2020-3-26 18:26 /
不要说我上纲上线,我就是上纲上线。
以下有剧透。

里番的宗旨就是通过物化女性或男性而达到无脑爽的目的,没什么可多说的,但是这部片的定位并不是普通的里番/肉番那么简单。放眼看看围绕着这部片的爆炸式狂欢,就知道它普遍被看做“才不是里番呢这是搞笑番”,或者最起码“这是个完全不一样的里番形式”。所以上纲上线一下,还是有必要的。

第一二集,看到这么清奇的脑洞我也是觉得很有趣的,作为女性我也喜欢制作精良有新意的里番,但是越看下去越不舒服。

物化风俗娘,这没问题,人家就是通过物化自己来赚钱的,无可厚非。关于性产业算物化还是算赋权女性,连女权圈都没有个定论,我就不瞎说了。

这部片让我感到不适的原因:

(//强调一下,我整体来讲是挺喜欢这部片的,而且在男性向里番里算是对女性观众最友好的之一了,只是有这么几个细节让我感到不舒服)

1. 过度物化和消费非风俗娘的普通女性角色

梅朵丽这个角色在整部片里的存在意义就是个性对象。不断被制作组卖肉、被主角众人性骚扰、YY,甚至被做成一模一样的性玩偶。而她的反应也只是搞笑卖萌式地生个气,转下镜头又和好如初,家长里短亲切温柔。要是我是梅朵丽,不拿把砍刀把男主众团灭了就算客气了。

除了梅朵丽的待遇最过分之外,不少别的普通路人女性还有克里姆也经常被这样对待。

2. 不恰当地强化刻板性幻想

第八话,在情景模拟店的QJ play情节,真的,作为女性观众,太尬了,十分不适。第十话的替身玩偶也挺尬。我知道男性都有QJ幻想(不少女性也会有),我也知道大部分男性不会真的因为有QJ幻想就去犯罪,大家自己在家里不管玩什么play只要事先达成共识而且有safe word我都管不着你,但是这么赤果果地在电视节目里合法化QJ play(而且从克里姆的反应来看是没有safe word的),真的不.合.适。

什么时候我们在里番里也能尊重no means no?就是因为有这种黄片风气的助长,才会有很多熟人QJ犯觉得女生只是装的。你们别觉得我危言耸听。

3. 对性少数的不尊重

第三话的性转,我本来是很期待看到铃木一彻那样苏爆的梦魔小哥哥的,还以为这是个平等物化女性和男性的三观超正的里番。结果都性转了竟然给我看百合play...?风俗娘还是同一批,性转的意义何在?只是为了满足男性观众喜欢看百合?

再者,百合也就算了,克里姆明显是个bi,想找个帅气的大哥哥,结果被一行人一番冷嘲热讽,害羞得只能找个带把的小姐姐。难得出现了性少数角色,结果最后还是个被当做笑话消费的设定。

更再者,百合也就算了,竟然最后玩的全部都是插入式的。Excuse me? 制作组该不会觉得百合sex都是插入式的?作为女人我负责任地告诉你们,我们才不稀罕你们那根把,别太把自己当回事。明明要卖性转,最后还是卖了百合。明明要卖百合,最后还是回归了BG主旨。这是多么的钢铁直男脑回路才会设计出的剧情?

另外这集还说愿意接待性转客人的梦魔小姐姐很少,这就真・搞笑了,你要是为了赚钱出来卖的女性,你愿意接待萌妹子还是大老爷们?要知道很多AV女优一开始不敢拍BG,都是先拍拍百合片试水的。都做性转了,制作组也完全没有尝试从女性视角看待问题,不免有点失望。

最后也要夸一下这部番做得很正能量很不刻板的地方:

- 克里姆小天使的三观超正,以至于这个角色基本拯救了整部剧。除了不骚扰不YY女性、直面自己futa和bi的身份之外,他也是唯一一个尊重女性界限和no means no的角色。

- 光恵阿姨、两栖类小姐姐、还有独眼娘的安排很有趣,探讨“美的标准并非是单一的”这个话题真的还蛮深刻的,也是看第一集的时候我被惊艳到的原因。在日本这个审美高度趋同化的社会能有这样的讨论,很难得。这里我要再次吹爆渡边直美。另外独眼娘爱上人类的设定太苏了~

总而言之,对日本肉番/里番界来讲已经是一次大大的进步,然而仍然有很多值得继续改进的地方。不过制作组也不是来做公益的而是要恰饭的,我懂。Sex sells.

拒绝杠精,欢迎健康讨论。
没看过原作,所以仅评价动画制作组。
Tags: 动画
#1 - 2020-3-26 19:36
虽然我还没看过这部作品,但这番显然就不是给常规女性看的……它根本不在乎女人怎么看吧。就像绝大部分女性向韩剧根本不在乎男人怎么看一样。

去别人圈地自萌的地方评价一番然后扬长而去,尽管也不是不行,但没有多大意义。
某种意义上就和你去评价非洲草原上传统部落的政治体制问题一样,对他们也没影响、对你也没影响……
#1-1 - 2020-3-26 20:11
Hiyori

女生为什么不能看传统意义上的男性向里番?或者说为什么没有更多的女性向里番?这市场很大诶,只有XL上司和青梅竹马是消防员,我们也不开心啊。第一二集男观众在喊神作的时候我也在喊神作,男性向里番也是能做到受女性观众喜爱的,可惜它没坚持下去。

男观众当然不关心我怎么想。
我想说的只是,女性也想看到异种族风俗娘评鉴指南这样高质量有创意的里番,并且我们想在看高质量有创意的里番的时候不感觉浑身不舒服。

//再瞎BB点,我之前是做互联网广告相关的,这里一个经典概念就是“不要贸然假设你的目标客户群”。比如买母婴用品的人其实一半是女性一半是男性,如果在做产品或者广告的时候假设你的客户都是女性,就针对女性宣传,那你就少赚一半的钱。里番也同理。这部片已经让我这个“正常女性观众”从头看到尾了,难道这不是巨大的成功?
#1-2 - 2020-3-26 22:59
虚空辉光
Hiyori 说: 这年头目标人群已经不重要了,就好像看少年漫的其实有半数左右是女性读者,某些美型画风的少年漫甚至绝大多数都是女性读者,虫师这种青年漫也做到了广受女性好评。事实证明受众面更广就卖得更好,何乐不为?

