2021-5-16 08:48 /
经过几个月的钻研增加了我对这个游戏的理解,本人除了个别三星【我没抽到】以外所有马娘b+以上评价育成,所有g1g2g3的比赛制霸,所以对于这个游戏的评价应该是不过分的。

垃圾游戏
他的演出和live2d效果我没法挑剔,但是他的游戏本身是真的垃圾,平衡稀烂,无用的过强的随机性,隆长的育成周期和高难的育成难度,如果后期没有大的改动,这个评价应该是不会改变的,这就是个垃圾。

1随机性过强
比赛
我育成200以上对于马娘的随机性真的深恶痛绝,比赛获胜的条件有底线却没有准线,简单的说你达不到某些数值没有那些技能一定会输,但是你达到标准有这些技能你也不一定能赢,即使你的属性比对手高,技能比对手好,最后还是会输,也不知是什么理由。说我筋力不够,那赢的那个比我筋力还低,而且我中盘600筋力叫低,那我也别练其他训练了。
技能
技能的取得除了觉醒以外,就是依赖育成活动和礼装,育成活动【能拿到技能的】完全随机,礼装的育成活动也一样,礼装的通过小提示获得的技能当然也是依赖平时训练随机生成的,无法在需要的时候拿不到想要技能是家常便饭,尤其是在跑天皇春这种超出距离的比赛,却刷不出回复技能的绝望。
ps 技能的触发也是随机的,和智力有关
训练
训练家是随机分布在5种训练当中,完全没有规律可循,为了友情连必须要提高好感度,脸不好会遇到想的训练下面就是没有训练家的尴尬处境,没有体力的时候反而出现聚集的情况,即使好感满了,触发必须在该当属性的训练的时候才会触发,我曾遇到夏合训一次友情连都没触发的脸黑,这个影响非常大,友情连加的属性高的一次可以有90点,没有会很伤。
负面活动
这里的负面活动概率发生,而且概率绝对不低。问题是负面活动的发生是完全没有条件的完全随机,无法预防【有些是育成选项但是有选项的毕竟是很少的一部分】,更可怕的是休息也有概率触发,不仅体力回复量减少,而且心情下降,得熬夜症每回合随机减少体力,解决办法就是去保健室,但是保健室也是随机治好,脸黑的要浪费3个回合。
继承
育成完成后会获得因子,红蓝白绿四种,育成属性600以上会获得2星以上的因子,但是出什么因子那就是完全随机的,很有可能出现高评价的马娘出现很平庸的因子的情况。3星的速度因子我退坑为止也就两三个。然而有因子继承也是很随机的,没有规律可循。

2难度
距离
短距离是最好养的,几乎只训练速度就能通关,mairu有体力的要求,中长距离有更高的体力要求并且有一定的智力需求不然会出现体力的浪费败北。很多擅长中距离的角色被迫跑长距离,比如帝王。帝王的长距离适应只有b,除非有长距离因子的继承,一开始的育成可能是非常痛苦的【菊花,有马,天皇春三大长距离都要跑】。但这个不是主要的难点。
战术
难度比较
逃>先行>追入>差
逃是最好育成的,只要有速度和能跑完全程的体力,稍微加点智力就可以赢得很轻松搭配铃鹿的逃亡者,末脚,逃直线等辅助,基本想输都难。
先行一般
必要的是速度和筋力,遇到中长距离也需要体力要求,比逃要赢的困难容易在终盘被围起来无法突围而输。
追入
现阶段角色比较少只有2个,但是爆发力更强,几乎不需要加速技能只要有大堆的回复技能就能比较稳定的赢,训练为速力体3点的平均成长,育成本身比先行更简单但是必要的礼装比较少,没有特定的礼装育成会比较困难。

