2021-5-29 00:19 /
如同大部分人一样,去年宝拍公布的时候我对这系列基本毫无认知,唯一的感想大概是“这个画面可以算宝可梦游戏顶配了”。所以也没太急着首发,过了五一之后慢悠悠地买了个实体卡带,到手了也没急着玩。大概两周之前打开游戏试了一下,然后就是王境泽.jpg,下班之后的空闲游戏时间全都扔给了这游戏,终于全图鉴了也能暂时放一放写点东西了。
宝拍的好玩其实是建立在两个基础之上的,第一点是类似于ag视频里说的逛动物园或者朋友说的观鸟本身的乐趣——而且是附加了大量互动内容的逛动物园。从最简单的扔苹果投食拍多星照片,到一系列高精度连续操作去帮萌芽鹿找妈妈或者召唤水君,前中后期都能给人良好的正反馈。这种乐趣是绝大部分人都能体验到并且很难在现实里体验的,现实里的野生动物园连投食都经常禁止,更别说其他的互动方式了,更不要说动物绝大部分情况下根本不理你,理想的逛动物园只有在宝拍这种游戏里才能做到。
第二点就是宝可梦生态的构建。这个是很多人期望剑盾能做到的事情,事实证明在主线游戏里期望这种东西过于不现实,而专门做一个宝可梦生态相关的游戏就现实得多了。虽然图鉴不能算太多,但是宝拍可以说是把很多人(比如说我)理想的宝可梦互动做出来了。第一张图的晚上就有火兔子在爆炸头水牛群里穿梭,躺在土台龟身上睡觉的场景,除了宝拍以外怕是很难体验到了。
这游戏的问题其实还是挺明显的,对有些人来说整体内容太少(虽然从轨道射击大类的角度来看这游戏的内容量已经很多了),每轮只能交一张照片强行拖节奏,某些剧情关键点设计上也有小问题(拿轻苹果灭火是什么道理?),但是瑕不掩瑜,感谢宝拍向我提供了今年体验最好的一段游戏时光。