2020-2-8 14:42 /
最新喜訊,根據《白熊咖啡廳》作者比嘉Aloha的推特消息顯示,從本期的月刊《Flowers》九月號開始,《白熊咖啡廳》將恢復連載,無限期休載風波用兩個月的時間終于平息。
讓我們先簡單回顧一下“無限期休載”事件始末︰
作者決定無限期休刊,原因是動畫化無視原作者?
如今正在熱播的動畫《白熊咖啡廳》,作為四月人氣最高的動畫之一,受到眾多粉絲的喜愛。然而在5月30日,其在小學館月刊雜志《Flowers》上連載的同名漫畫原作決定無限期休刊。而休刊原因是作者認為自己被無視,沒有簽下授權合同,也沒有來得及陳述自己的想法,動畫化就擅自開始;直到動畫播出之後,作者也只能與普通觀眾一樣從官方網站去得到最新消息;而且,動畫的角色設定還擅自改動了作者的意見,以至于出現基本失誤;動畫當時已播出好幾集作者也沒有拿到任何應得的酬勞。
實際上,最後確定問題基本出在出版社身上,由于出版社編輯沒有聯絡好雙方,自作主張去與制作方定下合約。作為中間人,出版社並沒有對雙方的溝通起積極作用,反而擅自幫作者下決定,並且沒有用心去處理此事,對作者提出的意見和想法也沒有去予以解決。(不是小編我多嘴,小學館你真該在這方面改善改善,這也不是第一次了)
在作者無限期休刊之後,有關負責人找到作者開始商談解決方案,從作者的推特消息可以看出,作者本身的要求並不高,其實只要給予一點尊重,按正常的流程獲得相應的權利,就已經滿足了。而今,既然作者要再次重新連載,說明這次的事件應該得到了解決,三方之間達成了一個比較合適的協議。
對于我們觀眾粉絲而言,這自然是很好的消息,大家都希望《白熊咖啡廳》繼續連載、繼續播出,這麼好的片子不做年番怎麼行?就讓我們安心期待下一集的精彩劇情吧。