最难的战术,需要速体力智4方面属性,一般的育成手段是除了友情连以外只进行筋力和智力的训练,这样往往会造成速度不够,所以需要9星的速度因子的继承,不然很容易在最后以微差输给逃马娘。差马娘对于技能和属性的依赖是最高的。
育成活动
育成活动对于属性的提升是非常重要的,遇到选项千万不要乱选,有条件请对照攻略进行选择,没有条件请都选第一个,即使可能错过技能,但是至少不会上debuff。
属性
速度.>体力>筋力>智力>根性,没有速度赢不了那是肯定的,没有体力跑不完,没有筋力会被其他马娘围起来突破不出来或者被其他马娘撞击变慢,没有智力会体力浪费和技能触发率低,没有根性没有影响【这就是玄学属性】
开花升阶
升阶需要的材料是各大g1优胜的材料,加上巨量的金币,升3阶要10万,日常金币副本一次优胜也不到2万。。。对于材料的要求就离谱。50天皇春也就是要赢天皇春25次,天啊。学会的技能只是稳定能学到而不是白给的,本来技能点就不够用,花了这么大的代价所带来的提升真的不大,
开花就是升星,带来的属性提升聊胜于无,碎片的来源很有限,而带来的提升很低、3星升5星也就是全属性加20点,这点提升不说少但是对于升5星的代价来说太低了,并不会降低多少难度,甚至不如继承因子给的多,强烈建议不给3星升星,1星2星升3星好歹有新的特攻服和新活动,3星升4星5星的提升是真的不值得花那个钱【真爱除外】
活动
没有新意的还是平时的育成刷点数,也就是多发一点垃圾,礼装的获得是转盘bingo,还不是奖池制,你不转出9个奖励永远进不了下个池子,我真的谢谢你。比赛的活动,难度太高,对决的马娘属性太高,稳赢的话只有a评价的马娘,b+看脸。还有这次除了竞技场又出了一个现时匹配的pvp,然而奖励就那点蚊子腿,全赢连一次十连都没有。
容错率低
训练失败2次以上,或者得病2次以上建议重开,保健室的回合太浪费回合了,分秒必争的回合数在这个地方用掉会出现连锁反应,比赛拿不到第一名,粉丝数目不够又要花费回合打比赛,训练回合更加拮据的恶性循环。
上限来的很快
无课的上限其实来的很快,基本上在b+左右就很难再向上提升,因子和礼装的限制,需要更好的种马【借好友的可以解决】和高星满破的ssr礼装。能跑的g1都跑了加上所有比赛无败到urara决胜胜利,才能拿到a以上评价【亲测】

总而言之这个游戏除了优秀的演出,华丽的live,可爱的马娘,以外,就是个垃圾,和王者一样每开一局就要从新养成这点,和比舰娘c还要丧心病狂的超高随机性,谷歌play降到3.7分不是没有道理的。
#1 - 2021-6-2 21:25
(四月是你的谎言)
差不多得了
馬娘基礎屬性取決於繼承的種馬。
種馬還是要靠自己跑完賽程得出來的。
或者說你壓根沒入門。
你這200把玩了個寂寞。
9星種馬育成過程2次女神像繼承能加總計達到300點以上,如果是帶9星ura的 有450點以上
另外隨機性才是這遊戲值得玩下去的地方。
不如說沒有隨機性這遊戲很容易就膩了。根本沒有上線的動力。
#1-1 - 2021-6-3 11:01
okamiyu
9星因子那得多好的脸,一个3星的速度我都刷不出来,还9星,继承能拿到多少属性也是看脸的好不好,而且两次一次是五月赏前,一次是天皇春前,这中间和之前不是看你自己努力吗。随机增加可玩性不假,但你看有多少人享受舰c的boss点前随机沟和打boss的随机瞄准。
#1-2 - 2021-6-4 04:25
彩虹之羽
okamiyu 说: 9星因子那得多好的脸,一个3星的速度我都刷不出来,还9星,继承能拿到多少属性也是看脸的好不好,而且两次一次是五月赏前,一次是天皇春前,这中间和之前不是看你自己努力吗。随机增加可玩性不假,但你看有多少人...
實測的話,
3星因子出率在10%
9星因子出率是1.5%
順便你刷不出來的時候每天3次借人就是讓你享受單個9星種馬帶來的加成
中間的話就是看你選的角色和配卡了。
每個馬娘都有天賦加成 速耐或者速力是最容易拉高屬性的
然後選擇對應的支援卡拉屬性,再找其中的訓練加成卡和友人卡輔佐。
順便提一下  我個人在300把遊戲裡面一共刷出4只9星種馬。
我的感受就是 養出第一個9星種馬才是這個遊戲的開局,後面有了種馬后 後面養出的馬開始以a為主 最後把適合的sr卡滿破拉滿 再借別人的滿破ssr,差不多到了無氪玩家的頂峰 a+馬
中氪玩家的話 有了滿破北黑+滿破綠帽+sr卡基本上是目標s馬。
#1-3 - 2021-6-4 21:31
okamiyu
彩虹之羽 说: 實測的話,
3星因子出率在10%
9星因子出率是1.5%
中間的話就是看你選的角色和配卡了。
每個馬娘都有天賦加成 速耐或者速力是...
拜托3星的属性也是随机的,结果刷出3星的根性和3星贤也不是少见的,绿帽虽然回体力比较强但是sp的话黑发sr更好,北黑万能但是技能太杂当然泛用性比较高还是看脸要素比较多,更何况彩圈也看脸啊,我脸黑的时候羁绊满的全都是在没有体力的时候出彩圈,到a评价基本上要有一项进1000的面板和粉丝到a等级,平民还是比较难的,基本上b+是瓶颈,毕竟不仅有脸的问题还有剧情选项技能学习这些比较硬核的东西,没有专门研究会有很大的影响的。
#1-4 - 2021-6-5 02:10
彩虹之羽
okamiyu 说: 拜托3星的属性也是随机的,结果刷出3星的根性和3星贤也不是少见的,绿帽虽然回体力比较强但是sp的话黑发sr更好,北黑万能但是技能太杂当然泛用性比较高还是看脸要素比较多,更何况彩圈也看脸啊,我脸黑的时候...
劇情選項直接找找前人總結的攻略就是了。

