2021-12-5 20:48 /
本周关键词:眉笔

傍晚回宿舍躺一会结果发现打呼的室友竟然回来了,原以为顶多开题前3天回来,结果捏妈直接提前1个月,我才刚习惯不带耳塞入眠啊(bgm38)

想来这也不过是霉上开花罢了,始源还得从,又是实验...一直担心HMXL设为50.e2是否不合适,因此就提前画了一下SST和TS的图,捏吗吗的实验结果果然和之前有差别,关键是大部分地区都没差别,只在我想研究的地区有致命性差别,这种精准打击请以后只在抽卡游戏上出现...我只能说“我不能接受!”Rerun!

已经不清楚这是多少次因为细节原因重跑实验了,事后看来这一系列问题是因为失误也好,没经验也罢,部分很蠢,但大多是我目前能力范围不能及的。没人指导是这样的,但万幸老板还能提供充足资金让我随意尝试。但这就涉及到一个问题,大多硕士生的老板顶多让学生分析分析观测数据,给个课题做做就vans,可没资金让学生自己去尝试跑这种巨烧钱的实验,和我的处境近乎完全相反。那么问题来了,到底哪种模式下的学生过的比较舒服呢?当然,旁观者视角肯定会说“啊你这种模式多好啊,能够培养你自身的动手,创新能力”,诸如此类。但是亲身体验过的人都知道,完全是在放屁,这种带学生的模式说得再天花乱坠都掩盖不了老板心已不在科研,已经不想亲自带学生这个事实。都还没学会走呢,就让我学跑?生产队的驴都气坏了。

这周好像又是日常社交大失败?师兄喜获国奖请客恰饭,我又是随便找个理由搪塞掉了。想来进师门也一年多了,多人聚餐仍是觉得尴尬。其实更多的是觉得无法分享这份喜悦吧,因为自身目前啥成果都没有,离既定的梦想可谓是越来越远,科研进展又各种不顺...这种阴暗甚至丑陋的想法也就只敢敲下来了,但愿自己终有一日能够大气度些。

看了眼桌面右下角,2021也终于步入12月了,但愿这1个月的时间能让我顺利完成开题工作,也算是给2021好好收个尾~下周见~