女生...
你说的也很有道理,感谢你认真的回复。
从制作者的角度而言,这样思考确实很合理,该作确实是里番“出圈”的一次成功尝试,也许就是未来的大势所趋。

但对原领域的受众来说,可能就在这种口味的妥协过程中遭到不少损失(类似于以前的二次元小圈子b站,和今天的泛青少年娱乐b站)。
以前我喜欢的一个色情小说作家曾经指出(原话不记得了):男性向作品的核心就是对女性的物化(压缩女性人物,使其片面化后加以控制);而女性向作品(应该不包括女m向)的核心是对男性的引领(丰富男性人物,使其本身完善后去从精神上领导他),本质是完全相反的,有时可能是难以调和的。

不过话说回来,如果是披着里番皮的搞笑番,那倒没那么多好顾虑的。制作组多半只是单纯考虑了主要群体罢了……像你说的第三点就不关键,但第二点是绝对触碰到核心爽点的,应该是不会轻易动刀。
#1-3 - 2020-3-26 23:24
Hiyori
虚空辉光 说: 你说的也很有道理,感谢你认真的回复。

说得好!这个讨论很有趣

是做到让一半的观众感到100%爽,还是所有观众感到50%爽,最后收益也许是一样的,但是作品内容和给每个观众带来的感受可完全不一样。

这部片也算是一个小试水,也许以后能看到更多女性向的这种类型的作品呢。就好像母婴用品会针对男客户和女客户做两版不一样的广告。

其实如果你对女性向porn的阅历和我一样深入(?),你会发现女性向porn的特征是:剧情居多且有趣、sex只是点缀。这部片为什么在众多里番当中突出:剧情居多且有趣、sex只是点缀。所以男女观众的喜好其实也是有不少共通点。毕竟,(BG意味上的)sex需要一男一女才能完成啊。把男女喜好的共通点最大化的片子将会是最大赢家。

以及,我觉得社会的普世价值是一直在进步的,现在的男性看多年前的—打个比方—种族歧视性很强的porn会感到不适,多年后的男性看QJ主题的porn也许也会感到不适。证据就是,一般有QJ play的里番根本不说清楚这是play,直接就是QJ,而这部片里的QJ play很明确地告诉你只是play,甚至还有一个拒绝QJ的男性角色。无脑爽片这种媒介的道德标准注定是要比主流道德标准低一些的,但是我相信长远来看还是会进步~
#1-4 - 2020-3-27 20:59
Hiyori 说: 说得好!这个讨论很有趣

这部片也算是一个小试水,也许以后能看到更...
女。。女性向的porn是什么样的
#1-5 - 2020-3-28 19:19
allegray
Hiyori 说: 说得好!这个讨论很有趣

这部片也算是一个小试水,也许以后能看到更...
女性向的porn是什么样的(好奇+1(不方便就算了
#1-6 - 2020-3-28 21:01
Hiyori
allegray 说: 女性向的porn是什么样的(好奇+1(不方便就算了
可以了解一下Silk Labo,日本最有名的女性向AV公司。欧美有Bellesa, Erotic FilmsXConfessions, ForHerTube等等很多。P站也有一个"popular with women"的tag,不过里面只有一小部分是所谓的“女性向”(特指专门为了女性观众拍的片)。

女性向AV的共通点大概是:画面感更精致、和电影或电视剧的拍摄手法比较相似,甚至有一些画面是非常有艺术感的(比如Erika Lust的The Gardener)。叙事性强,给很多背景故事和对话,sex镜头占的比例比男性向porn少。很少会有性器官特写这种很多女性普遍会觉得低俗且不美观的镜头。就像男性向porn会有很多男性POV镜头,女性向porn会有很多女性POV。比较显而易见的是,男优偏美男型,身材好,一定会露脸(比起很多男性向AV是男优不露脸好让你带入、以及常见路人/大叔/胖子型男优)。

里番的话,比较有名的有ComicFesta社出品的XL上司(霸道总裁男主、小恶魔男二)和青梅竹马是消防员(男主是个表面是花花公子其实是暖男的身材火爆大帅B),此公司也出BL和百合。相比之下,女性向里番比起女性向AV要刻板印象得多,物化男性也更严重(这点对比男性向里番和AV也是一样)。

玩具产业其实也有挺大变化,早些年的女用性玩具都是以仿真为主,近几年出现很多比如Lelo这种女性向的设计,其实仿真并不是最适合女性的(所以我才说不稀罕那根把www),还是现代科技NB
#1-7 - 2020-3-29 04:47
Hiyori
SUP 说: 女。。女性向的porn是什么样的
回复如上
#1-8 - 2020-3-29 09:23
allegray
Hiyori 说: 可以了解一下Silk Labo,日本最有名的女性向AV公司。欧美有Bellesa, Erotic Films,XConfessions, ForHerTube等等很多。P站也有一个"popular w...
感谢!
#1-9 - 2020-3-30 02:34
SUP
好厉害,看来是经常接触这方面(听着好失礼啊哈哈)
我一直找不到女性pov视角看,谢谢你给的例子 可以幻想自己成为女性玩玩
#2 - 2020-3-26 19:54
其实只要容忍了“Sex sells. ”,这些都是不可避免的,高级里番当然会有高级的刻板。单纯作为消费的里番,不存在进步或不进步的问题,只有该不该存在的问题。
#2-1 - 2020-3-26 20:16
Hiyori
里番虽然一向都是刻板大合集,但是最低俗的娱乐往往反应了社会最根本的价值观。80年代的高级里番和现在的高级里番肯定不一样了是不是?10年前也想象不到Ryan Creamer这样清奇的脑回路能在PornHub上走红。异种族风俗娘里面抛出的几个话题就非常好,说明社会还是在进步的。我是高级粉啊你们怎么看不出(bgm38)
#3 - 2020-3-26 22:35
刚刚打了好多字感觉写的不好不敢发
总的来说我赞同你,可是毕竟是满足男性向(肉/里)的作品,这方面还是存在的
不过既然这动画这么火了,我还是希望物化女性问题能注意一下吧
#3-1 - 2020-3-26 22:53
Hiyori
我只是觉得男性向的里番同时也可以让女性观众看得很开心,而且这部片已经比任何别的片都更接近这个标准了(最起码也比XL上司那种垃圾片好看啊),只是最后还是差了那么一丢丢,令人惋惜。正是因为这部片做得好,所以才男女通吃,所以才火了,而不是因为火了所以才需要男女通吃。
如果之后出了一部女性向的姐妹篇(女冒险家泡牛郎店),我一点也不会惊讶。(等等我好期待呀(bgm38)
#3-2 - 2020-3-27 20:57
SUP
Hiyori 说: 我也赞同你,制作组要恰饭的,不然大家都去做公益广告多皆大欢喜。
#3-3 - 2020-3-28 13:53
Dr.Raven
SUP 说: 我觉得最重要的一点不是不能出现恶俗的东西,是不能让作品表现出这些是正常的。像梅朵丽被男主骚扰,男主应该受到惩罚才行
有被打(虽然感觉处理略一笔带过)
#4 - 2020-3-27 09:52
(主观评分,反映好恶 演出分镜只认两种:风格突出和简单 ...)
首先,我不知道你是不是女性主义者,如果有所冒犯请见谅。
第一,我不反对你的观点,虽然我很想说zzzq。
第二,文化工业生产的文化产品本来就是针对特定群体生产的,尤其是影像产品,这点自影像诞生以来一直没有摆脱这个命运。你说的那种双赢格局对男性向里番来说是个悖论,如果受众面最广的文化产品是最成功的,那为什么不把所有作品都做成全年龄一般向?
第三,色情的快感来源于僭越,如果缺乏对社会规则的僭越,那么色情很难成立。男性向的色情产品主要特征就是暴力,你现在讨论强奸play和强奸的区别,不好意思,你完全是在以女性向的思路思考问题,男性向作品不存在no mean no
#4-1 - 2020-3-27 10:46
Hiyori