你給我的感覺就是,沒有體驗過育成9星種馬。這也代表著你連這遊戲的入門門檻都沒踏進,就寫下來了一堆在我看來比較幼稚的評價。
#1-5 - 2021-6-5 03:12
okamiyu
彩虹之羽 说: 出三星因子的關鍵因素還是多跑g1比賽,一開始要歷戰拿無敗三冠+秋之三冠 這樣才容易出三星因子。如果是新手的話 基本上跑完育成目標到ura翻車都可以出三星因子

...
主要加属性的蓝因子和你跑的比赛没有任何关系,而在于你的通关属性有没有过600
#1-6 - 2021-6-5 03:18
okamiyu
okamiyu 说: 殿堂入り時に5種ステータスからランダムに選出された1つを参照して付与される。現状の調査状況では参照されたステータスがB(600)以上なら星1~星3で抽選される可能性が高い。
主要加属性的蓝因子和你跑的...
殿堂入り時にウマ娘の才能開花が☆3以上の場合、固有スキルのレベルに応じて星1~星3の因子が抽選されて付与される。才能開花が☆2や☆1の育成ウマ娘は☆3まで上げておかないと固有スキルが付与されないため注意。
殿堂入り時に所持しているスキルや勝利レースからランダムに付与される。スキル因子はその因子のスキルヒントを貰え、レースは種類によってステupやスキルヒントの恩恵を得られる。

红色因子是加战术和距离适应性,和你的通关面板有关只要a以上都有可能3星
固有技能的绿色因子和你的粉丝数目有关系,这才和你说的g1有一定的关系当然理事长的羁绊也会影响技能提升活动的发生,但主要还是看粉丝数,所以g1有影响。
白因子完全随机的玩意。
#1-7 - 2021-6-5 03:23
okamiyu
okamiyu 说: 殿堂入り時に芝/ダート適性、距離適性、脚質適性からランダムに選出された1つを参照して付与される。現状では適性A以上の状態での星3因子付与が確認されている。
红色因子是加战术和距离适应性,和你的通关面板...
拜托我可是老版本三冠加春秋三冠都拿满贯没有输过一场通关的,面板速1000体750力600贤500的帝王通关给我了个2星的根性因子,搞得我想死的心都有了。
#1-8 - 2021-6-5 03:27

