2020-3-14 20:47 /
苍彼类似的空中竞技,不同的是这是一个团队竞技项目,ルクル在这里完美地发挥了他的特点,写出了一个超乎寻常的热血漫画。假如说苍彼的明日香线有50分的燃,那么我给空刻100分。
只要努力,不停地努力就能突破的故事更像是梦境,我更多的都是在瓶颈前痴痴地痛苦,在内心的焦躁中,在无尽的失败中,在一片黑暗里不断地追问自己。游戏里强大的人都保持着相当的自信,弱小的人(除了传统的主人公)都在泥泞里挣扎。
弱小的人需要面对脆弱的自己,强大的人则需要面对无法跨越的天堑。这确实是很深的写照。游戏里看似全程离线的主角有着最深的存在感,不知不觉间就扣紧了我的心弦。最强的勇者需要直面最深的深渊,每个激烈的对抗的背景下,主角无声的抗争都让人揪心。游戏里对主角没有太多笔墨,但不知不觉就占据了故事的中心,在得知不可能之中还藏有童话时,一句“望みが叶うとしたら 何を願いますか“的反问,更是让我猝不及防,泪湿眼眶。
ルクル最擅长写凡人的挣扎,前两次比赛无可挑剔,作者领域的完美展现,但随着竞技水平越来越高,自我的挣扎逐渐转化为了理想的奋斗,没有前两回那么惊艳,但故事节奏越来越白热化,激烈的对抗极大程度加剧了发展,故事的流动和主角越来越深的痛苦,掩盖了作者对高水平对抗的力不从心。结尾终于让我压抑了一整篇的心如释重负,最后仿若梦幻的救赎让人心动。ルクル终于在这一次给了我想要的童话。
(我直接选了”本気で目指している”,果然是TE,ルクル在步的身上这里肯定燃尽了所有。个人线我是不会去碰的,有这么多人的忠告,也有纸魔和水葬前车之鉴,我劝大家也别去碰)