没错我就是个zzzq又上纲上线的白左圣母,bgm众人皆知,而且我觉得只有过分敏感才能推动社会进步。只有社会的既得利益者才会觉得别人过分敏感。

双赢在某种程度上成立,但确实仅仅止于某种程度。“里番”这个题材本身并没有性别导向,男女都会看porn,就像男女都会玩游戏,所以某种程度上的双赢是能做到的。动森就是个男女通吃的女性向游戏。有些porn能所有人群通吃(P站就有"Popular with women" tag),有些porn的题材注定了它只能被某个特定人群喜欢(比如贫乳或足控系),并不代表通吃的porn才算成功。各有各的市场而已。

不过,其实异种族风俗娘评鉴指南已经属于通吃的了,其实抛去我提到的这几个细节,这部片绝大部分的内容都并没有很强的男性向,比如克里姆我就觉得是个非常女性向的角色,鬣狗小姐姐和那个全员给10分的男梦魔也是女性向角色,大篇幅花在剧情、只是偶尔给几个sex镜头,这也是典型的女性向porn手法。

克里姆就是个no means no的角色,他也确实出现在了一集具有强烈男性向题材的故事里,所以我不觉得男性向一定≠no means no。在一个强奸题材的男性向porn里出现了“明确说明只是play”和“本能上拒绝强奸的男性角色”这两个要素,难道不是zzzq和女权的胜利?这变化潜移默化得可能你们都没发现,还觉得是男性向呢(bgm90)
#4-2 - 2020-3-27 21:57
凉宫哈尔滨的忧郁
Hiyori 说: 价值观上我算是传统意义上的女性主义者,但我一直不喜欢这个词,平权主义者更贴切,因为很多男性和性少数也是父权文化的受害者。

不好意思,早上因为一点事情没有回完,首先,我并不打算谴责你,也无意否认我是既得利益者,你完全可以谴责我是一个右翼直男癌父权癌,我并不想否认。我对你的事业没有意见,如果你认为在《风俗娘》里zzzq获得了胜利,那我也没意见,因为我也没觉得风俗娘算是真正意义上的男性向。或者说,我压根没和你说《风俗娘》。但是请你回去看看你的观点,你发表的意见的目的大概是想推动男性向作品的变化吧?(如果我没理解错的话)
早上想说的忘了许多,就拣剩下的吧。作为一个女性主义者,你应该比我更明白是什么造成了女性向作品的面貌,我实在不认为很多女性向作品十分的符合女性主义的要求(笑)
其次关于性少数,说实话,现如今大部分商业作品中对性少数的消费我认为可一点都不平权,或者说这种消费是对性少数的不尊重,所以本来就是在消费性少数的商业作品可就不要妄论什么进步了吧。(说实话,进步这个词可真是很白左了)(性少数这部分我忘了该怎么说了,就这样吧反正我是死直男癌杠精,没资格谈这个问题)
最后,你为什么要对男性向作品有一些莫名其妙的期待bgm38
ps:加一点zzzq吧,我作为一个既得利益者,认为“我们才不稀罕你们那根把,别太把自己当回事”有蔑视男性贬低男性的嫌疑,说实话,明明谁都不一定需要谁吧,这句话很不平权,我是否可以以zzzq 的名义要求你改变说法(开玩笑的),显而易见你会认为这显然是侵犯既得利益者利益的结果,只会继续用zzzq谴责我。
女性主义就是女性主义,我希望女性主义者正视女性主义,不要用平权这么白左的话术了好。
无意怼,您海涵,回不回看您,
#4-3 - 2020-3-27 23:16
Hiyori
凉宫哈尔滨的忧郁 说: 不好意思,早上因为一点事情没有回完,首先,我并不打算谴责你,也无意否认我是既得利益者,你完全可以谴责我是一个右翼直男癌父权癌,我并不想否认。我对你的事业没有意见,如果你认为在《风俗娘》里zzzq获得了...
诶,我没觉得我们在互怼,这个对话是很健康的讨论啊?应该叫有意义的辩论把。如果我语气太糙了还请见谅... 我也没说你是右翼直男癌父权癌,您的发言离这种标签还差得远着呢,我说我是白左只是在调侃自己而已,别太深读真的...

“男性向”“女性向”这种标签本来就非常不zzzq了,都是基于各种刻板印象和社会压迫来的。乐高这种不加任何标签的营销方向才是平权界的标杆(...

