2020-9-8 23:05 /
此文写于2017年。

由于是ios打折买的,所以秋之回忆6是本人接触的自秋之回忆1后第二部秋之回忆系列的游戏。先吹一波5pb的良心,在不久之前为了适配ios11,对这款游戏做了高清重置。是真的高清,原来图片糊的可以,现在已经很清楚了,而且占的空间也小了300mb,不知道是什么黑科技。

整部作品给我的印象还好。我知道很多秋之回忆的粉丝批评这部的剧情不行,的确,这部作品剧情方面是有不少瑕疵的。但还有人用文笔来说事,个人认为这样的文笔是秋之回忆的特色,至少这部分是让我感觉6代和1代是一脉相承的。

就剧情来说,两个女主线并不能算太满意。在这两条线中,主要的矛盾都是两个女主因为过去的同一件事认为自己没有资格和男主在一起。只不过莉莉丝线牵扯到撮合志雄和智纱,而智纱线就是单纯的智纱的内心问题。这两条线的优秀之处是对矛盾的感情描写地很细致,配合中间的一段女主视角使内容更加丰富。不足之处是其实根本没必要来什么三角波澜线,重复的部分其实很多。另外本作和“白学”(三角)基本没关系,唯一扯得上就是智纱强吻那段,也就莉莉丝BE稍微有一点感觉。

铃音线前面不错,和玲的日常互动很甜,但之后那段矛盾实在不是很能令人满意,以“年龄差距过大”和“玲过去同样的理由”作为矛盾,一是对人物性格会产生扭曲,二是结尾处理也不是很方便。

学姐线算是最甜的线了,从头甜到尾,基本就没有矛盾冲突的地方。进线后就一个选项,选错活该单身。可以说这条线是让你放松自我的良好选择,也是不少人认为这部作品的最有魅力的一条线。

由乃线是个人最喜欢的线,很甜,但和学姐线相比又有最后的高潮部分。在部分地方也很出色,收音机LOVE也是非常浪漫的。而且由乃线就算中途选了两次妹妹的选项,最终还是有机会走向GE(虽然NE很坑)。硬要说不足的话就是从共同线跳进来太生硬,比学姐线有所不足。

人设方面比较对胃口,CG也算不错,音乐更是非常良心,每个角色都有一首主题歌。两位女主的T-wave还有声优分别演唱的同一曲调不同歌词的两首歌,而且这两首歌和op的Triangle Wave都非常好听。

总的来说,如果不是很在意剧情,只想放松一下,这部作品还是值得推荐的。

2020年点评:

玩过MO2和3再来看这部作品,不就是废萌么……怪不得名声那么差。本应是偏严肃的T-Wave线简直不知所云,单纯废萌的学姐线能脱颖而出也不奇怪了。69分。

顺便一提这作结束后我就开始推MO3了。MO3可谓是对我意义重大的一部作品,算是我GAL游玩经历中的转折点了。玩过MO3之后我才明白了优秀的作品是可以震撼人心的,开始有意识地追求高质量作品。