2020-10-30 17:34 /
关于评分:
* 「看过」里基本没有低分段作品,因为 6 星以下的都进「搁置」和「抛弃」了。
* 全部评星下移一位为神作让位。
* 10 星的标准是「近乎完美的质量;强烈影响自己;无比希望有一天能经自己笔下诞生这样的故事」。
* 9 星神作, 8 星极佳, 7 星好看但不特别, 6 星凑合能看下去。

一点也不可爱的男孩子。萝莉控。帝都大学生。

主攻交互设计和前端开发。略懂用户体验和视觉设计,觉得字体艺术非常厉害。写页面向来无视浏览器兼容性,有失败的算法竞赛挑战经验。

喜欢绘画可惜是个手残,想学编曲但是五音不全,不知何时能成为一位能自己画 PV 的 Vocaloid Producer 。正在尝试做 GalGame 脚本,偶尔写点故事。

希望能和有趣的人们做有趣的事。

===== [动画 & 图书 - 看过] 细分相对评分表 顺序区分先后 201811 不定期同步更新 =====

动画(大二之后):

* 10星
FLCL、春宵苦短,少女前进吧、今天的五年二班
* 9.1星
ef、Angel Beats
* 9星
Kill La Kill、宇宙巡警露露子、利兹与青鸟
* 8星
Serial Experiments Lain、欢迎加入NHK!

动画(经典排行榜/大一下和之前/初高中时期):

ef、Angel Beats
* 9.8星 (超神作)
FLCL、结城友奈是勇者、冰菓、今天的五年二班、 魔法少女奈叶 The MOVIE 2nd A’s
* 9.5星 (神作)
CLANNAD、日常、春宵苦短,少女前进吧、龙与虎、凉宫春日的消失、吹响吧上低音号
* 9.3星
四月是你的谎言、你的名字
* 9.0星
少女与战车 剧场版、Megalo Box、四畳半神话大系、Kill La Kill、魔法少女小圆、命运石之门、东方活动写真馆、SHELTER
* 8.9星 (准神作)
回转企鹅罐、百合熊岚
* 8.8星
狼的孩子雨和雪、宇宙巡警露露子、比宇宙更远的地方、电波女与青春男、少女与战车、东方幼灵梦
* 8.5星 (极佳作)
魔法少女小圆 剧场版 叛逆的物语、化物语、烟花、红 Kurenai
* 8.3星
NO GAME NO LIFE ZERO、终物语、伤物语 铁血篇、灵能百分百、小林家的龙女仆、荒川爆笑团、我们仍未知道那天所见的花的名字、打工吧!魔王大人、电器街的漫画店、樱 Trick、南家三姐妹、中二病也要谈恋爱
* 8.0星 (佳作)
樱花庄的宠物女孩、星之梦、三颗星彩色冒险、Love Live、小魔女学园、魔法少女奈叶 The MOVIE 1st、这个美术部有问题!、欢迎加入NHK、黑社会的超能力女儿、Flip Flappers、NO GAME NO LIFE 游戏人生 ZERO

轻小说(经典排行榜/大一下和之前/初高中时期):

* 10星
樱花庄的宠物女孩、离别的钢琴奏鸣曲、ROOM NO.1301、冰菓、龙与虎
* 9.8星
水仙花、心连情结(恋爱随意链接)、乐圣少女
* 9.5星
少女不十分、明天我会死去你将重生、文学少女
* 9.0星
潜行吧!奈亚子、 笨蛋全裸向前冲、如果有妹妹就好了、神的记事本、三日间的幸福、重启咲良田、凉宫春日系列、狼的孩子雨和雪、糖果子弹

角色:
* Special
宫村宫子、青山七海、可儿那由多、山田伊尔芙、妮姆芙、Natsuki
... 个人角色排行

漫画:
* 11 星
只身一人的地球侵略、致银河的不死孩童
... 个人漫画细分相对评分表和收藏目录