2020-4-22 00:58 /
这次画了好长时间才玩通这作的,说实话前面几条线还不错吧,妹妹线讲的是妹妹没办法说话,然后主角欺骗自己认为妹妹其实能够说话的,已经妹妹一直喜欢哥哥但是也一直在欺骗自己的谎言,这个从前面妹妹一直拿着手机的设计就可以略微有预感了,最后哥哥为了取回妹妹的声音于是去找铃和舍友帮忙,设计了一出戏让妹妹相信铃的力量,感觉设计还是很不错的,至少我有一瞬间真的被迷惑住了,相信铃是拥有神力的。巧可线差一些,讲的主要是巧可追求属于自己的个性的事,剧情设计不如其他两条线那么精巧,比较常规。花珠线也不错,花珠其实是妹妹而公园里面的小女孩飘才是姐姐,花珠只是憧憬姐姐才自称姐姐的名字,嘛还算是比较不错的。前三条线其实都不错的,就是最后的铃线实在是有点迷拉低了档次,说什么两个人寻找什么东西,然后妹妹最后找到了感情,为了哥哥开创了谎言的都市,实在是看不太懂,人类灭亡,兄妹都是机器人,这一连串的事实其实是非常有发挥的空间的,发挥得好甚至能够借之得到比较高的评价的,可惜的是,作者发挥的并不好,对于背景的交代也就是干巴巴几句话一笔带过,没有深挖,另外就是,插诨打科的内容太多,本来超展开的篇幅就不大,还一直在说一些梗,使内容更加的单薄,而且兄妹是机器人这一点也没有讲明白为什么,还有就是最后的打戏与作品的整体风格不搭,感觉怪怪的。总的来说,铃线的超展开写的并不好,最后结局也是开放式结局,兄妹与母亲和好,主角和铃在街道上相遇,剧情到此就结束了。妹控补丁看了一下,就是兄妹发糖的剧情,H为主,讲的也是结婚前的事情,没有新的剧情。总的来说剧情还行吧,除了最后的铃线写的差了之外还好,其实我就得铃线如果是换成像前面的一样其实就好了,强行大道理并不可取,就像秘密游戏里面一样,背后的组织写成一个高端赌博机构,就显得有一点敷衍了,其实像都市的由来这种,写不好的话其实就是简单带过就行了,比如说主角偶然感叹一句什么这座都市大概是由大家的谎言的力量创造的什么的就行了,很少人会去追究的,不是科幻作品,不必强求这一点。音乐的话不过不失,不过樱乃的那条音乐还不错吧,画风还好,不过有一点点失望,看到封面我还以为能够更加美丽的说。这作我断断续续玩了快半个多月了,实在是进度有点慢啊,另外玩完自然而然就和不久前玩的樱花开了比较起来了,嗯,现在感觉樱花开了也没有那么不堪,就是某些剧情方面上很不严谨而已,但是风景感觉还是樱花开了更美一些吧。
#1 - 2020-4-22 01:02
不过骗子聚集的都市这一点的创意很好,咋一听还以为是电信诈骗犯罪分子的聚集地,后面才知道是一群不那么幸运的人,为了生活的快乐幸福一点儿撒谎的人们的聚集地,感觉还是非常美丽的,可惜发挥差了。