2020-2-29 11:09 /
你知道银河龙吗,一直都饿着肚子,也没有和自己相同形状的家伙,不管走到哪里,都是外人,立刻就会躲回黑洞里,就算交到朋友也只是一瞬间,最后都只会一口吃掉,没问题的,我没关系的,只要睡一觉,马上就会忘记的

故事是因为有角色才完整,hato喜剧功底确实不错,把氛围压的很轻松,又会给你一个惊呼过瘾的结局
   整体上bgm的契合度很高,动画和小游戏不会突兀反而润滑了故事,翻译上没有校对,整体直接繁简切换缺乏诚意,demo版的错字都没改,,希望会有修正补丁,不过可以双语字幕还挺有意思
   剧情上整体偏轻松,neta了的电影大佬已经挖掘了(萌新才写长评,大佬都写考究)风格明快,玩起来很舒服,直接玩到结尾也不会感到累
   角色塑造方面,打完体验版我最喜欢的两个人,Arco和白垩(没错我就是喜欢白毛(bgm47))两个角色塑造倒是正相反,Arco塑造的很好,有血有肉,而担负着银河龙的身份,吞食着悲伤的情感默默忍受,最后又回到了黑洞,然后又再次出现,不是悲剧真是太好了啊

而白垩虽然伏笔收的还算不错,右横跳我倒不反感,只是最后突然有什么对丸子的向往,丸子是阿斯塔录偷走的这几点太突兀了,整的整个故事线就是乱的,让这么看下来整部剧塑造最烂的就是三个人,市长(纯搅屎棍,意义不明),白垩(转变突兀,没有爆点,结局含糊),二姐(戏份嘈杂,没有写出感情线)。莫名其妙的责任担子,就很奇怪的

鳄鱼和盖勾亚这两个在体验版我不怎么在意的角色反倒是塑造的不错,鳄鱼细腻的感情和对丸子的重视有点触动我,盖勾亚整体塑造很好,只是最后反派倒下这个角色没了意义,留在地球可能是最好的安排,但我看来盖勾亚还是当鳄鱼手下或者和丸子一起走是最好的选择,丸子和白垩两个人的旅行弥补不了失去的记忆,但是,即使找到了阿尔可,回忆也没办法复原了,阿尔可可能会更加悲伤了,即便如此,丸子还是踏上了旅途,只能祝愿一路顺风.
不过市长这事,情有可原(笑),综合某网友的说法
最后的结局也是hato一贯的不完美结局,最后的十年旅行却回到了原点,悲而不伤,前期的插科打诨和最后的不理解的分别对比太强烈,明明可以互相理解,结果最后却非得暂时分离

“既不是恋,也不是爱,究竟是什么呢,这种温暖的情绪,也不是家族,是友情吗”“那一定什么都不是吧,还没有变成言语,一定是还没有诞生的感情吧”

全篇大的爆点两个,其一是拉芙的种族战,其二是阿斯塔录的基地战
灭亡一个星球的是爱,如果无节制的让爱增殖只会灭亡,世界上不会只有美好的回忆,只有想念那些苦涩才能战胜爱“为什么潘多拉魔盒留在最后的是希望而不是爱,因为爱的同时会带来憎恨”,假如地球上真的有拉芙这种生物,可能人类早就灭绝了

基地战是结局,是全剧最爆炸的点,剧本冲突到达最高潮,把白垩捞回来一波,塑造一波盖勾亚,描述一波真相,最后再拿出来一些刀片,

只是最后的孤独,Arco一个人而已藏着两份回忆,在黑洞最深处,结局还算圆满,每个人都过了最幸福的生活,丸子的模型也送出去了,白垩用丸子的账号去当宝藏猎人了,伊势崎姐妹也开始了努力挣钱,丸子的回忆没了,但是情感还在,或许这是不完美里的一个希望,毒药有时也可以是一颗糖,因为这种孤独或许就没有完美结局,但是我还是希望能再见面啊
你知道银河龙吗,一直都饿着肚子,也没有和自己相同形状的家伙,不管走到哪里,都是外人,立刻就会躲回黑洞里,在经过很多时间后的某一天。银河龙找到了一个小孩子,那个时候她的瞳孔又深又黑,简直就像银河的中心一样,明明是一片漆黑,却闪烁着光芒,有一瞬间好像要被吸进去一样,感觉像是第一次找到同伴一样,所以银河龙决定把那孩子养肥,让她澎澎地胖起来之后再吃,一定会安稳变美味的,就这么约好了,并不是恋爱了之类的,只是,约好了而已,只要想象长得又可爱又高大,看起来很美味的那孩子的模样,心里就感到安稳,就算睡了再醒来,那种暖意也还留着,一直都留着

一个人的旅行里如果没有温暖的话,回忆这份情感和自己心里的两份记忆,就不再孤独了,蛀牙也不会痛了吧

#1 - 2020-2-29 11:56
(生前何必久睡)
鸡掰鸡
#2 - 2020-3-2 11:36
虽然……但是丸子最后是和白垩两个人一起旅行的哦(
#2-1 - 2020-3-2 17:28
梅本诗绪 说: 嗯?那我再去玩下最后
好吧,最后的动画我没看
#3 - 2020-3-3 08:41
2个姐姐已经杀了10年的日历星人,哭!    鳄鱼其实是把女主偷(解救)出来的,哭!
银河龙和黑皮为了救女主相当于去屠杀了一个蘑菇星,哭!最后银河龙是为了让女主回到亲人身边装成反派,哭!   有憎恨的人不能使用“龙珠”小白boss应该和小白一样需要受欺凌才能获得力量,那就是说一直被欺凌居然没有憎恨谁,哭!等等.....
#3-1 - 2020-3-3 08:46
#3-2 - 2020-3-3 08:49
里之幻想界
梅本诗绪 说: 阿斯塔录没有洗白这点还是不错的,黑到彻底但是也不至于完全没救,就像泰迦里的托雷基亚,但是结果不同在一个没洗白丰润了剧情,一个洗白了冲突了主题
其实这很多剧情都是“隐藏式”的,这点真的很妙
#3-3 - 2020-3-3 08:50
梅本诗绪
明明羊 说: 其实这很多剧情都是“隐藏式”的,这点真的很妙
你看了那些拆包时剧情里没有的cg了吗...
#3-4 - 2020-3-3 08:52
里之幻想界
梅本诗绪 说: 你看了那些拆包时剧情里没有的cg了吗...
#3-5 - 2020-3-3 09:00
梅本诗绪
明明羊 说: 我说得不是那些CG,就很多泪点剧情都是不明说得,都是靠对话联系起来的
#3-6 - 2020-3-3 09:04
里之幻想界
梅本诗绪 说: 那些点太隐晦了,我有在怀疑hato有意为了节奏放松了剧情,像伊势崎姐妹和恩田姐妹明显故事没讲完
也可能我过分解读,坐等大佬深度解析
#4 - 2020-3-3 09:54
还有一点也可能是我过得理解,就是银河龙原本只吃美好记忆的,所以和银行龙变成朋友,但这份美好记忆最终都会被吃掉,所有银河龙一直是孤独的, 但遇到女主的时候,银河龙吃掉了母亲分离的悲伤,这份悲伤太让人心痛,所以银河龙一直被“蛀牙”困扰。