我是觉得男性向/女性向作品也不需要刻意改变自己的路线,只是在创作内容的时候多加注意一下不要强化刻板印象、不要让非主目标人群的观众看着浑身很尴尬,这样会比较好。

不稀罕把这个玩笑话确实太糙不好听,抱歉啦。

我真觉得女性主义这个说法本身就有问题,父权也是对男性的压迫,比如结婚为什么要男的买房买车,为什么养家糊口的压力在男人身上,为什么男人被要求不能露出柔软敏感精致的一面不然就是“娘娘腔”,还有性少数的权益等等,这都让我非常愤愤不平,也因为这些点在很多场合发过声。这不算*女性*主义吧?
#4-4 - 2020-3-28 20:38
凉宫哈尔滨的忧郁
Hiyori 说: 诶,我没觉得我们在互怼,这个对话是很健康的讨论啊?应该叫有意义的辩论把。如果我语气太糙了还请见谅... 我也没说你是右翼直男癌父权癌,您的发言离这种标签还差得远着呢,我说我是白左只是在调侃自己而已,别...
我现在对自己的定位就是右翼直男癌,因为我无意参与社会变革,不相信激进左翼的革命鬼话,因为我是直男,没必要摇彩虹旗为lgbt和女性呐喊,我热衷于观看物化女性的文化产品,并从中得到乐趣没有半点羞愧,我质疑所谓左翼政党和他们的主张,对近几年的me too等性别运动表示怀疑,可不就是右翼直男癌嘛(当然也找不到对象,我一点也不受新时代独立女性欢迎)bgm38
别的不多说,就说我为啥会点进这个帖子。
1,我厌恶政治正确和身份政治,我记得上一个这么搞得人叫斯大林。对zzzq 我就一句话,它是一个空洞的能指。
2,我讨厌有闲阶级,你说你是白左圣母,对,我最讨厌这个,我最讨厌有闲阶级女性,我不否认很有可能是她们对我的既得利益造成了威胁所以我讨厌她们,你可以认为我就是恶臭仇女癌,但我不认同她们搞得那些游戏化的性别运动真的有什么效果(所以我不认为zzzq女权胜利了),就好像过去动画都直接喝酒,现在要打上“喝的是果汁”,父权社会的韧性大着呢,没那么容易摇摇欲坠。
3,我不喜欢有闲阶级们的话术(就是白左的话术),实际上有闲阶级无法想象他者,所以他们总把他者放在自己可以想象的范围,他们总是要将自己的利益掩盖为全体人类(或某一群体)的集体利益,就好像你说的进步一样,还自以为自己就是能够代表一切可以代表的。
为什么我强调女性主义者应该承认自己是女性主义?这会儿我就要怼你了,首先我不知道你的性向如何(一般都会回答是双吧:-D),但是就算是你确实是性少数的一部分吧,你也只能代表你自己而已,至多和相似的人拥有相似的诉求,至于男性,说实话,你连女性都代表不了,不同种族,阶层,性向的女性诉求完全不同,你又从何去思考男性呢?说句粗话,你凭什么?所以说到底你只能代表自己而已(加上你的群体吧),你最重要的诉求不是他人的诉求,只是你自己的(可以称作女性)诉求,所以你只是女性主义,女性主义者只是女性主义者(而且女性主义还各有不同),你对他者仅仅只是关切而已。
至于平权这个话术,我认为混淆所指的嫌疑,有向父权讨好的嫌疑(就结果来看也的确就是一点小打小闹),说实话,俺作为男人都特权了,有什么理由和你平权(笑)
ps:一点小小的题外话,我不知道你们女权圈子怎么样,所以只是我的一厢情愿,我认为大家是不是该提升一下姿势水平比较好,老用很单薄的话术实在是不够的吧?国内这个圈子大概有这个问题,大家多读点国外女性主义者的书吧,就波伏娃就好,好吧哪怕李银河也行吧(俺觉得不行),,,
俺不说理,这里大佬很多的,我在这胡说八道让大佬看笑话。
#4-5 - 2020-3-28 21:28
Hiyori
凉宫哈尔滨的忧郁 说: 我现在对自己的定位就是右翼直男癌,因为我无意参与社会变革,不相信激进左翼的革命鬼话,因为我是直男,没必要摇彩虹旗为lgbt和女性呐喊,我热衷于观看物化女性的文化产品,并从中得到乐趣没有半点羞愧,我质疑...
女权圈和ZZZQ白左圈确实很多方面挺招人烦的,完全理解,我不是圈内人(我说我工作是ZZZQ相关——我是做残障权益运动的,算是女权圈邻居吧),但是我经常站在女权白左的立场说话,所以可以把我视为同类人没问题。

我承认不同人的道德观和价值观不一样,我们白左没有权利把自己的所谓“普世价值”看做全人类的普世价值,那只是我们的诉求。所有政治立场的人都是如此吧,那些以上帝之名推出禁堕胎法的宗教系右翼人士也是一样,只是想把自己的价值当做普世价值,也觉得那叫进步,所以世界上现在才有这么多争执。

我承认自己代表不了除了我以外的人,但我说“平权”的出发点不在于去代表别人,帮别人争取利益这点本身没有问题,很多男人都是女权主义者。如果所有人只能代表自己,那我就是女性90后海外中国人本科学历个子矮近视...主义者了,这不是没法玩了么。平权这词招人烦,是因为女权圈很多地方招人烦,"平等”这个词本身无辜啊。我也确实姿势水平不高,书也只读过没那么干的几本,就在bgm这种地方敢BB两句。

白左经常被喷的一点是我们高举平等包容大旗,但为什么对持有不同政见的人不包容。确实,我没有办法包容价值观本身就不包容别人的看法(有点太meta?),如果平等包容是诉求,那么我们是必然无法接受像禁堕胎法案、禁同性恋法案这种本身不平等不包容的政见的。以我的经验,绝大多数人都是同意“平等”这个大方向的,差别只是在于不同人对"平等"实际应用中的定义不一样。如果非要争论"我就是觉得黑人女人残疾人不配和我有一样的待遇,你们白左就是歧视我",那...我也没什么好说的了
没辙咯,政见冲突而已,不谈政治大家还都是朋友。

至于女性运动的效果么,基本还是风声大雨点小,但是最起码:
- 能投票的国家女性都有了投票权
- 女性获得高等教育和参与工作不再是怪事
- 绝大部份学科和工种都没有绝对的性别门槛(欧美比亚洲好一些)
- 同工同薪普遍是事实(欧美仍然比亚洲好一些)
- 很多国家不再有“女人结婚了/生娃了就应该辞职当家庭主妇”这样的社会期待
- Me too直接导致Harvey Weinstein这样的恶臭蹲了应有的牢房
- 世界范围的强奸案数字都在上升(代表受害者敢报案了)
把这些称作胜利不过分吧。
#4-6 - 2020-3-29 11:15
凉宫哈尔滨的忧郁
Hiyori 说: 女权圈和ZZZQ白左圈确实很多方面挺招人烦的,完全理解,我不是圈内人(我说我工作是ZZZQ相关——我是做残障权益运动的,算是女权圈邻居吧),但是我经常站在女权白左的立场说话,所以可以把我视为同类人没问...
别的不讨论了吧,俺也不懂,你说的很多胜利是上个世纪女性运动的结果,不是这个世纪的,或者说至多是现在有所完善吧。我想指出的是近期的性别运动的问题。
我对有闲阶级的厌恶出发点大概不完全是你说的那样,有一些更深层的问题。
只多说一个问题,左翼人士也有人反堕胎。这说明措施和方案根本不能代表政治立场。这也是现在性别运动的根本问题-身份政治。
我再强调一下,你对他者只有关切,不可能代表。
ps:俺不反对你们做任何事业,但俺不参与,俺有权与你们保持距离。至于俺有什么诉求,那恐怕就是什么时候俺这种恶臭死宅能不被整日攻击了呢,姑娘们什么时候会觉得俺不恶心了呢(开玩笑的)
#4-7 - 2020-3-29 11:16
凉宫哈尔滨的忧郁
这里dalao真的蛮多的,我想待会儿还是把这层楼删了吧(:-D
#5 - 2020-3-27 13:18
......我也和楼上的老哥一样打了很多字却都删了,在zzzq的面前我的很多观点都显得无力。
我想,要出现你理想中的里番,真的只能等业界有与你观点相同的人起意才行。
说点难听的,在娱乐作品里寻求zzzq,不累吗?
#5-1 - 2020-3-27 13:31
可能需要统一回复了:
只有社会的既得利益者才会觉得别人过分敏感。