...
有力な情報として「青因子に抽選されたステータスが高いほど★3率が上昇する」というものがある。実際に報告が多数上がっている状態なので、確証こそ無いがどうしても欲しい因子があるなら狙ってみるのも一つの手段だ。
想要好的属性因子现在可以证实的最有效办法是尽可能的提高面板属性,和跑比赛没有任何关系。
#1-9 - 2021-6-5 03:46
okamiyu
okamiyu 说: 有力な情報として「青因子に抽選されたステータスが高いほど★3率が上昇する」というものがある。実際に報告が多数上がっている状態なので、確証こそ無いがどうしても欲しい因子があるなら狙ってみるのも一つの手段...
然而你以为拿到高星因子就有用了
星3でも1上昇が確認されており、星のメリットは高ステータスが引ける確率アップであると推測できる。また星1も最大28上昇を確認しおり、最大値は星3と同じとなる可能性が高い。
星3でも1上昇したとの情報提供を頂きました。ありがとうございます!星2でも恐らく1上昇が存在し、上昇幅としては全星共通になると思われます。
就算是高星也有几率只加1点属性。
#2 - 2021-6-5 03:30
我都把攻略给翻烂了,请别教育我怎么玩这个游戏。
#2-1 - 2021-6-5 03:40
#2-2 - 2021-6-5 03:42
okamiyu
okamiyu 说: 前述の通り継承ループは「B以上の能力値を作りやすくする」もので星3青因子が確実に出たり、確率が上がるというものではないので注意が必要だ。
#2-3 - 2021-6-5 03:52
okamiyu
okamiyu 说: 根本就没有稳定而确实的拿到3星因子的手段,完全看脸的东西,居然有人和我说是我菜,搞得9星因子很好出的一样。
我已经把能打的g1都打完而且拿了第一,评价上不去就是因为我的礼装ssr和星级不高,加上脸黑不出彩圈,面板难升,但是训练方面我真没没法做的更好了。
#2-4 - 2021-7-8 15:56
发条条
#2-5 - 2021-7-8 18:37
okamiyu
发条条 说: 我无氪就带个速特其他全SR的基本都快全员1W4了 你还在B+转,你觉得是你的问题还是我的问题
那是礼装和因子的问题,我反正已经把所有目标能跑的g1都在一次育成中无败的跑完了,用音游的话说已经fullcombo了,评价提不上去不是我的问题l。你就算全员1w4不还是得每天都得重新练,活动还得反复重新练,有意思吗。我春丽跑赢有马,你还让我再来一次吗。。
#3 - 2021-6-13 16:29
题主就是对这游戏期望太高,另外刷因子200把算个锤子。

本身赛马娘核心的游戏模式就固定在这里了,cy现在出的都是杯赛pvp,不会轻易动养成的,出其他的核心模式短期内也不现实。那育成这东西变不了,只能靠随机性吸引玩家啊,要什么都能高概率给你那cy拿什么吸引玩家一直玩?拿什么吸引玩家充钱?难道是靠两周换个池子骗氪,那cy还能保证多久的这种高强度更新呢?
#3-1 - 2021-6-14 02:00
okamiyu
不然你觉得为什么舰c的田中会飞马,还是因为那个狗屎的游戏机制和蛋疼的随机要素,为了因子刷几百盘我肝不动,当初玩fgo的无限池都没有这么累和窝心,难的话尼禄祭和闪闪祭我都全部通关但是这个养成我是真的气的我想砸手机,仿佛回到了当初c的时代斩杀miss的时代,我真的谢谢cy让我知道我不是m。
#3-2 - 2021-6-14 02:18
okamiyu
okamiyu 说: 不然你觉得为什么舰c的田中会飞马,还是因为那个狗屎的游戏机制和蛋疼的随机要素,为了因子刷几百盘我肝不动,当初玩fgo的无限池都没有这么累和窝心,难的话尼禄祭和闪闪祭我都全部通关但是这个养成我是真的气的...
真的为什么不像传统rpg那样一点一点养成面板跑比赛,而是每次都重零开始育成,重复作业搞得我都快吐了,没有变强的实感,又不像射击moba那样体现个人的技术,氪金完全不是问题,这种卡牌抽卡网游能课的地方太多了,体力,每日本次数,养成礼包,传统一点戒指,人物槽数,皮肤只要他有想法,能让你掏钱的方法一大堆。反而是现在这种不管是活动还是日常都是要育成的反复显得玩法的单一。氪金对于游戏的体感提升非常有限,种马还是得看脸刷,礼装满破和人物满星带来的提升和花的那钱完全不平等。
#3-3 - 2021-6-14 08:53
风祺
okamiyu 说: 真的为什么不像传统rpg那样一点一点养成面板跑比赛,而是每次都重零开始育成,重复作业搞得我都快吐了,没有变强的实感,又不像射击moba那样体现个人的技术,氪金完全不是问题,这种卡牌抽卡网游能课的地方太...
说白了还是你不想肝,本身就是个厨力游戏,你自己没心情肝马娘,不对你胃口,就是垃圾游戏,就抓着机制不放。一个刚出没多久的游戏,200多把就能让你体会能力直线上升,cy要是保持不了更新强度你早都玩腻了,不是这点随机性,看你又不厨哪位,估计早退坑了。
另外你全部B+以上,能稳class5拼class6了么,到不了就根本没入门,好好练JJC马吧
#3-4 - 2021-6-14 09:43
okamiyu
风祺 说: 说白了还是你不想肝,本身就是个厨力游戏,你自己没心情肝马娘,不对你胃口,就是垃圾游戏,就抓着机制不放。一个刚出没多久的游戏,200多把就能让你体会能力直线上升,cy要是保持不了更新强度你早都玩腻了,不...
我能稳5拼6。升完6以后发现奖励没什么了就不想打竞技场了。现在掉到5阶了。我厨帝王不然我也不会玩这个游戏。就是现在新出的星云天空我都肝出a评价了,然后那,我就没事干了。重复意义不大,能赢的比赛我都赢了,春秋三冠和传统三冠我育成一次都拿满了,再练没意思。

