2022-1-2 20:14 /
新年好咯新年好咯,总算是把2021给熬出去辣~

这周和师弟换了一下汇报的顺序,总算是在开题前给老板汇报了一下最新的成果,两边得到的回复都是肯定的,感觉毕设方向算是定下来就按照这个做了,可喜可贺可喜可贺(bgm38)我用了近乎一年半的时间才把方向定下来,唉(bgm40)和当年的计划完全不同。不过这一年多的时间确实也让我释然了许多,许多事情是自身无法控制的,即便自己也曾努力过许多,但是凡人的局限...以前一直都是在安慰别人,现在算是切身领悟了“尽力就好问心无愧就好”。

年末既定的老板组织聚餐,想着之前的会议就没去,这次不去影响不太好,而且还想亲自感谢一下Prof. Yuan,本来和老友都约好了,无奈只能咕咕,结果去了才发现好多人都溜了,上了大当。无法避免的喝了好多,好像“酒壮怂人胆”这句话一点也没错哎,师姐都说这谁谁今天比平时莽了好多,我自己也感觉到啥都敢干,要搁平时肯定害臊个不行(bgm38)Tension异常的高,敬酒的时候都有老师嘲讽“看,喝多了”(bgm38)以前觉得老爹说得都是屁话,什么“在中国这个社会”,现在步入半个社会才发现确实如此,全都是人情世故,不表现点什么,指不定之后就会损失些什么,还好领悟的不算晚。

11,12号两天答辩,还想着能够早点结束早点回家呢,话说这一趟搞得已经是离家最长的一次了,还真是已经整整一年了,刚刚回机房的路上看到师兄已经准备溜回家了,羡慕能毕业的啊(bgm38)我何尝不想早点回家(bgm38)剩下的时间就赶紧把开题报告整整,实验结果的进一步分析就等着寒假再搞搞吧,毕竟我这个人卷,放假也会学习的(笑)本来说好的今天要写报告,结果打了一天DL,想着我要证明灵兽还能打,月初还能上王,过程老折磨了,不过最后打了83胜总算上王,还是很开心的。嘛,这不想做还是能做到的嘛(笑)

作为新年启始,又是新年的第一篇日志,还是做一些美好愿景和展望吧,毕竟组会结果已经给我开了一个好头。希望今年能把这些结果汇总成一篇令自己满意的文章,别管是几区,自己满意就好;另外,该确定自己的去向了,希望是自己一开始规划的去向(虽然现在看来有点难了),加油吧,将来的我~
Tags: 活着