当你是受伤的那个人,你选择累还是继续受伤?
当然像我这样的人注定是要又累又受伤的。

观点不同咱就求同存异呗~
#5-2 - 2020-3-27 13:48
cyhbangumi
Hiyori 说: 可能需要统一回复了:
只有社会的既得利益者才会觉得别人过分敏感。

当你是受伤的那个人,你选择累还是继续受伤?
当然像我这样的人注定是要又累又受伤的。

观点不同咱就求同存异呗~
#5-3 - 2020-3-27 13:54
Hiyori
cyhbangumi 说: 我只是觉得,比起希望某一个娱乐作品达到zzzq的高度,为一些与你理念相同的组织做点贡献不更好吗?
小孩才做选择题,大人都要
我也没说我在现实生活中没参与过呀...
#5-4 - 2020-3-27 14:02
cyhbangumi
Hiyori 说: 小孩才做选择题,大人都要
我也没说我在现实生活中没参与过呀...
所以这就是我问你累不累的原因
你可能把他理解为【心累】了
#5-5 - 2020-3-27 15:03
cyhbangumi 说: 所以这就是我问你累不累的原因
你可能把他理解为【心累】了
累呀,但是不累活着还有什么意思
我的全职工作就是非常zzzq、卖好不卖座的公益工作,对zzzq的敏感差不多是职业病了,所以也习惯了这种累了。
#6 - 2020-3-27 23:49
其实我觉得女生能看得下去这部东西本身就很神奇了…
里面的女郎们活得这么乐呵乐呵还和主角团们有讲有笑怎么可能。不过这也让我想起了VA11那边的Dorothy,我很喜欢这角色,但我总是抱有莫名的罪恶感,虽然我尽量不去回想但好像并没办法。
#6-1 - 2020-3-28 03:39
Hiyori
没有那么神奇啦,看黄片的女生很多的(只不过愿意公开承认的不多就是了),而这部片已经比绝大多数的黄片更好看而且贴合女生口味了。
#7 - 2020-3-28 04:02
我看的是蛮开心,不过你说的这几点确实存在,嘛怎么说呢我也以为性转那集会有男梦魔出现,不过嘛...鬣狗姐姐也蛮不错的,不过要说愿意接性转客人的比较少不符合常理这事也不好说。而且这里动画明显就并非是走“百合”路线,而是以女性视角来感受sex的这种感觉吧(我个人认为,虽然我个人也非常想看百合场面,但是很可惜,并没有)

嘛...还有关于提到的梅朵丽的物化问题,问题有肯定是有的,但是在轻松的氛围下,把男主他们一行人揍一下也就过去了(害,要是严肃的来讲,男主他们的行为肯定是算性骚扰)

还有就是,关于克罗姆的这一点,首先来讲,ta是天使,就是没有性别的,如果你一定要拿现实世界的理论套上去那我没话讲。但是,ta是天使,也就是说,在动画里的表现是拥有两套生殖系统,但是这显然和现实世界的双性人不一样的。再者说来,我觉得主角一行人是以男性身份来对待克罗姆的所以显得还比较正常。你很难讲天使去逛风俗店是什么心情,因为即使是在异世界中,落入凡间的天使,它是一个特例,很可能除了克罗姆以外,没有天使落入凡间过。而天使,很大程度上,是纯洁的,也就是可能并不会交媾。严格意义上来讲,你并不能用性少数者来定义克罗姆。ta不是人,是天使。

当然,这部动画肯定是完完全全的物化女性,但是再一次强调,请在讨论的时候,考虑一下这是一个异世界,也就是说,并非现实世界。异世界当然也要考虑异世界的合理性,从很大程度上来讲,异世界生态和现实世界生态就完全不一样。前几集开头那段话说得很明白,这是一个所有种族共存的世界,冒险者这个职业首先来讲它虽然拯救世界保护城镇,但是并不是一份高贵的职业,冒险者在一般的奇幻作品中都类似于 猎魔人 那种地位 (可能要比猎魔人 和一般民众 相处的融洽些吧)冒险者这个职业普遍来讲 素质 不能算高(在嘈杂的酒馆里举杯畅饮?和怪物搏斗?)冒险者的生活是自由且放纵的。我觉得这部片子描写了一般作品中并未涉及的那部分。如果一个冒险者他保持单身且常年讨伐怪物完成任务,他该如何解决自己的性需求,这是一件很实际的事情,当然也会有自己发电这样的说法。但是,从某种角度来讲,风俗产业是有需求的,这部作品具有一定的真实性。就好比在美国 西部大开发 ,有干体力活的单身男性挖矿,那相关产业它肯定会有啊。这是不可回避的问题。

关于人偶制作那一集的对于熟人的性幻想
在 KONOSUBA里面像梦魔小姐提出订制服务的那集。KONOSUBA的男主的所作所为比起这里显然是更过分的。

但是,话说回来,因为这是动画,所以才能那么轻松的表现。换句话讲,里番和AV是完全不一样的东西。很大程度上,AV情节简单,甚至于说没有。相比之下,有些高质量的里番大概可以类比成三级片吧(有点跑题了)

总而言之呢,我是想说,你说的这些问题客观来讲确实存在,而且女性恐怕也并非这部动画的主要受众。任何作品显然都不能让所有人满意,大部分作品能做到让自己的受众看得开心就很好了。

你忽略掉的可能是这部动画的 幻想 属性 ,你可能并没有将 异种族 这三个字很当回事。必须得在这里强调一下,这是一部 异世界题材的关于风俗娘评鉴的作品。另外必须要指出的是,这部作品是以评鉴角度来看风俗娘的搞笑动画。当然,如果你一定要说这是一部里番动画也不是不行,只是这部动画和我认为的里番标准还是差了不少的。没有直接的 上本垒 在我看来就不能被称作里番

