2021-7-12 12:35 /
水银之星(7****5) 2021/7/12 8:47:54
觉醒年代—日出东方—井冈山—红色摇篮—长征(搭配伟大的转折)—延安颂—解放(搭配开国领袖毛泽东,跨过鸭绿江)—东方
这算个完整的1919-1957党史入门剧序列了
------
我心目中9部最优秀的谍战片
个人观点而已,每人心目中都有自己的排名。这9部片子在我心目中,都是很优秀的。

第一梯队:风筝,悬崖,暗算

第二梯队:潜伏,黎明之前,红色,伪装者

第三梯队:借枪、零下38度

其他的就印象不深了,看了就忘了。下面的自己排名的理由,但仅代表个人观点。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

第一:《风筝》

立意高远,远超普通谍战片的内涵。从多个方面都值得讨论、深思。

每个演员都演技高超,刻画了众多鲜明的人物形象。

台词精彩,值得反复回味。

尽管在个别逻辑上有瑕疵,但瑕不掩瑜,能打动人心的作品才是真正的好作品。在我心目中排第一。

第二:《悬崖》

紧张气氛最为真实,看的人喘不过气来,好像自己也站在了悬崖边。斗争的残酷,剧中也反映较充分。

第三:《暗算》

精巧、别致、完美。几乎无暇可击。

柳导在这部剧就已经开始试图跳出单纯谍战片的范畴了,阿炳老婆的畸形心理、黄依依的悲惨命运,让人看后深思。

第四:《潜伏》

标准的谍战片,逻辑严谨,情节紧张,有让人一口气看完的诱惑力。

第五:《黎明之前》

理由同上,标准的谍战片。但和《潜伏》一样,除了谍战,没留下更多咀嚼的空间。

第六:《红色》

虽然谍战的气氛不浓,有些生硬,但全剧有一种很温馨的人情味,把人带到旧上海的年代。

《伪装者》(制作精良)、《借枪》(前面有新意)、《零下38度》(还算行),在我心中的排名为7名——9名。豆瓣的网友推荐的《春天的十七个瞬间》《誓言无声》《无悔追踪》,我没看过,空了一定看看。
------
素质教育没教过起名