弃之人之间的惺惺相惜?和对范达尔的执念和理解?)