这部动画 比 之前几年每季都会有的 泡面 虚假里番比起来 要好到不知道哪里去了,那几部谜之擦边球动画太逊了

说了那么多话,如果有冒犯到你的话,我先说声抱歉,我也只是因为看到你的评论想来讨论一下的观众。可能语言组织的很糟糕,请多多包涵。
#7-1 - 2020-3-28 04:42
Dr.Raven
你说的几点,确实有感受到。包括对梅朵丽是不是玩笑有点开的太过分呀这样的。上纲上线OK,但是也请考虑一下幻想元素,我是那种极其讨厌P.C.但是部分认同P.C.的人。
如果真的是一部里番,那可能标准我会放的更低,在里番里面上纲上线讨论伦理道德那就是真的有点过分了。当然我自己在看到rape戏份的时候会感觉有点难受,所以更喜欢触手play。一个人看到这类桥段当然不会只有爽的感觉。而你说有些人在对身边女性做出错误行为之后说 以为她们在装
这很有可能是为自己开脱啊...而以作品中这类桥段是不是会助长风气,我个人觉得这就和作品里有暴力情节会不会
诱发人的暴力心理一样。就是在耍流氓啊,这事没有明确的标准,也没有直接的证据表明有关。大部分去看里番的可不是就是那些自己发电的人吗...
你真的要上纲上线来讲里番,那里番 它就是 可以 违反伦理道德的。里番 不是面向 所有人的作品,它是 限制级 作品,不能接受可以选择不去看。
我不会引用 阿虚的那句名言,但是 动画就是为了做到现实当中无法做到的事情而存在的。因为在现实世界无法停止时间,所以会有停止时间系的作品,因为在现实里没有触手,才会有触手系作品。纯爱向的里番,它不是没有,它是有的,小两口甜甜蜜蜜也有。与之相对的,那种作品(我就不说是什么play了,比较狠的那种)那也是有的,那种事情在现实大部分人那确实想也不敢想的。
所以,对于希望有政治正确的里番,我只能感觉很无奈,你这就和要求血浆B级片人人遵纪守法一样
另外,这真的不是里番。
当然你说肉番,这事吧,我就不是很感冒,大部分卖肉番都不是很喜欢(这部主要还是切入视角以及每集不同风俗店的特色有新意以及评鉴环节个人体验的差异很有意思)第十一集前半部分也体现了这点,人和人的差异导致了体验上的差异,我觉得这点蛮有趣的。当然在一部动画看到那么多可爱的角色那也是很开心的呀wwww
#7-2 - 2020-3-28 10:25
Hiyori
谢谢你的认真回复!

我觉得正是因为这部片不是里番、和别的擦边球肉番也很不一样,其实是比较接近主流动画的,所以才值得拿出来讨论。要是每个里番我都来较真,我也就不用干别的了…

嘛 和幻想作品过不去确实是比较上纲上线,我也说了这是个上纲上线的评价。对这部片的批评没有影响到我也看得挺开心的(提到的这几个细节除外)。

不过在异世界这个设定场景里,把克里姆看成与我们世界的性少数对等,我觉得是成立的。从对话中我们能看出克利姆的futa属性(别忘了现实生活中也是有futa的)是极其少见的、他在很刻意地隐藏这一点不希望他的好友发现、他的自我认同性别是男性,性取向是bi、对男人有性趣这一点被普遍嘲笑。这些都是现实社会中的性少数每天都会遇到的困难。

关于no means no,我不认为是porn里的QJ描述导致了rape culture,而它只是现实生活中rape culture现象严重的一个真实体现。正是因为社会普遍觉得no means yes,所以才会有QJ片,这是个恶性循环。停止这个恶性循环的其中一个办法,就是媒体和文化产物不再继续加强no means yes这个刻板印象。我也不觉得异世界风俗娘这部片里出现rape是什么特别大逆不道的事情,毕竟这是男性向黄片,只是觉得不合适。

当然这部片里的QJ描述比起真的里番已经算非常友善的了,起码说清楚是play,就会让观众的不安少了许多,也可以说克利姆对QJ的抗拒某种程度上是制作组对no means no的肯定。
#7-3 - 2020-3-28 13:45
Dr.Raven
Hiyori 说: 谢谢你的认真回复!

嘛 和幻想作品过不去确实...
是,说清楚 no means no 挺好的。
还有就是,futa这个属性真的是二次元属性,现实世界是没有的,怎么说呢,就是这种ACG领域的属性和现实世界是有一定的微妙区别的。就像百合和les显然不一样的。
futa是指同时拥有男性器官和女性器官的人,在现实世界一般算是双性人。而双性人,一般都认为是染色体有缺陷,基本都会长大以后认清自己的性别做矫正的。真的说那种真性双性人还不做手术的可能确实有但是真的是很少的。再就是关于克罗姆是双性恋这点...也不是不行,但是ta本身的物理上的特殊性可能会导致对男性抱有好感,这和现实世界的双性恋就是有那么一种微妙的区别。就...现实世界的双性恋一般来讲都是单一性别的吧。
就虽然通过这部作品来探讨现实世界存在的问题可以接受,但是还是想说一下,就是动画/漫画/小说作品中的情感和现实世界是需要区分来看的。就像百合和les要分开看,bl和gay要分开看这样子的感觉,虽然感觉你应该知道的感觉wwwww
顺便在这边推荐一部漫画 ,最近看着还蛮喜欢的
致性别为蒙娜丽莎的你
大概讲的是性别一直没有确定的人同时被男性友人和女性友人喜欢上这样的故事wwwww
#7-4 - 2020-3-28 18:28
Hiyori
Dr.Raven 说: 是,说清楚 no means no 挺好的。
还有就是,futa这个属性真的是二次元属性,现实世界是没有的,怎么说呢,就是这种ACG领域的属性和现实世界是有一定的微妙区别的。就像百合和les显然不一样...
确实二次元的futa和现实生活中的(绝大多数)futa在生理构造上是不一样的,但是心理认同感的疑惑我想是一样的——同时有两个性别的特征,那么我的自我认同应该是什么?

