2021-1-13 13:14 /
一月新番实在太多了了,就第一集来说不少番都是可圈可点的,这里对部分新番第一集做下评价。。

无职转生 组长的吐槽役真的是日漫中的瑰宝,非常的有灵性。画面动作流畅,一副经费充足的样子。相信制作组能合理魔改掉原作的一些争议点。

工作细胞/工作细胞black 不是很对我的胃口,二倍速看完的。上面大部分知识我在初高中生物,中央10,中央9的各种纪录片上都了解了个七七八八。制作水平平均线,整体没什么缺点。对我来说不是必看的

动物狂想曲 纯动画党还是比较期待这番的后续的,总体看下来保持了上一季的水准。

转生成蜘蛛又怎样 主角转生成了节肢动物,还是个集体穿越。凹酱再度放飞自我。然而这个季度异世界有点多,在无职转生,史莱姆,地平线,re0的多重围剿下,还没有能看出有能明显胜出一头的潜力。

j崛与宫村 我恋爱番看的不多,但这个番确实抓住了我。男女主的互动十分有趣。不想让其他人看见恋人的另一面所表现出的占有欲直接就盘活了角色。(另外作为天朝人,对于霓虹学生能四点之前就放学表示过于羡慕。我tm高中10点才放学)

弱势角色友崎君 如果只看了这个感觉还好,但如果和崛与宫村比较起来看,这个番十分异味。艺术源于生活高于生活,而这个即使中日文化有差异,我也觉得他脱离了生活实际。第一集在我这里就几乎判了这个番死刑。

迷宫前 纯到不能再纯的龙傲天。这种扮猪吃老虎还不自知的情节虽然老套,但加上动画夸张的描绘,喜剧效果还是很足的。

怪物事变 有潜力,整体值得一看,谁不喜欢可爱的男孩子呢?

怪病医拉姆尼 类似虫师的那种风格,但这个强行翻转真的看得人火大。谨慎观看

厨神小当家2 不要浪费时间了。

悠哉日常大王 全程二倍速,整体平淡如水。看完满脑子想的是霓虹乡村教育的现状。四个学生 老师教多门学科 乡村。这些个关键词放一起在中国那是可以提名感动中国的。这番只能说不是我的菜。

奇蛋物语 本季度的惊喜,设定十分吸引人,大胆预言一波黑马。希望不要复刻十月原创的惨案。

重创的伤口 开局祭天,法力无边。少有的480p比720p看着还舒服的番。美术风格比较另类,人设有点意思,可以观望一下。

偶像荣耀 又一个开局祭天的,但似乎之后的走向还是那种普通的偶像番?希望能跟少歌一样给点惊喜吧。