2012-2-6 02:05 /
1. 集受到打击最后转变是很正常的,算不上黑化,因为之前太弱了,如果前几集不同意按void能力来分级还正常,在目睹了军方大屠杀,知道GHQ阴谋并且见到了涯怎么带团队后,在涯死后也说要像涯一样有力,结果在祭死之前却还是一副弱样子,也就是说,之前怎么学都是笨蛋,不如死一个亲人管用。
    其实搞歧视政策,搞达尔文主义本身是不文明的,但即使在欧美,也有一个叫战时体制的东西,战争本来就是不文明的野蛮的,再文明的国家,战场上军人也必须服从上级,而不是讨价还价,军队的等级制度是和外部社会脱节的,要不军队就没有战斗力。现在问题是学生们已经不是学生了,是要抵抗屠杀的,就是”军队“,其实要说服男主很简单,好像谷寻也没怎么和男主讲,男主自己不明白本身就很弱了,白和涯混了13集了。。。

2.那个测量仪本身基本还是准的,只不过还需要人工复查一下,比如F级大部分的void确实都是渣,但基友的那个开门的绝对是imba的设备,不知道为啥定为F了,其实动画里貌似男主是看到基友在F里才犹豫的,此处给了个特写,我看把基友排除后集没准就被谷寻说服了。

3.那些F级学生擅自离开学校并没有错,他们又不是叛变了,是自己寻活路,虽然他们很可能会被干掉也很废,但是既然他们自己都想证明自己,靠自己的努力获取活路,说明他们也明白环境险恶,不能指望”不歧视政策“,事实上供奉院和谷寻他们说的很明确了,药不够了,搞平均搞不下去是必然的,就算大家突围,那么能力低的肯定也容易死,早晚得搏命的。可是男主的思维还不如那几个F级的学生,那几个F级的学生,大家别怪他们,他们比集要智商高,只是太弱,集要不是有外挂,表现得只能比那几个F级的更弱。

4.集不用去救他们,事实上他主要是担心基友吧,但去救别带上祭啊,带上祈也好啊,这本身其实和飒太去让祭修车一样蠢,当时的环境,祈没来(而且晚来很多),就算飒太不让祭修车,集没有祈的void和那些F级废柴差不多,祭,集和飒太可能也就是晚几分钟被干掉而已。。。

5.各种常识比如物理常识的不存在就不细说了,绫瀬大摇大摆的在无掩护的情况下坐着轮椅在空地上发射肩扛式防空导弹。。

6.飒太这个人呢,也是认不清自己的,到现在还在男主面前大喊喜欢祈。。其实没有男主这层关系,都不会有飒太见到祈的机会,面对危险的时候,飒太觉得自己弱小,但因为跟着主角,所以没有考验的时候他会有一种自己是主角的感觉,很自私觉得和集关系亲密想利用这个关系但净出馊主意,而祭是无私真正的集亲密,谷寻是自私,和男主看起来亲密,但至少能出好主意。飒太这个人以后也就这样了,可能黑也可能继续这么坑爹。

7.谷寻阴谋论我认为是基本没有,可以猜测那个F级名单是谷寻故意让F级学生”捡“到的,但那又如何?这是一个事实,你必须去面对,真的要打起来,F级学生也是最容易死的,谷寻的建议大方向没问题,但具体实施起来肯定可以更周密一些,其他人提建议嘛。等级名单本来就应该公布,也好让大家心里有数。但后来集脑残带着祭去送死,这个不怪别人。

8.看来祈也讲究一个你情我愿,没有前戏就被抽也是不好的。总之男主把祈像母猪一样推到强抽的情节看得真解气。祈便当了我想没有观众会伤心的。。

9.希望绫瀬能活到最后。鸫都不靠谱,没准会为了达利鲁的洗白而被祭旗

10.武装直升机向祭射击的时候,我以为要出现祭被机炮打打成几段的血腥画面了,结果机炮还真是准确的绕开了祭,当然祭最后死得更惨。

11.集经过15集(准确的说是就第15集这一集,前面经历了那么多,涯教了那么多,都没长进),思想认识终于达到了鲁鲁修 一出场的水平,可喜可贺,可喜可贺。

12.随便一挥舰,3部机甲就被秒杀,还不伤害周围建筑,男主这么牛其实都不需要成为国王,直接一手拿着祈的剑,一手拿着供奉院大小姐的盾牌,脚穿绫瀬的飞行鞋,直接出去大杀特杀一切就搞定了,难道不是么?