我不觉得克里姆对男生抱有好感这个性取向完全来自他的生理特征,毕竟他的自我认同大概可以理解为“刚好有个洞的男性”。现实世界中性取向和自我认同性别或生理性别都是没有关系的,我就认识les的男转女trans。(当然这又是传统的ZZZQ理论了)这个话题在动画里没有太深入的探讨,我不知道在天使世界里是否会因为“大家都是futa”而导致bi是普遍现象,如果是那样的话就完全不一样了,但毕竟作品设定里能看到的事实就是克里姆这个bi在凡间处于不被理解的弱势群体,所以还是挺心疼小天使的。

谢谢推荐!
#8 - 2020-3-28 04:43
感觉自己有那么一丝跑题(
#9 - 2020-3-29 07:49
(巍巍者,昆仑。)
盲猜大家都想政治正确
#10 - 2020-3-29 13:51
(异端比异教徒更可恨)
里番和真人av不一样。

动画中无论是普通角色还是风俗娘都是物,所以是不存在被物化这么一说的。你不可能说一个玩偶被物化了,因为玩偶本身不是人,只是有跟人类似的外表。

在这个过程中不像av一样存在真人演员,没有真正的人受到伤害。

所以“物化普通角色路人角色”的说法是说不通的。

至于后面引申而出的社会价值观等问题,就是另一回事了(
#11 - 2020-3-29 17:43
(轻改的末日)
梅多丽的话,讲道理饭店服务员兼职从业者在各色作品里都不少见(漫画最新话就有
说实在的和物化真没觉得怎么搭得上边
天使的话只不过是现在这个的性格如此而已
漫画里另外一个出场的性格可以说完全相反

furry之路甚至有100%的furry(相比之下艹猫的最多5%)
有100%的纯树人
甚至还有制作成人木偶娃娃的av(如何改造如何安装如何调试)

说实在的我觉得作者没想过什么深层次的东西
纯粹是站在男性视角觉得怎么爽怎么来
然后尽可能把重口味有害的play无害化(这片里要是一本正经的提safe Word氛围估计就没了(bgm38)

如果真的有女性版,我觉得要展现这这边完全不同的多样性还是挺难的(独眼妹子和独眼男人特征都一样啊)
不过那时候真正的鸭子店生意估计不会太好,那种螺旋弹射还带刺的玩意谁受得了啊(bgm38)

顺便这个片最正能量的设定是接受世界祝福后的夫妻尺寸属性自动适配
只要你俩真心在一起
天使也可以艹小精灵
火龙也可以艹冰女
这才是这个作品最伟大的地方(bgm38)

不过不死族到底怎呢艹估计作者也没想好吧(bgm38)
幽灵的话可以之和心爱的人在一起的时候实体化
但是骷髅怎么办(bgm38)
#11-1 - 2020-3-29 18:08
Hiyori
我也说了这个是非常上纲上线的评价,不影响我是高级粉的本质hhh

如果做女性版当然会看到很多女性向刻板性幻想呀,比如霸道总裁、暖男、轻口味SM、老师/医生什么的,excited!(至于种族我还没想那么多

尺寸属性匹配这个很可以!好希望现实中也是这样!
#11-2 - 2020-3-29 18:25
Collice
Hiyori 说: 光是“尽可能把重口味有害的play无害化”这一点,就已经秒杀99%的男性向里番啦

如果做女性版当然会看到很多女性向刻板性幻想呀,比如霸...
这些幻想其实只要一家人类cosplay店就能搞定了不是(bgm38)

我记得只有人类和海豚啥的能在性行为中获得快感来着
其他种族都是义务劳动
像母狮子只能收获痛苦
如果是狮人族的牛郎店估计也没啥人会去(bgm38)
#12 - 2020-3-29 18:01
楼主你的反应过激了。

对于利用自己的身体形象做成人用品,你的
“要是我是梅朵丽,不拿把砍刀把男主众团灭了就算客气了”
这种报复性反应,反而才是出格的。

你没发现吗?整个作品的基调是,城镇内禁止暴力。
对男魅魔造成人身伤害的那个鬼族妹子,直接就被被警备队抓走了。

而从男主一行人,
前几集里出去火山买魔石,几个人就解决一堆怪兽。
在后面某集,由于各种原因破产,不得不认真出门冒险,在为了赚钱的同时还顺路救了几次世界的情况来看。
这几位的实力,并不是什么普通人。
以他们的实力,为什么不随心所欲乱来,而最多只是调侃和言语骚扰,
被梅多丽暴打后,从不反抗,只是老老实实挨揍。
这已经说明他们是什么样的人了。

另一个值得思考的不同之处,在于对自身复制品的价值判断。

这片子创意中最让人惊艳的,就是魔法都市里的大魔导士迪米亚,
她用贩卖3天自己分身的方式,可以说是做到了让用户与自己的双赢,

自己通过分身拿到了钱、情报、还有各个种族的DNA做研究使用,
而用户则获得了一段梦想的体验,
由于个性化订制和对用户的记忆,还保证了用户的再次光临,
她那种贩卖自身复制品并做大、爆赚的商业模式,
无论哪个世界,都是一个成功的例子。

我们的世界里,这种利用本人形象做成人用品贩卖的例子已经很多了

在我们这辈子可见到的未来,
以复刻明星或知名网红身体(并经过美化)的虚拟成人用品一定会继续出现

当虚拟世界的体验达到了《黑客帝国》那样的水准,
去购买一个自己喜爱的明星复制品,
只会是未来人人都会做的常规选项。

看看那些疯狂追星,甚至影响到明星本人生活的各种粉丝行为
那些砸钱买个COPY后自己偷偷在家里玩的用户,
才是更健康的选项。
#12-1 - 2020-3-29 18:15
Hiyori

我觉得梅朵丽的桥段纯粹是(有点恶俗的)喜剧效果,就是那种常见的男生欺负喜欢的女生,女生可爱地发一通脾气,惹观众开心的桥段。抛开完全把梅朵丽这个角色当道具人的一面,也真的是有点老套了,亏得这片别的地方都很创新。

迪米亚的安排我也觉得很有趣!

明星的deepfake最近很多啊,我觉得如果是迪米亚这种本人同意的自我物化和盈利完全没问题,但是如果本人没有同意,那真的会感觉是严重的个人冒犯。可能男女生对这点看法会不一样…
#12-2 - 2020-3-29 18:51
白龙
Hiyori 说: 这个解读是我站在上纲上线立场上讲的,某种程度上确实是过度解读,不过我要是真觉得被这部片严重冒犯到,早在看到第三集的时候就弃了… 之所以在众多里番里跟异世界风俗娘较真,也是觉得这部作品有较真讨论的价值。...
由于男人对自己被别人复制使用,
不会有什么实感。

试着代入“爱女儿的愤怒老父亲”模式,
应该会比较容易和那些被影响声誉女性们感同身受......

假如女儿15岁了,
班上某个男生因为太喜欢她,所以盗用她的形象给自己的AI机器人换头,还各种OOXX机器人…………

“混小子,你死定了”
好吧,揍他一顿后,应该还会评估下这货的前途

看看是需要警告远离,
还是试着往女婿方向引导
#12-3 - 2020-3-29 18:53
Hiyori
白龙 说: 由于男人对自己被别人复制使用,
不会有什么实感。

试着代入“爱女儿的愤怒老父亲”模式,
应该会比较容易和那些被影响声誉女性们感同身受......

