2020-4-25 21:14 /
由于说体验版还有很大的提升空间也好,给人留下悬念也罢,所以正式版的评测出来前就先不截图了,可自行去玩体验版。
在说剧情前还是照例先说其他的,关于如何构筑一个悬念:构筑悬念的方式有很多,但从体验版来说紫社用的留给玩家体验最差的一种方式,即:我告诉你这里有悬念,我告诉你哪儿哪儿有黑幕,你关注这里就OK…
…我倒也不是说这样就不行,但还是不要就这么蔑视玩家的推测能力好吧…加之对比realive那个疑云从头布到尾的OP,这个OP我楞是在通了体验版以后看了3遍也没看出有什么暗示。
然后说下体验版的体验…
由于人物方面总体构建也只有一个日常的接触面,只能说说目前体验的剧情:
总结一句话就是:某黑白又出门偷东西(误),结果天降到男主150年前的教堂里,由和男主同属魔法师且同族根源,在男主家开始生活后接触到的一系列事情。
所以问题就来了:体验版的剧情太长了+意义不明的日常太多。
先说长度,真的太长了。我auto全语音看完花了8个小时以上你能信…
如果是光长,日常多,我选择C倒也罢了,但接下来你就会发现意义不明的日常太多。
你会发现有些剧情完全就是为了服务那些似乎是故意安置在那儿的疑点或暗示,时不时一两段剧情就给你塞几句疑似暗示的点,于是来几次你就发现这尼玛没法C啊,C完估计就成天翼云游戏了。
具体的剧情就不做太多分析了,这里就说说几个注意的点。
1.注意聊天框loading方块的颜色。
2.魔法师是春之使者的读法,很明显这个使者的读法是有问题的。
3.莉兹为什么要拿男主来举例为坏魔法使也是一个值得玩味的点。
最后说说人物:
1.せつな
不管是跟踪男主也好,最后一段男主和せつな的独白,以及一年前的事情之类的,其实现在反而不用太多在意,因为从紫社的一贯定性来看,问题最大的绝对不是せつな或者是和せつな相关的人;せつな与其说是疑点,不如说更多在做一个承前启后的作用。
2.莉兹
不得不说,从各方面来看莉兹的问题都非常大,首先是半夜准确的在男主在的时候落到男主家的教堂内。然后其本身会使用传送,召唤,消除记忆的魔法。到中后期剧情中,不管莉兹在男主家,还是在氷绪的旅馆时的表现都暗示出她不是第一次来或不是第一次面对这种场景,那么到底是一年前来过,还是她在处于一个轮回中目前信息不足也没法推测下去。
3.氷绪
氷绪给我很大的意外一是CV,我没想到能在紫社听到高森,因为我其实觉得她的声线不太适合紫社的角色和环境,事实上的确也验证了我的想法。但目前倒没有太大问题,一是因为氷绪的定位是和服少女,特别是她女管理员的服饰挺不错的,很有民族味。不过题外话,她的BGM,服饰和她的声音,有时候会产生在玩千恋万花的错觉。
4.透音
透音的BGM挺不错,目前也没什么可以深挖的,可能后期会从家族联系和知道魔法后的情况来深挖剧情吧。
另外某X头内陷的懒散巨乳等福利角色就不多说了。

最后把对比一下realive的体验版,整体的剧情展开节奏基本上差不多。而且体验版也都没有什么胃痛的东西,就姑且把后续剧情发展也看做一样的话,大概率也是一个韩剧式发展。什么,废萌?想多了…同学(bgm38)