#3-5 - 2021-6-14 09:46
okamiyu
okamiyu 说: 我能稳5拼6。我厨帝王不然我也不会玩这个游戏。就是现在新出的星云天空我都肝出a评价了,然后那,我就没事干了。重复意义不大,能赢的比赛我都赢了,春秋三冠和传统三冠我育成一次都拿满了,再练没意思。
我把帝王同样的战绩肝到a发现那就是平民玩家的极限,除非我氪金氪很多钱不然很难有更高的提升,再肝也没有意义了,为了那几点评价点的浮动不至于。唯一遗憾的就是抽奖没出帝王的温泉券。我特别周明明出了两张,帝王的温泉活动一直收集不到是很可惜的。
#3-6 - 2021-6-14 10:12
okamiyu
okamiyu 说: 我把帝王同样的战绩肝到a发现那就是平民玩家的极限,除非我氪金氪很多钱不然很难有更高的提升,再肝也没有意义了,为了那几点评价点的浮动不至于。唯一遗憾的就是抽奖没出帝王的温泉券。我特别周明明出了两张,帝王...
#3-7 - 2021-6-14 12:12
风祺
okamiyu 说: 而且我玩的远远不止200次很多中途成绩不好看我就直接放弃了,如果连我中途放弃都算的话我至少也有500次以上了。
很合理啊,平民要能上A+甚至于S那怎么骗氪呢?你通了之后就是刷亲密度刷剧情,或者刷竞技场特化组队打排名,一般手游都这个套路啊,另外你说的这些跟随机性也没关系,没随机性因子都给你你也上不了A+S甚至S+,最多摸个边,最后还得氪S卡,北黑绿帽大海湾三张50这是最基本的。
这游戏逻辑没什么问题啊,跟你玩的别的手游都是一个逻辑。很标准的一个手游,从入门到骗氪或者肝帝等级分的很清楚,而且这个等级你玩两把就能体会到,这多良心啊cy都把骗氪写在脸上了,明明白白告诉你要么厨力要么给爷氪爆。
如果是个垃圾游戏赛马娘不会占着ios(phone+pad两个商店)和googleplay氪金榜第一这么久下不去。只不过是你自己对于赛马娘的手游没有一个清晰的定位,最后玩了之后达不到你心目中的结果产生的落差罢了。
#3-8 - 2021-6-14 21:58
okamiyu
风祺 说: 很合理啊,平民要能上A+甚至于S那怎么骗氪呢?你通了之后就是刷亲密度刷剧情,或者刷竞技场特化组队打排名,一般手游都这个套路啊,另外你说的这些跟随机性也没关系,没随机性因子都给你你也上不了A+S甚至S+...
#3-9 - 2021-6-14 22:11
okamiyu
okamiyu 说: 所以她氪金第一和她评分低垃圾有什么矛盾吗谷歌play也就是安卓服3.8分苹果服4.2分很丢人的,同样是cy做的公主链接谷歌安卓4.3分苹果4.7分就知道是游戏机制有问题。
赛马娘是什么定位,粉丝向游戏的养成赛马,所以把负面状态的随机活动删掉设置因子保底和技能较为稳定的获得这些行为不好吗。你该课的还是会课。游戏体验好了不是一点半点。既然是粉丝游戏根本就不用那么硬核。更何况厨力游戏搞jjc就是有毛病,一下子弱的角色变得没人权厨这个角色的玩家游戏体验极差。比如我厨的帝王的排行已经掉出前五,jjc同等练度很难赢的,那作为厨力游戏这对玩家一点都不公平。
同观cy的公主链接,即使有jjc人权卡这种东西,但是公主链接有着jjc以外丰富的玩法,工会战,露娜塔,深渊,pve副本,jjc弱势的卡基本上再其他地方大方光彩,尽量做到没有废物卡片,加上版本加强强化人物,前期做弱的角色也可以通过养成翻身这才是厨力游戏。
反观马娘除了jjc就只有为了jjc养马的育成,jjc不好用的马无用武之地,pvp强化到这种地步已经和厨力偏离太远了。