假如女儿15岁了,
班上某个男生因为太喜欢她,所以...
hhhh女婿方向,优秀(bgm38)
#13 - 2020-3-29 19:20
作为一个生理性别男的实用主义者,我赞同题主对梅朵丽这种老套桥段的鄙视,也赞同尊重女性界限和“不要就是不要”。
但是我有三点个人看法想和题主碰撞一下(笑):
1.先不提本作为了不触犯众怒把世界观设定成公序良俗不怎么适用的异世界,就单纯的动画来说,“并没有任何风俗娘在性行为中受到强迫,暴力或不公对待”,因为魔法的存在,也没有性疾病和意外怀孕的可能。一手交钱一手交货,即使是扮演店和迪米亚也都是在双方同意的条件下进行的。你当然可以说这种刻板印象太落后了我们需要矫正,但我认为,在青楼并没有公共舆论介入的必要性。已经是只准cos十五分钟和轻度抚摸的扮演店了,还是双方自愿,再说什么强化刻板印象就真跟“因为你不信天主教,你就是未开化的野蛮人”差不多了。
2.性转回与其说要展示跨性别不如说三位色魔只是单纯的想体会一下女性被抚摸和刺激的感觉,这是个挺官能性的要求,男性观众也未必好这口。个人有个人的理解是好的,但是原作没有那个意思就是没有那个意思。
3.可里姆究竟又没有因为性少数收到歧视,这可太难说了。就第一话几位冒险者就表现出来对于女性的尊重来看,他们对于可里姆的看法其实已经非常开放了,对于他两边都可以的想法,作为男性我更多的是看到所谓“哥们儿你也好这口”的调侃,也许在你看来这算歧视,但我并不认为这样子算(也许这就是思维区别?)。
#13-1 - 2020-3-29 20:40
Hiyori
谢谢你的认真讨论~

1. 关于强奸play,就算是已经解释得这么清楚了,作为女性观众看到那样的镜头还是会引起强烈不适(可能男生永远无法理解吧...这就是一辈子都被教育自己是“猎物”带来的本能),这几个镜头大概是整部剧里让我感到最难受的地方。所以我虽然认为没必要刻意禁止强奸题材的毛片,但还是非常私心地还是希望减少这样的题材。当然大部分男性观众不会同意就是了。说实话我不是很能理解为什么对女性施加暴力会是个爽点,对比之下霸道总裁这种女性向的刻板印象也很荷尔蒙喷张啊(比如鬣狗小姐姐),为什么非得强迫到那种地步...这是女性脑的想法就是了

2-3. 确实男性向的futa/性转设定和女性运动里的跨性别/性少数,看似相似但是基本是相反的概念,我不反驳。就是看到克里姆小天使的设定,觉得他很多的纠结是和现实中的性少数一毛一样的,所以怪可怜这个角色的。我对第一话的理解是克里姆为了不暴露自己futa的身份(因为觉得说了自己有洞就会被上)所以一直隐瞒着队友、对他们说自己是男性吧?好像整部剧都没有被发现是futa?第三话里,除了克里姆以外的三个人在底下偷偷摸摸地讨论“呃,他好像有那方面的兴趣啊”,“是啊我一直觉得他好像有点那个...”,这个镜头让我特别不爽,因为在现实生活中的性少数人群里,这种事情发生太多了。他们人前把克里姆当好朋友、对于性少数的色情话题侃侃而谈好像很正常,私下却还是有“这小子有毛病”的观念,挺让人反感的。如果生活中和性少数没什么接触,也许不会觉得这里有什么问题,但我对这种话题比较敏感,真的太伤人了。
#13-2 - 2020-3-29 22:23
开拓者96
Hiyori 说: 谢谢你的认真讨论~

谢谢讨论。
之后我又回去把第3集看了一遍,怎么说呢......
1.第3集之后到底其他人知不知道克里姆是不是有双性生殖器,结论是一笔糊涂账,毕竟第3集之后,还有掀衣服的动作画面,看起来几位好色之徒互相都看过了。但是剧情基本上没有提看过了之后是惊讶还是无所谓,就先不纠结了。
2.克里姆本身也有意无意的在歧视他人的性癖,比如纠结精灵年龄问题,而且也是在一旁说悄悄话(第3集),被歧视的人也无意中在歧视他人,我本人是搞医疗的所以还蛮常见的,我估计你也很常见到。
2.5.我见到克里姆这个角色的时候,觉得他还蛮幸福的。虽然他性向不被人理解还是有点憋屈,但是现实生活中的真两性畸形和假两性畸形,很多论文和病理分析都提到两性器官往往只能用一个或者都不能用,当事人体态身形更没有克里姆那么漂亮,他们首要的想法不是纠结自己的性向(往往是从小就认定了),而是尽快想办法治好自己的病.....跑题了,总之除了第一点后面都是闲扯淡......
#13-3 - 2020-3-30 00:09
Hiyori
开拓者96 说: 谢谢讨论。
之后我又回去把第3集看了一遍,怎么说呢......
被歧视的人也在歧视他人,确实非常常见,被压迫的人也要压迫别人才能感到心理平衡。就好像国内很多人在种族歧视上非常双标(跑题了

现实生活中的双性人,我还蛮好奇的(学术意味上),我的了解全部来自片面的阅读。我的印象也是,似乎绝大多数都是从小被当做某个性别养大、长大之后仍然认同那个性别,所以想要去掉另一个性别的特征,这样的居多?为什么小时候家长会发现不了呢?难道都是隐形的性征?如果小时候发现了家长会怎么处理?双性人的现象是否可以用来证明生理性别和个人认同性别是没有关系的、性别只是社会赋予的角色(这个话题好像很复杂...)?
#14 - 2020-3-29 22:39
(逃げちゃだめだ!)
对女性喜好的里番很感兴趣,能不能简单说几个你很喜欢的里番
#14-1 - 2020-3-29 23:53

————

简单来说日本的女性向里番我也不大喜欢,太刻板印象了,不是霸道总裁就是肌肉猛男,还是AV看起来比较舒服,就普通的甜甜的谈恋爱它不香吗。

前两天看到一个女权味满满的美国porn把我笑死www
男主:我们交往好几个月你都不跟我滚床单,我当然尊重你的选择,但是现在你又穿成这样来我办公室,我真是搞不懂你们女人
女主:我们女人很简单,we want what we want, where we want it, when we want it

hhh怎么说呢这种跪舔女权的对话也算是另一个极端的刻板印象了?虽然但是,虚荣心得到了极大的满足(...